Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Байкерский Канкан

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   Жил был один изобретатель, и изобрел он сигнальную втулку для горячих газов. Это было нечто вроде свистульки, вставляющейся в трубу на выходе и начинающей свистеть при определенной температуре, задумал он этот девайс для сигнализации в гоночных машинах. Но вот невостребованным это изобретение оказалось, подоспела проклятая электроника. И как-то на семейном празднике за городом, некий мосье Жак (так звали потомка изобретателя), нашедший набор "свистулек" и уплотнителей-переходников в старой мастерской, продемонстрировал это родным и друзьям, на примере выхлопной трубы своего Пежо. Все пришли в восторг, а особенно его кузен Анри, который состоял в Маоисткой секции студентов Сорбонны. Его девушка Жанет была мало, что дочкой банкира, но к тому же и горячей сторонницей этого левацкого движения, так что на деньги ее папаши, было изготовлено несколько сот "свистулек", ибо был 1968 год и студенты собирались начинать свой знаменитый бунт. Но штаб группы "10 000 лет Председателю Мао", решил, что вставлять в выхлопные трубы "свистульки" долго и скучно и гораздо проще, будет поджигать машины буржуа. Так что бунт прошел без технологических новаций и "свистульки" опять невостребованные, зависли дома у Анри, который разочаровался в Маоизме, но стал близок к классическому Социализму и даже вступил в серьезную Красную партию. Правда, на обсуждении его кандидатуры он ввел комиссию в ступор вопросом, почему Октябрьская Революция произошла в ноябре, но тем не менее, он вплотную окунулся в активную помощь Первому в Мире государству Октября.
   А тем временем, левые взгляды выпускника Сорбонны, вовсе не помешали ему делать карьеру и Анри был назначен в солидное торговое представительство за Океаном. И там к нему обратились представители Старшего брата, с просьбой поспособствовать отвлечению полиции в определенный день. Между нами говоря, в этот день намечался налет на один местный банк, где в абонированном сейфе, лежали некие документы. Владелец сейфа ушел в лучший мир, а его наследникам не подобало видеть архив, одного из старых борцов за дело Социализма на ниве Невидимого фронта.
   Надо ли говорить, что супругой месье-товарища Анри, была та самая юная маоистка, ставшая к тому времени лощеной супругой торгового дипломата, но тем не менее сохранившая в душе натуру юной боевой Парижской хулиганки, метко попадавшей камнями в каски ажанов. Она естественно была в курсе двойной жизни Анри (надо сказать, что именно Жанет его и вербанула) и самое интересное, два ящика набитые "свистульками", были в подвале их загородного дома, который им подарил ее папаша банкир и куда не мудрствую лукаво перевез все ее вещи включая ателье. У Жанет было хобби, арт-скульптура из автомобильных деталей, и среди нескольких центнеров железок, стендов и сварочной аппаратуры, эти ящики как-то затерялись. И вот вроде бы время "Свистулек" пришло. У Жанет были дружеские отношения с Байкерским клубом из соседнего штата. Моторизованные бородачи были в восторге от искусства Жанет, а после того как они честно ей признались, что у них нет сейчас восьмисот тысяч долларов, чтобы выкупить у нее скульптуру "Неизвестного байкера", Жанет опустила цену до двухсот тысяч, а за остальную сумму получила так сказать бесплатный абонемент, на автосвалку которую держали эти байкеры. Не удивляйтесь этим суммам дорогие читатели, в той стране, Байкклубы, это серьезный бизнес (даже если не торговать наркотой). Тут как раз подходил один из фестивалей этого клуба, на который со всего штата съезжались молодые мотоциклисты, жаждущие вступить в этот Клуб, и для которых устраивались всевозможные отборочные соревнования, иногда даже (по байкерским традициям), на грани фола. Надо сказать, что было еще одно удачное совпадение... Байкеры Клуба "Огненные колеса", ненавидели полицию города, где жили Жанет и ее муж. Дело было в том, что год назад, на местном пляже (в Штате байкеров побережья не было), "Колеса" устроили конкурс на Королеву Клуба. Но в разгар праздника, приехала полиция и попыталась арестовать всех конкурсанток за проституцию. Байкеры кинулись на защиту и в процессе грандиозной драки (слава Творцу без стрельбы), утопили полицейскую машину в океане (пустую). Адвокаты обошлись им в круглую сумму, так что неприятный осадок остался надолго (особенно дорого обошлась компенсация одному из полицейских, с которого разъяренные девицы сняли брюки, насильно влили в него пол бутылки виски и одели на него кружевные чулочки. Даже год спустя, к нему в шкафчик и машину, неизвестные доброхоты подкидывали женские подвязки). И предложение, навести среди местной полиции панику, встретило у байкеров бурный отклик.
   Молодым кандидатам в байкеры было дано задание, к рассвету дня Х, обеспечить свистулькой в выхлоп, максимальной количество городских автомобилей. И процесс пошел. Тут подсуетилась фирма, торгующая мопедами. Они дали Клубу на прокат пол сотни мопедов, с броским слоганом "Мопед, это эмбрион мотоцикла". Так в конце ночи по всему городу пронеслась волна мопедов и мотоциклов, и к рассвету сгинула, а потом началось нечто невообразимое...
   Сотни автомобилей выехавшие на улицы города, через какое-то время стали издавать звуки... Канкана!!! А учитываю то, что в районе нескольких полицейских участков обнаружились предметы похожие на бомбы, нужная банковская ячейка, была взята, как говориться, без пыли и шума.
  
   Со свистульками в выхлопных трубах позднее разобрались, ответственность за этот акт хулиганства, взяли на себя сразу три неформальных организации, но Канкан не умер. Его звуки стали едва ли не самыми модными сигналами клаксонов в городе.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"