Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Джим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Собаки это очень просто
  Собаки это очень сложно
  Собаки это целый мир
  Без них порою невозможно
  Вернее друга в жизни нет
  Пес не предаст вас малодушно
  Вас будет у больницы ждать
  Ждать столько, сколько будет нужно
  Рычат собаки или лают
  И даже иногда кусают
  Но есть отличие одно
  Своих они не распинают!
  
  
  Джим
  
  Меня зовут Джим и я собака. Да, да, самый обычный дворовый цепной пес из провинции. Обожаю свою хозяйку, очень добрую, щедрую и просто хорошую женщину. Она мне даже, рядом с контурной поставила от солнца зонт с логотипом чайной фирмы Липтон, но я больше люблю отдыхать под крыльцом. В доме живут несколько мелких мохнатых, но я демонстративно их не замечаю. По ночам я переговариваюсь с коллегами, обмениваясь новостями и спорадически убегаю из дома, но чтобы обязательно вернуться. Дружу с соседями, периодически подкидывающими мне вкусняшек через забор, а сам сосед подарил мне на день рождения, (как он мне сам сказал презентовав очень вкусную сардельку), какой-то плакат, который установил у забора, но реверсом ко мне. Не удивляйтесь, что собаки знают такие мудрёные термины, и вообще, вы Большие, на самом деле очень мало знаете о нас, Canis familiaris .
   Мы мыслящие существа, у нас есть свой язык и мы, умеем читать. И у нас между прочим есть чувства юмора, очень смешно бывает неожиданно гавкнуть из за забора на велосипедиста, который шарахнувшись, начинает выделывать восьмерки на дороге.
   Так вот на счет подарка... Я конечно не удержался и на другой день освободившись от ошейника перепрыгнул изгородь и ознакомился с плакатом, который мне очень понравился. На плакате был мой портрет в железной каске и надпись, предупреждающая злоумышленников, о том, что от моих зубов может пострадать их способность к деторождению. На ближайшей конференции, я рассказал коллегам об этом подарке, что вызвало множественный веселый ( и немного завистливый) лай. На конференции старейшин мы собирались раз в пять месяцев, там мы делились информацией о тех, кто был у нас на попечении.
   Много веков назад, на Земле потерпел катастрофу космический корабль с переселенцами это были беженцы сразу с нескольких миров, погибших в галактической катастрофе. Планета оказалась уже занятой хомо сапиенс, а мы Canis familiaris, согласно нашему кодексу не могли показывать другим разумным свой истинный уровень развития и уцелевшими старейшинами родов, было принято решение интегрироваться в местное общество и помочь ему развиваться в нужном направлении ( кстати латынь, подарили землянам мы, это был язык наших вычислительных машин). А еще нам было нужно служение, уж такова была наша природа и когда выяснилось, что у многих местных Больших, недостает душевного тепла, было принято решение взять их под опеку. Наши ученые выяснили, что когда человек гладит и кормит собаку, у него повышается уровень Доброго Тепла в душе
  и мы стараемся изо всех сил. Правда за века часть наших коллег деградировала и отошла от дел, это все из за радиационного поля этого мира, но основная масса Canis familiaris держится. Среди нас есть еще триба Armifer Canis familiaris, собаки воины. К ним относится мой сосед Вий, серьезный хмурый пес, заточенный на оборону от вторжения, это имя ему дал муж хозяйки, за черный цвет шкуры и Вий этим очень гордится . Я читал книжку про это чудовище из подсознания Hominidae и честно говоря не понимаю чем тут гордиться, но у военных свои прибамбасы.
   Есть на Земле еще одна интересная триба, кошки, те самые мелкие и наглые пушистые ... Они считают себя умнее всех, но нас так и не просекли. Кошки паразитируют на своих хозяевах и считают именно себя вожаками стаи. Они например, чтобы доказать свою значимость, могут по несколько раз приносить хозяевам одну и туже мышь, причем некоторые кошки живут на два, а то и на три дома и везде их кормят. Но мы принципиально не обращаем на них внимания, разве что иногда делаем вид, что на них охотимся. Ну ладно, мне пора. Сегодня конференция и я опять "случайно" отвяжусь от цепи, а когда вернусь, то мне будет приятно видеть как радуются мои хозяева., что их любимец Джим нашелся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"