Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1960 Агент Мурзик на связь не вышел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    []
  
   Во время Холодной войны, в качестве оружия, чего только не использовали, даже вот бедных кисок. Да, да, вы не ослышались, именно кисок. В 1960 году, в ЦРУ запустило проект "Акустическая кошка" (Acoustic Kitty). Из кошек там пытались сделать агентов наружки и агентов проникновения.
   Кошкам имплантировали в ушной канал микрофон, а в основание черепа маленький радиопередатчик, ну а для полного издевательства над бедными животными, в мехе прятали тонкую проволочную антенну. По замыслу ЦРУшных Куклачевых, кошка должна была ошиваться возле ведущих беседы со своей агентурой советских шпионов, или вовсе проникать в советские консульства и посольства.
   Процесс обучения был сложным, долгим (он занял семь лет) и не всегда приятным для котеек. Когда кошачьи Торквемады пришли к выводу, что чувство сытости заставляет хвостатых курсантов лениться, а чувство голода наоборот отвлекает от выполнения задания, они разработали некие химические составы, блокирующие эти чувства. Короче там много всего было, ибо проект длился аж семь лет. Кстати курсантов называли русскими именами, зррпсихологи заявили, что это будет помогать кискам издалека засекать объекты. Но вот наконец все более-менее устаканилось, и когда был обучен и проверен в лабораторных условиях первый отряд пушистых Джеймс Бондов и Мат Хари, были проведены полевые испытания, но...
   Короче, когда кошачьих направили пролезать и подслушивать, то лучший курсант выпуска, побродив в отдалении от лавочки с объектами, внезапно выбежал на проезжую часть улицы и погиб под колесами заурядного таксомотора. Ну а остальные пушистые Пинкертоны, плюнув на задание занялись своими кошачьими делами.
   Так что двадцать миллионов долларов (а это по ценам 1960 года Сто миллионов бутылок КокаКолы), именно столько стоил проект, ушли коту под хвост.
   Говорят, что, когда один из руководителей Советской разведки (очень серьезный товарищ кстати), прочитал доклад об операции "Акустическая кошка", он хохотал до слез.
  
   Надо сказать, что ЦРУшники не были первыми в использование кошек в шпионаже, ибо еще в Средние века, некий артиллерийский мастер из Кельна по имени Франц Хельм, создал руководство по применению кошек в осаде крепостей. В руководстве рекомендовалось поймать кота из осажденного города, привязать к нему бомбу с порохом и отпустить, но при этом ни в коем случае не кормить. Кот тогда обязательно побежит к себе домой, внутрь осажденной крепости и там взорвется.
  
   Да господа Хомо Сапиенс, звери вы, а не бедные животные.
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"