Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1961 Вечный Рпг-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



   НАТОвские подпевалы, периодически хихикают над нашим гранатометом РПГ-7, мол устарел (выпущен в 1961 году), и спросом не пользуется (хотя выпущено их десять миллионов и состоят они в арсеналах полусотни армий мира, да и Джи-Ай с радостью ими пользуются) и слабенький мол он для современной войны...  Но вот что я скажу господам "знатокам" , гранатомет, это дырка с ручкой и прицелом, а вот мощь РПГ она зависит не от его года выпуска, а от гранаты, и гранаты у этого "устаревшего" дивайса, есть ох какие забористые...
Вот например выстрел ТБГ-7В:
 Прошу прощения за излишне жесткие данные, но термобарический заряд ТБГ-7В по убойной силе сравним с выстрелом из 120-мм орудия. Он одновременно создает высокотемпературное облако и мощную взрывную волну, разрывая и сжигая всё живое в радиусе 10 метров от точки детонации. При попадании в броню возникает брешь размером 15-45 см, сквозь которую в транспортное средство проникает жар, в результате чего экипаж погибает.

  Эта Граната с тандемной боевой частью, имеет реактивный маршевый двигатель, увеличивающий скорость ее полета. Она обладает высокой бронепробиваемостью, и плюс ей до фени все эти активные и разнесенные участки вражеской брони, головная часть тандема делает тук-тук, а следующая проламывает броню.

 

  И это далеко не полный список боеприпасов к этому "старевшему" оружию диких русских и кстати получается что каждый наш пехотный взвод, имеет свою артбатарею


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"