Бюджетная пьяная свинья, эпохи санкций, или... как из простых продуктов сделать шикарное блюдо.
В одной компании зашел разговор о пропавших в связи санкциями, некоторых импортных продуктах и один наш приятель особенно сокрушался по Хамону, на что я попенял ему, сказав, что надо чтить классиков, которые устами профессора Преображенского учат нас, что закуска должна быть горячей. И вот еще что скажу...Что бы было еще вкуснее, готовить это блюдо должен только мужчина. Почему спросите вы? А потому что женщина будет готовить для вас, ну а вы то для себя!!!
Итак, мы начинаем... Закуска из рульки, как амброзия жанра или... водка без пива, деньги на ветер
Ингредиенты:
рулька свиная 1.5 кг
половинка морковки
пять зубчиков чеснока
масло подсолнечное по вкусу
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
приправы по вкусу
горчица острая по вкусу
пиво светлое 500 мл (плюс кружку для себя)
Приготовление:
Рульку обмыть и обсушить (желательно не роняя на пол)...
Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки...
Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку, стараясь не порезаться...
Рульку положить на 2 слоя фольги, обмазать маслом и натереть солью и приправами (желательно не роняя).
Намазать горчицей.
Рульку плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 (пяти!) часов.
Когда мариновка закончится, приступить к запеканию...
Запекать в фольге 1 час при температуре 230 градусов по Цельсию (или 446 по Фаренгейту). Потом раскрыть фольгу и полить рульку светлым пивом.
После этого, температуру в духовке снизить до 180 градусов и запекать рульку еще часик, через каждые 10 минут поливая пивом, прихлебывая параллельно пиво из второй кружки.
А водка стынет в холодильнике. А соленые, крепенькие, хрустящие огурчики уже в миске. А рассыпчатая картошечка уже парит. Кушать подано!