Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Геббельс и его ученики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   Сколько однако развелось наследников Доктора Геббельса. Но об этом чуть позже...
  
   А сейчас немного о самом Министре пропаганды Третьего Рейха...
  
   Нет сам доктор Йозеф конечно был крутой профи. Я до сих пор восхищаюсь названием его департамента - Имперское Министерство народного просвещения и пропаганды (нем. Reichsministerium für Volksaufklärung und Propaganda), отлично придумано. После такого названия, обвинять эту структуру в пропаганде как то уже не интересно, ведь сами признались. Конечно, успехи данной конторы, как водится при любом живом деле, густо перемежались с накладками.
   На той же Берлинской Олимпиаде 1936 года, которую Геббельс заранее объявил Торжеством Гения Арийского духа, почему то густо стали побеждать и неарийцы, в том числе негры, что привело Гитлера в бешенство. Хорошо Фюреру не сказали, что чемпионка по фехтованию Хелена Майер и хоккеист из зимней Олимпийской сборной Руди Балль, были страшно сказать, аж с половиной еврейской крови, ведь старину Адди, мог бы и Кондратий хватить от такого святотатства. Но если быть объективным, немцы на той Олимпиаде победили.
  
  
   []
  
  
  
    []
  
   Эта Олимпиада была первым прорывом спортивно-культурным блокады, после Версаля и немцы очень серьезно к этому относились. И кстати на этой Олимпиаде, и на более поздних международных спортивных акциях, по Геббельсовской задумке, иностранные спортсмены, приветствовали Гитлера и иное германское руководство, присутствующее на стадионах, фашистским приветствием (что является безусловным успехом колченогого Доктора и до сих пор стыдливо вымарывается из всех исторических документов, французы даже киношку с Бельмондо сваяли, где отрицали очевидное). А Советские спортсмены не участвовали в этой Олимпиаде, по политическим мотивам.
  
  
   []
  
   Развернулся же в полную силу Геббельс во время войны, но и там не смотря на профессионализм его команды, накладок тоже было не мало...
  
  
  Вот посмотрите фото... Советский КВ-2, сиротливо отдыхает на обочине, а мимо гордо рассекает немецкая самоходка SIG с веселыми танкистами на броне, причем фото сделано в таком ракурсе что немецкое САУ смотрится даже солиднее нашего КВ.
  
  
   Хотя это полная чушь, ибо 15 cm sIG 33 (Sf) это голимая самопальная тележка. На базе танкетки Pz.I демонтировалась башня, а на крыше боевого отделения на стальных опорах устанавливалась, вместе с лафетом, колёсами и броневым щитком, 150-мм пехотная гаубица s.I.G.33. образца Первой мировой войны. Вся установка защищалась 4-мм броневой рубкой, открытой сверху и с кормы, Установка оказалась перегруженной и имела склонность к опрокидыванию из-за большой высоты. У КВ броня была в 15 раз толще, да и реальные размеры были по солиднее. Но для штатского зрителя должно создаваться впечатление о том, что панцеры Рейха не слабее Русских.
  
  
  
   []
  
  
   Но с данным КВ, Геббельс прокололся по настоящему не где-нибудь, а в Берлине. В 1941 году, по Берлину проехал трофейный КВ-2, что бы показать Берлинцам, какие мол крутые трофеи у Вермахта. Но эффект был обратный. Берлинцы с ужасом смотрели на стального монстра и думали о том, что наверняка у Русских таких чудовищ еще не мало. Они не ошиблись. Берлин штурмовали потомки КВ - Иосиф Сталин-2, а на параде Победы в Берлине, 7 сентября 1945 года, наши Союзники оторопели, от припоздавших на войну ИС-3, величаво громыхающих по Шарлоттенбургскому шоссе.
  
  
   []
  
  
  
   Прокололся Рейхсминистр и с матчем киевской команды Старт (где большинство игроков были из Киевского Динамо) против команды Люфтваффе ''Flakelf''. Гестаповцы прямо сказали Советским футболистам, - "Вы должны проиграть, иначе лагерь и расстрел". Но наши ребята разгромили фашистов со счетом 5:3. А 16 августа, они с разгромным счетом 8:0 раскатали в блин, украинскую националистическую команду "Рух". После этого у фашистов лопнуло терпение, и они большинство спортсменов отправили в Сырецкий концлагерь. Не мешало бы напомнить о "Матче смерти", современным Российским футболистам из сборной, хотя сомневаюсь что они поймут, слишком много там латентных "Легионеров".
  
  
  
   Кстати, Дело о "матче смерти", сыгранном футболистами Украины и фашистской Германии летом 1942 года, было возбуждено прокуратурой Гамбурга аж в 1974 году, и недавно оно было навсегда закрыто следственной комиссией. По словам пресс-секретаря гамбургской прокуратуры Рюдегера Баггера, следственная комиссия тщательно изучила информацию и вот что объяснил Пресс-полицай: "Удалось выяснить, что игроки Николай Трусевич, Иван Кузьменко и Алексей Клименко погибли в концлагере на Сырце (район Киева). Их расстреляли по приказу коменданта лагеря и их смерть никак не связана с результатом игры". Выявить же имена офицеров-эсэсовцев, которые угрожал игрокам, немецкой прокуратуре так и не удалось.
  
   Ну а отчеты о военных победах, корректировались вовсе беззастенчиво. Победы Люфтваффе на Восточном фронте, умножались минимум на 20. То есть ведомство Геббельса пыталось скрыть лживой трескотней свои реальные потери. Но стоит посмотреть на личные дела пилотов Люфтваффе, как сразу вылезают несоогбразности...
  
   Немецкий ас Вальтер Новотны. На Восточном фронте и к февралю 1944 г. Будто бы сбил 255 советских самолетов. В феврале переведен на Западный фронт, в полк реактивных истребителей Ме-262, превосходивших любой самолет Союзников. И там за 8 месяцев не сбил ни одного самолета противника! А 8 ноября его самого сбили.
  
  Герман Граф, в Люфтваффе с 1938 г., но до начала войны с СССР не сбил ни одного польского или английского самолета. Переведен на Восточный фронт в августе 1941 г. и тут до конца 1942 г. "сбивает" аж 202 штуки (за 17 месяцев). С января 1943 г. - во Франции, и здесь до конца войны, за 29 месяцев, он сбивает всего лишь 10 самолетов. Почувствуйте разницу Востока и Запада: у нас сбивал кучу самолетов в месяц, а на Западе - 10 самолетов за 29 месяцев!
  
  Гюнтер Ралль. Начал воевать в мае 1940 г. во Франции и сбил на Западном фронте до конца 1941 г. 4 самолета. С конца 1941 г. и до апреля 1944 г. (за 28 месяцев) "сбивает" на Восточном фронте 275 самолетов. С апреля 1944 г. по май 1945 г. на Западном фронте сбивает всего 2 самолета.
  
  Причем наши Ла и Яки были по ТТХ, не менеее и даже более серьезными противниками, чем большинство самолетов Союзников.
  
  
   Но были и серьезные изобретения на ниве пропаганды, применяемые и по сию пору. Геббельс придумал, использовать в радиопередачах приемы звукового воздействия, искусственно усиливающего агрессивные или позитивные переживания. Например все речи Гитлера сопровождались музыкой Вагнера,а оная музыка, тяжелая и мощная, создавала ощущение некоей махины, способной подавить человека, и наоборот, победные новости предварялись фанфарами.
  
   А накануне краха Гитлеровской германии, Доктор от пропаганды, весьма преуспел в запугивании населения жестокостями русских варваров и заталкиванием в фолькштурм детей и стариков, в чем весьма преуспел. В В Фольксштурме, было сформировано ( по крайней мере по бумагам ), до 700 батальонов, общей численностью от 2 до 4 миллионов человек. А среди запуганного Геббельсовской пропагандой населения, были случаи массового суицида.
  
   []
  
   Всего же в положении беженцев оказалось порядка десяти миллионов немцев, и их погнали в путь не только пропаганда Геббельса, но и приказ полицейских и военных властей.
  
  
   Что характерно, так это то, что после краха Третьего рейха Союзники сохранили ценные кадры доктора Геббельса и на базе его инфраструктуры создали Общественно-правовое немецкое радио-телевещание - "Arbeitsgemeinschaft öffentlich-rechtlicher Rundfunkanstalten der Bundesrepublik Deutschland" (АРД).
  
   Но давайте поговорим об учениках Геббельса, а их сейчас ой не мало. Не верите? Побродите по военно-историческим сайтам. Уж чего там только нет. Иногда почитаешь, почитаешь, и подумаешь, а мы ли брали Берлин и вообще, на чьей стороне воевала Красная Армия. Но мельчают ученики колченогого Рейхсминистра.
  
   Наткнулся я тут в инете на монументальное ПроПентагоновское полотно, "Освобождение Багдада Американской армией", смотрю и испытываю некое чувство дежавю, мол где-то я эту картину видел и вспомнил я работу известного минского художника В.В. Волкова, "Минск 3 июля 1944 года".
  
  
  
   Так сказать найдите десять отличий. Что меня умилило в Американском ремейке, так это две собачки восторженно приветствующих Американских освободителей, самозабвенными взаимными ласками. Эти веселые животные, очень мне напоминают всех критиков нашей Победы, рупоров Антироссийской истерии и проповедников Западных ценностей, впадающих в экстаз от любой лжи про нашу Историю.
  
   []
  
   А вот это уже просто смешно, хотя и опять сперто у Советского художника Лактионова, но намек не плохой. Кабинет начальника Военного Училища имени Орджиникидзе, круче овального. И Американские Империалисты равняются на Советский Союз времен Сталина
  
   []
  
  
  
   Нехай клевещут. А я знаю одно. Наше дело правое. Победа будет за нами. Всегда!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"