Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1943 Меч Викинга над Нью-Йорком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
   7 сентября 1940-го года, в воздух поднялся самый большой гидросамолет эпохи Второй Мировой войны - Blohm & Voss Bv 222 Wiking. Шестимоторный монстр был изначально предназначен, как пассажирский самолет линии Берлин - Нью-Йорк, но уже шла война и самолет переработали в военную модификацию "С", и он стал возить грузы Роммелю в Африку и производить дальнюю разведку. Гигант размерами 46 на 37 метров, с экипажем 11 человек, могущий тащить груз под 20 тонн (включая горючее), со скоростью 387 км\час, на высоте 7300 м, на дальность 6000 км. Оборонительное вооружение, состоящее из 3х пушек MG151 и 5ти пулеметов MG 131, хотя и давало определенную защиту от истребителей, рейхсмаршал Геринг приказал давать в сопровождении каждого "Викинга" два тяжёлых двухмоторных истребителя Ме-110 "Zerstörer" (Разрушитель).
   И тут в 1943 году, в верхах Рейха возникла идея, нанести с помощью "Викингов" воздушный удар по Нью-Йорку, а дабы хватило горючки, послать в точку подскока, подводные лодки танкеры.
   Но на совещании у фюрера, по этой теме сцепились вдруг Геринг и адмирал Редер. То ли рейхсмаршалу было жалко посылать на явную гибель уникальные самолеты, которых было выпущено всего тринадцать штук, то ли Редеру не хотелось гонять в никуда подлодки, но дело кончилось тем, что адмирала Редера отправили в отставку, а налет на Большое яблоко отменили.
   Из тринадцати "Викингов" к концу войны уцелело три штуки, два захавали американцы, один британцы, а последний был "не на крыле" и его оставили во Франции.
   []
   []
   []
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"