Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1951 Арлекино, Арлекино... а это таки танк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    []
   Как известно, вся французская промышленность во время войны работала на фюрера, но так как часть КБ сохранилась, то помимо работы на оккупантов, они ни шатко, ни валко пытались что-то разрабатывать, типа для себя. И когда в 1944 году Союзники наконец высадились в Белльфранс, Де Голль, как старый танкист и мудрый политик, когда ему доложили, что в героических КБ Резистенс фирмы "Шнейдер", есть национальные танковые разработки, приказал срочно начать выпускать новый французский танк и чтоб не хуже Шермана. Серия должна быть в 500 машин и годовой выпуск не меньше шестидесяти штук.
   Но оказалось, что стричь проституток*, у французов получалось гораздо лучше, чем делать танки... Разработки оказались весьма сырыми и не полными, но приказ - есть приказ.
   И танк ARL-44 решили собрать, так сказать из кубиков. Ходовую взяли от напрочь устаревшего старого французского танка B1 bis, в башню поставили морскую зенитку 90 мм, переднюю броню навесили аж 120 мм., но вдруг оказалось, что ни один из своих или американских движков, таскать махину в 48 тонн не в силах. Но и у галлов есть свои если не Левши, то как минимум Арлекины. Французы вспомнили, что несколько лет, стеная под германским игом, насильно и нехотя, делали движки Maybach HL230, мощность которых составляла 700 л.с. и которые вельми бодро таскали семидесяти тонные Королевские Тигры, не говоря уж о Пантерах. Так что с немецким движком, "Арлекин" (так по слухам его прозвали французские танкисты) давал по шоссе аж 35 км.ч.
   Первые десять машин, гордо прошли по Парижу 14 июля 1951 года, а всего их выпустили шестьдесят штук. Почему не пятьсот спросите вы, а Майбахов на складе было только шестьдесят.
   Нет потом французы конечно раскочегарились, и пошли в ход вполне приличные АМХ с качающейся башней. Но слов как говорится, из песни не выкинешь.
  
  *Кое что из жизни французских проституток...
  
  Когда Союзники прогнали немцев, все французские мужики, пахавшие до этого на немцев, стали жуткими патриотами. И патриотизм этот проявился в издевательствах над проститутками, которые помимо истинных французов, обслуживали и немцев.
  
   Французские патриоты, при активной помощи французской полиции, еще месяц назад служившей немцам, стали массово стричь проституток наголо. Всего было пострижено около 20 000 проституток (ровно столько же французов воевали на Восточном фронте в дивизии СС "Шарлемань". Всего в двух дюжинах официальных публичных домов, у себя дома или просто на панели, услаждали солдат Рейха и своих соотечественников больше 100 тысяч француженок.
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"