Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Роль оскорбленной женщины в правильной маскировке бронетехники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Роль оскорбленной женщины в правильной маскировке бронетехники
  
  Эта жаркая страна, в процессе борьбы с колониальным наследием разделилась на две части. Сначала каждая из этих частей хотела присоединить к себе вторую, но в процессе данного действа, обе страны исчерпали свои военные возможности и наступило было статус-кво, но тут проклюнулся казус белли... на территории пограничной области, обнаружились залежи некоего редкоземельного элемента. Места там были дикие и неосвоенные и границы как таковой практически не было, и посему оба молодых государства обьявили эти земли своими. А тут и "друзья" из корпораций сразу понабежали на вкусную руду. И в одну из стран сразу потек оружейный ручеек, что дало ей возможность реально претендовать на спорную территорию. Вторая страна срочно выкинула свой финт ушами, публично заявив, что будет теперь отмечать восьмого марта день рождения Клары Цеткин и полностью признают то, что учение ее мужа Карла Маркса всесильно , потому что оно верно! И им сторонники этого постулата прислали пару самолетов с оружием. Пограничный конфликт вяло развивался, и получившие еще пару самолетов с оружием и боеприпасами фанаты Клары Цеткин начали проявлять успехи в боях, но тут у их врагов появилась вундерфафля, в виде танка М-41 Уоркер Бульдог. Это была легендарная машина... некогда учебный танк был списан на американской базе в Европе, потом его купили киношники и привезли в Африку для съёмок ремейка фильма "Сахара", но кинокомпания разорилась и танк так и остался в Африке. Как уже было сказано выше, это был учебный танк, то есть у башни в бортах были вырезаны большие проёмы, что бы можно было наглядно обучать танкистов. Но была у этого танка одна фича... пушка была боевой и такой же и осталась после списания. Бардак, он присутствует в любой армии.
   И когда местные умельцы это осознали, вокруг башни наварили дополнительный стальной короб и учебно-киношный танк, превратили в боевую машину. И этот танк, враги Первомая и Коммунистических субботников, стали применять, как блуждающую артиллерийскую точку. Его семидесяти шести миллиметровая пушка, была уже конечно сильно расстреляна, но фугасы на три километра кидала. Стреляла она по квадратам и редко, но урон от этого был и не сколько физический, сколько моральный, ибо артиллерийские обстрелы наводили панику на иррегуляров из ополчения, а они составляли больше половины Революционной армии и среди них появилась тенденция к дезертирству. ВВС молодой республики состоял из одного вертолета, к которому дружественные советники привезли ракеты с модулями внешней подвески, но вот засечь танк, никак не удавалось ибо он появлялся все время, в разных местах, причем каждый раз достаточно далеко от прошлой позиции. А посланные диверсионные группы не возвращались. И тут с той стороны появилась перебежчица, обиженная пассия одного из штабных, противной (в обоих смыслах) стороны. Данная знойная мулатка была до глубины души оскорблена тем, что у ее мачо была еще одна пассия, но не женщина, а смазливый молоденький повар из штабной кухни. Девушка поведала о месте расположения штаба и о тактике действий "Железного носорога", так туземцы прозвали танк. В этих местах некогда добывали ценные породы деревьев и между делянками были прорублены просеки в джунглях, эти просеки обрабатывали химикатами и они заросли только сверху и именно по этим просекам, на трейлере перевозили этот злополучный танк, причём охранял его целый батальон, что и послужило роковым фактором для диверсантов.
   Противнику очень свезло с транспортом... супостаты нашли законсервированю базу какой-то фирмы колонизаторов и поимели автопарк и запас горючего. Так что два трейлера и десяток грузовиков составили отличную платформу для мангруппы.
   И еще очень важную информацию нам сообщила беглая мулатка... для стрельбы танк съезжал с трейлера и выезжал из джунглей на открытую местность, ибо при стрельбе из джунглей, один раз снаряд взорвался задев за ветку и с этим решили больше не рисковать.
   Вертолет наших союзников, на который помимо ракет установили хитрый прибор могущий обнаружить металлическую массу, нечто вроде смеси радара с магнитометром, в джунглях имел вельми малый радиус обнаружения. И теперь у нас было две задачи... найти и уничтожить этот сраный кочующий Бульдог (танк был назван по имени американского генерала, которого некогда исполнили корейские товарищи), ну и разобраться со штабом (ракет как раз было три комплекта).
   И тут "молчи-молчи" союзников сообщил две новости... во-первых он надыбал точное место дислокации штаба, совместив рассказы перебежчицы с картой, а во вторых, что его люди перехватили ровер с офицером наемников везущими в штаб противника партию Беретт для штабных. Там карта с дислокацией штаба так же имелась. И тут сразу же народился план... Наши полиглоты, Арканя и Таракан, вместе с тремя местными особистами, заменили эту делегацию и заявились в штаб. Они вручили итальянские стрелялки по назначению и на пирушке в свою честь, высказали озабоченность плохой маскировкой танка и посоветовали, чтобы затруднить обнаружение одного с воздуха, при отходе с места ведения огня, заметать следы гусениц, привязанными сзади танка небольшими деревцами. А к Береттам наши ребята присовокупили два японских магнитофона, попросив передать один из них экипажу героического танка, и пожелали поприсутствовать при очередном обстреле коммунистической территории, но с разочарованием узнали, что надо ждать два дня ибо только тогда должны подвезти боеприпасы, после чего отбыли восвояси.
   И теперь мы знали, день следующего артналета, а учитывая, что в приёмниках были вмонтированны радиомаяки, и точки дислокации объектов. Правда тут случилась накладка... оба приемника остались в штабе. Судя по всему штабные зажилили подарок танкистам.
   В нужный день вертолет барражировал вблизи линии фронта и как только начался обстрел полетел вдоль опушки и засёк широченную борозду уходящую в джунгли и полетев по вектору, засек скопление металлических масс, по которому от души долбанул ракетами, слетал на перезарядку, вернулся и долбанул еще раз.
   Как позднее выяснилось, танкисты услышав наши рекомендации присобачили к своему Носорогу два средних дерева.
   Нуа по штабу, в этот же день отработали третьим комплектом ракет. Так что революция опять победила.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"