Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1942 Крысы на службе Британской Империи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
   Во время Второй мировой войны, спецслужбы Союзников, из кожи вон лезли, придумывая Континентальному Сопротивлению, девайсы, для сравнительно безопасных для исполнителей диверсий. Резистенс таки были менее боевиты, нежели скажем белорусские партизаны.Например когда американцы, накануне высадки в 1944 году. сбросили французам сотни тысяч пистолетов "Либерейтор", надеясь что французы, как один начнут шмалять в оккупантов, то гора в данном случае, родила мышь. Знаете сколько немцев было убитот из этих тысяч стволов... НИ ОДНОГО !!! А после войны, эти пистолеты, просто кишели в криминале.
  Но Британское Управление специальных операций ( Special Operations Executive), оно же УСО ( SOE) придумало в 1941 году действительно убойную вешчь. Это была тушка крысы, набитая взрывчаткой. По мысли джентльменов из Британской военной разведки, этих крыс надо было массированно подкидывать в кочегарки (как в стационарные, так и паровозные), глупые и брезгливые боши, будут кидать их в топки, которые будут взрываться на страх Гитлеру. Но Гестапо сработало четко и своевременно... По всем германским гарнизонам во Франции, был разослан приказ - "Крыс в топках не жечь !"
  А Советские партизаны не мучили животных, они использовали простое и гениальное изобретение одной из лабораторий НКВД - бомба в виде кусков угля. И это было действительно эффективно, ведь не будут немцы перебирать все миллионы кусков угля. Так что взрывались топки у немецких паровозов, часто и в самую точку.
  
  Пистолет Либерейтор (Liberator) FP-45. Состоял из ствола и 22х деталей, выполненных методом штамповки.
  
  Масса, кг: 0,455
  Длина, мм: 141
  Длина ствола, мм: 101
  Патрон: .45 ACP
  Однозарядный
  Запасные патроны, надо было выковыривать из рукоятки, как из портсигара.
   Компании "Гайд Лэмп" (Guide Lamp) филиалу "Дженерал Моторс" был выдан Заказ, аж на миллион пистолетов Liberator FP-45, на сумму 1.7 миллионов долларов США. Заказ был выполнен в 1942 году. Потом их стали сбрасывать французам, но французы не оценили. Больше по вкусу они пришлись на Филиппинах,в Индонезии и в Китае.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"