Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1948 О кошерности карабина Mauser 98k

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

   []
  
   Да простят меня сионисты и антисемиты, речь пойдет о некоторых нюансах образования Израиля.
  
   Итак год 1947-й. 29-е ноября. Организация Объединённых Наций принимает план раздела Палестины (резолюция ГА ООН ? 181). Этот план предусматривает прекращение британского мандата в Палестине к 1 августа 1948 года и рекомендует создание на её территории двух государств: еврейского и арабского. Под еврейское и арабское государства выделяется 23% подмандатной территории, переданной Великобритании Лигой Наций (на 77% Великобритания организовала хашимитское королевство Иордания, 80% граждан которого являются т.н. палестинцами). Под еврейское государство комиссией UNSCOP выделяется 56% этой территории, под арабское 43%, один процент переходит под международный контроль. Впоследствии раздел корректируется с учетом еврейских и арабских населенных пунктов, и под еврейское государство выделяется 61%, граница переносится так, что 54 арабских населенных пункта попадают на территорию, выделенную под арабское государство. Таким образом, под будущее еврейское государство выделяется лишь 14% от территорий, выделенных Лигой наций на эти же цели 30 лет назад.
   За принятие плана голосуют 33 страны: Австралия, Белорусская ССР, Бельгия, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гаити, Гватемала, Дания, Доминиканская Республика, Исландия, Канада, Коста-Рика, Либерия, Люксембург, Нидерланды, Никарагуа, Новая Зеландия, Норвегия, Панама, Парагвай, Перу, Польша, СССР, США, Украинская ССР, Уругвай, Филиппины, Франция, Чехословакия, Швеция, Эквадор, Южная Африка.
  Против плана голосует 13 стран: Афганистан, Египет, Греция, Индия, Ирак, Иран, Йемен, Куба, Ливан, Пакистан, Саудовская Аравия, Сирия, Турция.
  Воздерживаются 10 стран: Аргентина, Великобритания, Гондурас, Китайская Республика, Колумбия, Мексика, Сальвадор, Чили, Эфиопия и Югославия.
  
   Но учитывая, что Сталин и Трумен были за создание Израиля, в 1948 году это все произошло...
   И сразу же началась война, а война без оружия не бывает. И Сталин приказал помочь оружием... Израилю !
  
   В январе 1948 года был заключен первый контракт на поставку в Израиль из Чехословакии 4500 винтовок, 20 пулемётов и 5 миллионов патронов.
  
  А когда 5 февраля 1948 года Моше Шарет в беседе А. Громыко, официально попросил оказать помочь оружием, то поезд пошел.
  
   Израильтяне купили у Советского блока: винтовки "Маузер" 24 чешской модели и германские "Маузер" 98k, единые пулеметы MG.34 и MG.42, станковые ZВ-53, всего около 25 тысяч винтовок, более 5 тысяч ручных и единых и 200 станковых пулеметов, более 54 миллионов патронов и 25 самолётов типа "Мессершмит" ("Авиа" S-199), некоторое количество автоматов МР-40 - всего на 12 миллионов долларов.
  
   Это оружие доставлялось по воздуху и морем, через югославский порт Сплит.
  На октябрь 1948 года только через Чехословакию в Израиль было направлено:
  
  25 истребителей-бомбардировщиком Avia S-199 (Ме-109, во время войны чехи делали его для люфтваффе). Израильские пилоты прозвали эти самолеты "Сакин" (ивр. - "нож").
  61 истребитель Supermarine Spitfire (Это я думаю уже юмор Дядюшки Джо. Британия тогда еще не жаловала Израиль и английские самолеты в Израильских ВВС, были чувствительным уколом гордым бриттам).
  34 500 винтовок P-18 (Карабин Маузер 98, выпускался чехами во время войны для Вермахта и Ваффен СС)
  5 515 пулемётов MG 34 (выпускался чехами во время войны для Вермахта и Ваффен СС)
  900 пулемётов vz. 37 (выпускался чехами во время войны для Вермахта и Ваффен СС под индексом MG 37(t).
  500 пистолетов vz. 24 (выпускался чехами во время войны для Вермахта и Ваффен СС под индексом Pistole 24(t))
  12 пистолетов-пулемётов ZK-383 (время войны состояли на вооружении Ваффен СС)
  10 полуавтоматических винтовок ZK 420 (время войны состояла на вооружении Ваффен СС)
  500 лёгких пулеметов VZ. 26 (выпускался чехами во время войны для Вермахта и Ваффен СС под индексом MG.26(t) )
  91,500,000 патронов 7.92×57mm Mauser
  15,000,000 патронов 9mm Parabellum
  
   Вместе с оружием из стран Восточной Европы в Израиль приехало большое число евреев, имевших опыт участия в войне против Германии. А по некоторым данным, в Израиль секретно отправлялись и советские офицеры.
  
  Ведь не зря, 17 августа 1948 года приветствуя советского посланника, премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион заявил, что израильская армия получила значительное количество оружия из Чехословакии и Югославии, в том числе артиллерию, которой у неё прежде не было совсем.
  
  А премьер-министр Израиля Голда Меир (Киевлянка Голда Мабович) в свою очередь отмечала:
  
   "Как бы радикально ни изменилось советское отношение к нам за последующие двадцать пять лет, я не могу забыть картину, которая представлялась мне тогда. Кто знает, устояли ли бы мы, если бы не оружие и боеприпасы, которые мы смогли закупить в Чехословакии и транспортировать через Югославию и другие балканские страны в те черные дни начала войны, пока положение не переменилось в июне 1948 года? В первые шесть недель войны мы очень полагались на снаряды, пулеметы и пули, которые Хагане удалось закупить в Восточной Европе, тогда как даже Америка объявила эмбарго на отправку оружия на Ближний Восток, хотя, разумеется, мы полагались не только на это. Нельзя зачеркивать прошлое оттого, что настоящее на него не похоже, и факт остается фактом: несмотря на то, что Советский Союз впоследствии так яростно обратился против нас, советское признание Израиля 18 мая имело для нас огромное значение. Это значило, что впервые после второй мировой войны две величайшие державы пришли к согласию в вопросе о поддержке еврейского государства, и мы, хоть и находились в смертельной опасности, по крайней мере знали, что мы не одни. Из этого сознания - да и из суровой необходимости" - мы почерпнули ту если не материальную, то нравственную силу, которая и привела нас к победе".
  
   Р.S. Это конечно ИМХО, но я считаю, что Хрущев повел антиизраильскую политику, чисто из ненависти к Сталину. Мол Сталин способствовал созданию Израиля, и был в этом не прав, а мудрый Никита все исправил. И наисправлялись на миллиарды рублей, ухнувших в никуда, на сотнях советских танках целыми отданные арабцами ЦАХАЛ и вершиной позорища, когда наш красавец ИС-3 возглавлял парад ЦАХАЛ в Иерусалиме. И после всего этого, втуне с идиотским Антисионистским комитетом*, вишенкой на торте стало предательство Садата.
  
  
  
  *В центральном органе КПСС газете "Правда" 1 апреля 1983 г. было опубликовано следующее обращение. Назвать его первоапрельской шуткой сложно.
  
  "...По своей сути сионизм концентрирует в себе крайний национализм, шовинизм и расовую нетерпимость, оправдание территориальных захватов и аннексий, вооруженный авантюризм, культ политической вседозволенности и безнаказанности, демагогию и идеологические диверсии, грязные маневры и вероломство.
  
  Единой многонациональной семьей мы строим новое прекрасное общество - коммунизм, ведем борьбу за мир и дружбу между народами, даем отпор любым попыткам подорвать интернациональную общность советских людей. Абсурдными являются попытки идеологов сионизма выдать критику сионизма, любое осуждение советской общественностью агрессивной политики правящих кругов Израиля за "проявление антисемитизма". Хорошо известно, что советские люди - подлинные интернационалисты - решительно отвергают любые формы шовинизма, в том числе сионизм и антисемитизм.
  
  По велению своего разума и совести мы обращаемся с призывом ко всем советским гражданам:
  
  - рабочим, колхозникам, представителям интеллигенции - принимать активное участие в политическом обличении сионизма, давать твердый отпор его проискам;
  
  - к ученым обществоведам - активизировать научные исследования, аргументировано критикующие реакционную сущность идеологии и агрессивный характер политической практики сионизма;
  
  - к деятелям литературы, искусства, журналистам - еще полнее раскрывать в своих произведениях и выступлениях антинародный и антигуманный характер диверсионный пропаганды и политики сионизма.
  
  В целях объединения наших усилий мы предлагаем создать добровольную организацию - Антисионистский комитет советской общественности - и призываем граждан - представителей различных национальностей принять активное участие в его работе.
  
  Это позволит еще более решительно вести работу против идеологии и политической практики сионизма, за социальный прогресс и мир на земле.
  
  Драгунский Д.А. - генерал-полковник, дважды Герой Советского Союза; Кабачник М.И. - академик, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Государственной премий; Гофман Г.Б. - член Союза писателей СССР, Герой Советского Союза; Зивс С.Л. - профессор, доктор юридических наук, заслуженный деятель науки РСФСР; Шейнин Б.С. - член Союза кинематографистов СССР; Бондаревский Г.Л. - профессор, доктор исторических наук, заслуженный деятель науки РСФСР; Зиманас Г.О. - профессор, доктор философских наук; Колесников Ю.А. - член Союза писателей СССР"; Быстрицкая, Элина Авраамовна - профессор, народный артист СССР; Шаевич, Адольф Соломонович - главный раввин Москвы с 1980 года. В 1989 году назначен главным раввином Советского Союза, в 1993 - России .
  
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"