Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Снаряды марки "Роллекс" или гибель Мальчиша Плохиша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  А маленькие часики смеются: "Тик-так".
  
   В лагере этого партизанского отряда мы оказались так сказать проездом. Сюда должен был прибыть вертолет, для нашей эвакуации, но как частенько бывает борт задерживался.
   И тут с утра, в лагере началась большая движуха. Лагерь был штабным, там дислоцировалось командование Восточной зоны и штаб Пятого Революционного корпуса (почему Пятого, было непонятно, ибо корпус был один единственный, и состоял он из полутора десятка отрядов разной степени иррегулярности, действующих на территории равной Франции и Бельгии). На данной постколониальной территории, была полная веселуха и дисгармония. Столицу и пару городов, держали наймиты империализма, второй по величине город и прилежащие области являлись Революционной республикой, остальная территория кишела всевозможными военизированными и псевдо-государственными образованиями. Наибольший порядок, как ни странно был в анклавах контролируемых охраной рудников и прочих шахт, находившихся в собственности Западных монополий. Охрана там была серьезная из отставников колониальных войск, причем с большой прослойкой европейцев, так что местные инсургенты и антиинсургенты туда не совались, но вот остальные территории, вовсю использовались охочими до власти персонами, имевшими хотя бы минимальную воинскую силу. И тут случилось нечто, что превратило все прилегающие территории в термитник, политый напалмом. Некий анклав с рудничной зоной в центре, охраняли наемники из бывшего полка "Красных буйволов", так им стало скучно быть просто охраной и они перебив "белоногих" офицеров, объявили себя республикой, национализировали весьма вкусные рудники, и стали вовсю намекать, что не прочь сделать себе новые тотемные тату в виде серпа по молоту, и профиля Карла Маркса, но для этого им нужно естественно оружие и желательно на халяву. Штабу Пятого Революционного корпуса, было приказано оказать помощь неожиданным братьям по классу, ибо бывшим хозяевам рудников не пришлись по вкусу идеи Энгельса и Каутского, в транскрипции Шарикова. Посему, два отряда из охраны других рудников принадлежащих данным хозяевам, должны были соединиться и навести контрреволюционный порядок в молодой республике. Именно об этом шла беседе на экстренном совещании у местного командования. Барона и Таракана туда пригласили, так как сверху пришло указание оказать местным товарищам любое возможное содействие.
   Начальник местной Революционной Разведки (я не шучу, она называлась именно так) доложил, что им уже проведена операция по дезинформации противника. Запущен слух о передислокации главных сил Пятого Революционного корпуса. Мы с Тараканом предложили запустить слух о тяжелом артиллерийском дивизионе появившимся у Корпуса, сделать деревянные муляжи орудий, а потом дать утечку, что калибр у них всего 90 мм. Что с одной стороны не сильно преуменьшит угрозу (ибо для Африки калибр, который больше 76 мм, уже считается тяжелым), а с другой стороны, придало бы достоверности основной теме дезы.
  
   Позднее, уже в своем кругу, мы продолжили обсуждение этой темы, главный вывод из ситуации, буквально кричал о том, что нужен артиллерийский залп в сторону карательных легионов, тогда они уверятся, что деза была реальной истиной, и точно повернут назад. Наемники не страдали революционной пламенностью и зря рисковать не любили. Но у Революционной армии, с артиллерией было никак. И тут Аким (к зависти нашего главного книгочея Тарасюка) вспомнил эпизод из "Хождения по мукам" Алексея, нашего, Толстого. Там из трехдюймовки без замка, стреляли с помощью гвоздя и обуха топора. Ну нашим Кулибиным было не впервой стрелять боеприпасом, без штатного оружия. Некогда они даже РСЗО умудрились сделать на коленке, а на местных складах, как раз был, неизвестно как сюда попавший БК от морской девяностомиллиметровки. Задача была со средством доставки и ребята бросились на поиски любых технических структур. Рядом с лагерем был заброшенный полустанок с аолной жд инфраструктурой, но без единой рельсы на путях. Тридцатикилометровый перегон был полностью украден. Когда старшина Тарасюк, полностью осознал объем чужого гешефта, то завистливо-уважительно сказал: "Ну и гарно ж спрацювали чорненьки хлопци, так бы и в Одеси не змогли".
   На полустанке нашли кучу обрезков труб, стакнов-заглушек и прочей фурнитуры от нефтянки, которые по диаметрам отлично подходили для задумки. Имелась в наличии даже функционировавшая мастерская со сваркой и небольшим станочным парком. Было сделано пара дюжин одноразовых гармат, но вот со спусковым механизмом начались трудности. Бегать с топором и гвоздем, аки прапорщик Телегин, запретил командир. Он приказал, дабы товарищи Левши, искали технические решения. И отдельно мотивировал Тарасюка, напомнив. Как он на халявные доски из красного дерева, выменял дюжину Ролексов с эмблемой "Корпуса Мира", которые сейчас нагло блестели на запястьях всей группы (После нашей последней пещерной эскапады, все наши часы стали врать, как Троцкий и гешефт Тарасюка получился очень к месту, впрочем, как и всегда). Так что, нынешняя задача, мол по проще будет, продолжил командир, и операция нарекается для пущей конспирации кодом "Роллекс" (Тарасюк зарделся, приняв это, как оценку своей деятельности на благо группы).
   И тут прибежал шеф Революционной разведки комрадо Хынга и сообщил, что из штаба, к врагам ушел перебежчик и это означало, что деза с деревянными муляжами пушек накрылась медным тазом. Пришлось срочно подключить местного Папу Мюллера к нашей арт-имитации.
   Тарасюк с Акимом, как раз закончили баллистические расчеты и без их ругани и намеков по поводу сексуальных предпочтений визави, стало гораздо тише, но вот с механизмами вопрос с места пока не двигался. Комрадо Хынга, как выяснилось, до того, как уйти в Революцию был механиком в депо и сходу предложил решение. В местных мастерских, была куча старых пружинных вагонных засовов, и их вполне можно использовать в качестве спусковых механизмов. Система представляла собой огромный шпингалет, и если ее приварить к обрезку рельса, малость перекомпоновать и добавить на жало засова боек, то с помощью длиной веревки, привязанной к самодельной чеке, один раз вполне может сработать. Барон погрозил пальцем посмурневшим Акиму и Тарасюку, мол учитесь и дал отмашку продолжать операцию "Роллекс", после чего Кулибин, Левша и Гийом (как ехидно назвал их Борька), унеслась в сторону мастерских.
   Наши гении-оружейники скомстролили двадцать три карамультука калибром 90 мм. Четыре из них отстреляли (сработало три), дабы уточнить углы наводки и сами установки, и свежеиспеченный артдивизион отбыли в точку бифуркации.
   Учитывая, что режим радиомолчания артиллерийская группа соблюдала свято, первое сообщение об артналете пришло в Штаб, от небольшого полу-иррегулярного отряда, ошивавшегося в тех местах и имевшего рацию. Их командир доложил, что его отряд. метким огнем подбив два танка, разгромил дивизию наемников, и ведет преследование...
   Короче, залп пятнадцати (четыре карамультука не стрельнули) орудий системы "Ролекс", навел шороху, а один снаряд был поистине "золотым", как говорят моряки. Наемники, в качестве обоза, применили огромный карьерный самосвал, куда загрузили боеприпасы, продукты, личные вещи и.т.д. В кузов этого монстра и попал один из снарядов. Учитывая, что в кузове была и взрывчатка, бабахнуло не слабо. После чего наемники, мудро развернули оглобли.
  
  
  Р.S. А перебежчик, рассказавший буржуинам главную революционную тайну про деревянные пушки, после допроса третей степени, (во время которого он признался, что он вовсе и не перебежчик, а героически засланный Маугли), был исполнен буржуинами, как шпион и провокатор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"