Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Баранина по Йоркширски, от Миссис Хадсон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Баранина по Йоркширски и Страдивари. Однажды ранним утром, на Бейкер-стрит в дом 221Б, прибыл офицер королевской гвардии, он достал из своей медвежьей шапки секретный пакет, вручил его Холмсу и отбыл назад в Букингемский дворец. Прочитав письмо, Холмс и Ватсон пришли в ужас, к ним в гости собралась Ее Величество королева Виктория и Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль, они узнали что король Богемии подарил Холмсу скрипку Страдивари и очень захотели на нее посмотреть. И проблемой номер один было, а вот чем же угощать таких знатных гостей, ведь из еды у них в основном было виски у Ватсона и кокаин у Холмса. Они понятия не имели что делать и бросившись на кухню, стали ронять кастрюли, разбили бутыль с оливковым маслом и тут, как всегда на помощь пришла Миссис Хадсон... Волевым движением десницы, она остановила Броуновское движение своих подопечных и сказала, что к приезду знатных гостей, она сумеет сделать одно из своих фирменных блюд, "Баранину по Йоркширски, от Миссис Хадсон". Но тут гонг Судьбы пробил сигнал Катастрофы... Берримор, которого они одолжили у сэра Генри доложил, что не смог протереть пыль на новой скрипке мистера Холмса, при наличии отсутствии данной скрипки, - 'Сээррр'... И паника стала зашкаливать. Холмс начал выдвигать различные версии в том числе и кося на профессора Мориарти, но Ватсон заявил, что Мориарти нет в Лондоне, так как они с инспектором Лестрейдом развели профессора на 'слабо' и он уехал в Ньюкасл продавать уголь. Доктор Ватсон решил вообще самоустраниться и по рецепту капитана Левиафана барона Глебовски замаскировался, то есть выпил столько виски, что ничего не видел по сторонам, и следовательно, по словам барона, доктора тоже теперь никто не видел. И вправду, заглянувший в курительную, где скрывался Ватсон, гвардейский офицер, обведя помещение глазами сказал: 'И тут никого нет' (доктор не видел, что судя по выражению лица и количеству бренди в его бутылке, гвардеец выпил больше чем мог и меньше, чем хотел). Но как и всегда, все точки над I поставила Миссис Хадсон... Она уточнила у Берримора кто из посторонних посетил сегодня их дом на Бейкер-Стрит и выяснила, что это были во первых, министр иностранных дел и Первый лорд адмиралтейства, у которых жены куда-то задевали важные документы, и Великий герцог Герольштейнский, у которого были проблемы с разводом и свадьбой одновременно и викарий, который ошибся адресом и который же битый час пил чай с Берримором, рассуждая о скрипичной школе Паганини. Причем викарий так увлекся, что прожог сигарой салфетку на столе. -'Все ясно', сказала Миссис Хадсон - 'Посылайте полицейских к викарию, ибо скритпку украл он!'. -'Но как вы догадались?!' - воскликнул Холмс -'Это элементарно' - ответила Великая сыщица, дунув в свою знаменитую дудку -'Агату Кристи надо читать, а там всегда виноват викарий. Ну и где вы видели викария, который курит стигары'- Скрипку успели вернуть до прихода сановных гостей. Ну а потом наступило время 'Баранины по Йоркширски, от Миссис Хадсон"... Как написал позднее, отведавший это блюдо Лорд Байрон (тайком просочившийся на кухню с помощью смазливого поваренка)... Баранина сочна, алеют помидоры Грибы благоухают, нежен лук порей В желудке словно бабочки порхают И гимн Луккулу, в небесах поет Борей Мне по роду службы пришлось внедриться в свиту королевы и благодаря этому этот чудесный рецепт и стал известен широкой публике... Итак, ингредиенты, для четырех порций: 17.6 унций (500 г) баранины (с пастбищ Сэра Генри) 10.6 унций (300 г) замороженных белых грибов (Элен Фолкен привезла из России) 10.6 унций (300 г) помидоров 5 унций (150 г) лука-порея Пол дюжины веточек тимьяна соль, перец - по вкусу растительное масло Начинаем готовку ... Баранину нарезать кусочками толщиной около 0,5 - 0,8 дюйма (1.5-2 см) и на небольшом количестве масла обжарить с двух сторон (у меня). Добавить пошинкованные грибы, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, тушить в течение 35-40 минут. С помидоров снять кожицу и измельчить их в блендере. Тимьян освободить от веточек, добавить к помидорам. Немного посолить, поперчить и добавить их к баранине. Лук порей нарезать кольцами, тоже добавить в сковороду и накрыть крышкой и тушить в течение 10-15 минут. Готово, можно кушать. Старине Уинстону - армянского коньяку, а королеве Виктории - Виски.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"