Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Чемоданчик и ассоциации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Я уже не раз и не два писал об сложных ассоциативных рядах возникающих, как у наших пейзан, так и у городских жителей. Может помните, как персонал Блошки, всего по одной детали, принял нашего другу Леверлина за рыбака.
  Но вот и Ваш покорный слуга попал под ассоциативную раздачу...
  Заехав в город по делам, я решил на обратном пути отвести на дачу, "Бошевскую специальную хрень", которая могла пилить и строгать, дерево, камень и железо, причем иногда без участия человека, и даже сама ходит в туалет и разговаривает и пишет по эстонски, японски и суахили. Примерно так говорил о ней продавец, а может и не так, но слаб я в эстонском. Ну ведь действительно, не может же реклама все время врать.
  Короче, иду я по улице с элегантным Бошевским чемоданчиком, и вдруг оказываюсь в центре внимания прохожих жителей района.
  То есть буквально каждый третий (если не второй) прохожий, стал обращаться ко мне с вопросами касающимися городского хозяйства, типа... когда дадут воду, когда начнется - закончится ремонт, будет ли отключено электричество во время реституции (подозреваю, что милая старушка имела ввиду реновацию) и.т.д. Я напряг свои скромные аналитические способности, и пришел к выводу, что эти добрые люди, приняли меня за сотрудника ЖЭКа или чего то в этом роде... из-за чемоданчика с инструментарием. И одна мысль меня мучает... Ну где же они могли видеть слесаря ЖЭКа с Бошевским инструментом. Эх темна вода в ассоциативных облацех.
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"