Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Цыпленок по самурайски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

 [] Душа коль требует саке Что гейша вам вручает томно К японской кухне обратитесь Она поможет безусловно Оттенков много у нее Своеобразен вкус Ямато Но риса, что у них в чести Нам будет право маловато Хочу цыплёнка предложить Гайджинам больше он подходит Его сготовим быстро мы Вот так все это происходит...
     
  
       Если вы соскучились по Фудзи и виду цветущей Сакуры, то сварганьте цыпленка по
       Самурайски.
  
  Для этого берется:
  
       цыпленок - один штука
       растительное или сливочное масло - по одной столовой ложке
       лук репчатый - 3 луковицы
       шампиньоны - граммчиков сто
       зеленый горошек - треть стакана
       соевый соус - как получится, но совсем без него нельзя
       сахар, соль, зелень - по вкусу
       яйцо - 3 штуки
       сливовое вино - 3 столовых ложки
       гейши или самураи для компании, 1,2,3... и так далее, в зависимости от их и вашего темперамента
       гренки - сколько душе угодно
  
  
       КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ:
  
  
       Снять с цыпленка кожу, отделить кости и варить из них бульон, пока в кастрюле не останется грамм 250 бульона.
  
       Куриное мясо нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом и жарить в смеси сливочного и растительного масла, до образования корочки, добавить мелко
       нашинкованные лук и грибы, горошек, приправить зеленью, добавить по щепотке
       соли и сахара, и тушить до готовности. В конце процесса добавить вино.
  
       Бульон остудить. Яйца взбить и добавить в остуженный бульон.
  
       Мясо разложить в четырех изящных мисочках и залить бульоном.
  
       Мисочки вставить в ѐмкость с горячей водой, и довести в духовке, дабы яичная  масса загустела.
  
       Сразу же подать на стол и обязательно с гренками.
  
       Дамам блюдо подают самураи, джентльменам - гейши.
        Ну и естественно Саке!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"