Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1945 Парабаллоид инженера Валлаушека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Прабаллоид инженера Валлаушека или...
   Иерихонские трубы Третьего Рейха
  
   Руководство Рейха после того как рухнул План Барбаросса, весьма неровно дышало по поводу всевозможных "Вундерваффе". И изобретение инженера (доктора) Ричарда Валлаушека, Schallkanone, основанное по его утверждениям на древних знаниях получило добро на разработку и финансирование (Валлаушеку повезло, что департамент Розенберга не копнул глубже и не выяснил, что предтечами этого оружия, были совсем уж не арийские Иерихонские трубы).
  
   Установка была простая, как деревянная тачка с Беломорканала...
  
  Это был параболический отражатель, диаметром 3,2 метра, с инжекторной с системой зажигания, с таймером, и специальной камерой, в которую подавались кислород и метан. Взрывчатая смесь газов поджигалась через равные промежутки времени, и создавала непрерывный поток жуткого грохота регулируемой частоты. Частоту стали подбирать для получения летального эффекта.
   Испытывали этот эффект естественно на заключенных. Зона летального поражения выявленная экспериментальным путем составила шестьдесят метров.
   Памятуя об эффекте Иерихонских труб, Валлаушек решил поэкспериментировать и на неживой материи...
   Была сооружена толстая стена, с параметрами мощных полевых укреплений. Под нее тоже стали подбирать эффективные частоты и подобрали такой звуковой удар, что стена разрушилась. Об этом быстренько доложили фюреру, и приступили к сборке на полигоне полевого варианта акустического оружия. Фюреру очень свезло, что он не приехал на испытания. Когда испытатели попытались поразить мишень, находящуюся в двухстах метрах от пушки и стали наращивать мощность, вырубились и расчет, и комиссия, а один старенький генерал из артиллерийского управления, даже двинул кони.
   Валлаушек с горя объединился с другим инженером по фамилии Циппермейер, они создали акустического монстра, должного стоять на крышах гигантских фортов ПВО Flakturm. К установке был приделан своеобразный рог, долженствующий направлять акустический луч на самолеты противника, но при испытаниях выяснилось, что что система имеет радиус действия не больше трехсот метров. На этом проект и закончился. Американцы захватили обе экспериментальные установки, но результатом, стало только полицейское оружие для ликвидации беспорядков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"