Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Авторучка, для террориста или кадры решают все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  
   В этой небольшой жаркой стране, уже лет двадцать тлела вялая гражданская и ни одна из сторон, не могла одержать победу, тем более, что за каждой из них стоял свой Большой брат.
   И вот появилась возможность мира, очередные генералы, взявшие власть, были на самом деле молодыми майорами, которые знали, что такое война не понаслышке и решили, что худой мир, лучше доброй ссоры. Но были силы, не хотевшие мира в этой стране и в первую очередь, это был Большой брат из-за Океана, поддерживавший режим свергнутый майорами-генералами. И был составлен заговор, о котором узнали "лица, имеющие отношение", другого Большого брата, поддерживающего партизан. Та что две спецслужбы получили диаметрально противоположные указания, одна - провести успешную провокация и сорвать переговоры, вторая срыва переговоров не допустить.
   Учитывая, что переговаривающиеся стороны испытывали друг к другу стойкое недоверие, переговоры решили провести в соседней стране, в ста метрах от границы, в месте оцепленным миротворцами. Делегации в количестве шесть на шесть персон доставлялись туда на вертолетах и не должны были иметь с собой оружия.
   Заокеанские спецы, сочинили прекрасную провокацию. Учитывая, что партизанских командиров, посланных на переговоры, никто из противной стороны не знал в лицо, они лихо подменили и вертолет, и делегацию.
   Террористов вооружили суперсекретным гаджетом STINGER PEN GUN. С виду шикарная металлическая авторучка, а на деле однозарядный пистолет под патрон .22 Winchester Magnum Rimfire. Ручка переламывалась под тупым углом и превращалась во взведенный пистолет. Каждому из исполнителей выдали по две смертельных авторучки. Они должны были во время переговоров убить или ранить членов военной делегации, а с сопредельной стороны в это время, должны будут вторгнуться наемники, замаскированные под левых партизан и обеспечить им отход. ООНовцы были из Африки, следовательно, большой опасности не представляли.
   Но "разведка доложила точно" и планы коварного врага стали известны Большому брату партизан и была начата контр-операция.
   Террористы пребывали в гостинице портового города и ждали сигнала, на выдвижение к месту посадки на вертолет. Время они коротали в ресторанчике гостиницы, ибо для них там был открытый счет, но при них был куратор из ЦРУ, который смотрел, что бы они не слишком напивались и не болтали лишнего, хотя сам он, пил исключительно дорогущие сорта виски.
   И вот в один прекрасный день, в ресторан вломилась большая компания девиц не тяжёлого поведения. Они были веселы и злы, и с радостью приняли приглашение синьоров, к угощению напитками. В процессе знакомства они сообщили своим новым друзьям, что разругались со своей бандершей, ждут корабля в Аргентину и на последок, что бы сбить ей бизнес, решили заняться своим ремеслом абсолютно бесплатно. Естественно такая разновидность омерты, была принята обществом на ура. Куратор из ЦРУ, было что-то заподозрил, но им занялись сразу три девицы: блондинка, брюнетка латинос и мулатка, а он был таки живой человек. Девицы зависли у них на двое суток, а потом пришел их корабль. А патроны, хранящиеся в вещах у наемников, несколько поменяли свою сущность...
   И вот наступило время переговоров. Два вертолета почти одновременно приземлились на площадке, оцепленной неграми в ООНовской форме и делегации прошли в палатку. Шесть хлипких столиков и дюжина кафешных стульев, составляли меблировку, где высокие стороны и разместились. И похожи были эти переговоры, на разговоры слепых с глухими. Понятно, что наемники не владели дипломатическим стилем, но их визави в шикарных мундирах старших офицеров, тоже как-то не производили впечатления опытных политиков. Но тут со стороны границы раздалась нарастающая стрельба и террористы начали действовать. Приведя свои ручки в боевое положение, они нажали на курки, но выстрелов не последовало, зато правительственные штабные старшие офицеры превратились в ягуаров, ибо на самом деле это были спецназовцы из антипартизанского батальона Ягуар.
   Разметав хлипкую мебель, они скрутили незадачливых киллеров, и выволокли их на улицу. А там тоже было весело. Пилот подставного вертолета увидев, что дело швах, начал раскручивать винт, ООНовские кафры ринулись было на штурм вертолета, но испугавшись винта, продолжили штурм на четвереньках и очень медленно. Вертолет даже смог взлететь, но далеко не улетел. Из зеленки по нему отработали сразу две ракеты, Стингеры или Стрелы история умалчивает. А на сопредельной стороне, коллеги переговорщиков, на дюжине джипов с 12,7 миллиметровыми Браунингами и при поддержке трех Panhard AML, добивали фальшивых партизан. Журналистов, приехавших на подписание мира, собралось достаточно густо и на другой день загремели сенсации.
   Новые переговоры прошли прямо в столице, но охрана, да и некоторые из участников, с подозрением посматривали на авторучки в руках договаривающихся сторон.
   P.S. А девицы, которые так удачно подменили боевые патроны, приехали потом на один интересный остров, где была большая военная база. Там они стали работать в обслуге и часть из них вышли замуж за военнослужащих... Но это совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"