Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Антон Павлович Чехов, в методиках подготовки танкистов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Когда я поступал в Военное училище, а в те времена конкурсы туда зашкаливали, ибо профессия Защитника Родины была тогда достаточно престижной, если не сказать больше и конкурс в наше училище был 17 человек на место. У прибывших на экзамены абитуриентов помимо работ по благоустройству будущей Альма-матер, были специально отведенные часы на подготовку к экзаменам и будущие танкисты делились там на две трибы... большая часть зубрили учебники (ЕГЭ тогда не было, а были серьезные экзамены по всем основным предметам). А вот меньшинство, которое либо абсолютно было уверенно в своих знания, либо было просто лениво, сгрудившись за несколькими столами, нагло травило анекдоты и хоть мне и стыдно, но я относился к этому меньшинству. Один абсолютно идиотский анекдот внезапно завоевал бешеную популярность и среди абитуриентов и позднее среди курсантов и звучал он так...
   Уголовник пересказывает в камере сюжет Чеховской "Дамы с собачкой" и естественно с точки рения своего менталитета:
  "Поехал один фраер на Юга, но сам он был здоровый такой мужик, слесарюга. И видит он как то, как по бульвару идет бикса с шавкой и вся такая себе ничего, и он ей и говорит: "Иди сюда сууука" - а она не идет и он еще раз "Иди сюда сууука" - и короче оприходовал ее по черному, здоровый такой мужик, слесарюга".
   Рефрены из этого анекдота разошлись по всем ротам и стали притчей во языцех, особенно часто они звучали в столовой ибо там у нас были официантки, разбитные особы пользующиеся огромной популярностью. И вот однажды на построении курсового батальона, к нашему комбату подходят с рапортами ротные и ротный три малость запоздал и наш комбат, вельми требовательный к дисциплине, строго посмотрел в сторону третьей роты. И тут какая-то сволочь из задних рядов тихонько протянула: "Иди сюда сууука". Хуже всех было тем, кто был в первых рядах... Мы закусили себе изнутри щеки, десны и губы, лишь бы не показать улыбку. Помните сцену в "Полицейской академии", с капитаном Гаррисом, когда он шел мимо строя, после истории с лошадью.
   Дебил шутник был позднее наказан своим же взводом, а шутка еще долго жила своей отдельной жизнью и однажды сработала в очередной раз во время одного серьезного визита в наши пенаты. Но это будет уже совсем другая история.
   Ох уж этот Чехов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"