Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Гатчинский Коршун, который Дядя Жора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Из многочисленных попаданок-альтернативок, хочу еще выделить , очень удачную на мой взгляд серию, Андрея Величко, "Кавказский принц" ("Инженер").
   Наш современник, уже не молодой, опытный и грамотный инженер, разбирающийся не понаслышке, в самолетах, мотоциклах и пулеметах, находит портал во времена молодого Николя Секонд и мало, что спасает Великого Князя Георгия, так становится его другом и наставником и естественно начинает, сначала технически, а потом и политически, прогрессорствовать, и даже выдает за него замуж свою племянницу, да и сам очень своеобразно женится (не буду об этом конкретно рассказывать, сами прочитаете).
   Очень хороший язык, яркие персонажи, драйв в меру, не переходящий грань, между приключенческой литературой и боевиком. И очень грамотно и без натягов, выигранная Русско-Японская война.
   Еще очень понравилась зачистка семьи Романовых, от шлака и прямых изменников.
   Отдельно понравился персонаж Фишман. Мужик явно писан с натуры и что самое интересное, я знаком минимум с двумя подобными персонами, причем у одного из них такая же фамилия.
   Ну и есть конечно, к чему придраться... Для гуманитариев, шероховатостью при чтении, явно является изобилие технической темы. Нет, для технарей и военных описание конструирования и устройства техники и вооружения, звучит, как музыка, но штатские иногда недовольны, хотя и читают в захлеб.
   Серия достаточно большая, но на мой взгляд, особенно удались первые три книги. Так что рекомендую  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"