Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Золотой Зиккурат, или Новые похождения Грига

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   Григу было скучно. После той самой знаменитой Золотой ярмарки в Императорском дворце, любые внешние раздражители стали невозможными. Криминал и полиция, даже дышать в сторону Грига боялись, власти были более, чем благожелательны, так как Григ продал еще десять процентов акций приисков и продал их очень влиятельным людям из верхних эшелонов власти, реальным хозяевам страны и продал практически по номиналу. Конечно Театр-Кабаре был какой-то отдушиной, но после отъезда блистательной и отважной Дездемоны Альтерра, представления стали на редкость пресными.
  И тут подвернулся один жучок из свиты покойного дона Педро, упокоенного при неудачном штурме дворца. Хуанито Шакал, явочным порядком захватил две точки из бывших владений дона Педро, скобяную лавку и пулькерию. Шакал просил благородного синьора Грига, оставить эти точки под его управлением, за сорок процентов от прибыли, а за это предлагал поделиться одной очень большой тайной. Как уже было сказано выше, Григу было скучно и он благосклонно решил пожертвовать этой мелочью.
  
  А тема была следующая... Глубоко в джунглях было заброшенное селение, там были развалины капища и под этим капищем в подвале хранились золотые идолы инок, которые когда-то бежали в эти места от конкистадоров, и тянули они не просто на большие деньги, а на очень большие.
  
  Дог Педро где-то нашел письмо с этой информацией вместе со старой картой, а Шакал обнаружил этот пакет в тайнике в пулькерии, где был один из кабинетов Педро.
  Ну что же подумал Григ, классика жанра, старые карты, таинственные сокровища, короче надо встряхнуться.
  Григ взял с собой несколько своих австрийцев, для которых как раз пришла амуниция штурмовиков Кайзера первой Мировой, где все было в полной комплектации... стальные нагрудники, каски, Шмайсеры МР-18, артиллерийские Парабеллумы. Народу новая сбруя очень понравилась. Все это великолепие кстати, Григ выиграл в Баккара у одного торговца оружием.
  
  Девушки рвались в поход с ним, но Григ взял с собой только Жасмин, Гюльчитай и Земфиру он оставил на хозяйстве. Григ изображал из себя нувориша помешанного на ботанике и искавшего некий цветок-мухоед. В лицо в этих диких местах Грига не знали, а охрана и вовсе отбивала у окружающих проявление излишнего интереса.
  Большая часть пути была по воде и Григ не заморачиваясь, прямо в речном порту купил катер европейской постройки (и заодно бляху офицера сельской жандармерии), а углубившись в протоку, поставил на него два Шварцлозе на треногах, так что путешествие проходило почти без приключений, только один раз из прибрежных зарослей порскнула стая пирог, но две длинных пулеметных очереди крест на крест по речной глади, закрыли вопрос сразу. Поднявшись по притоке до указанной на карте точки, Григ оставив на судне караул, углубился с экспедицией в зеленый сумрак джунглей. Шли они почти сутки, но карта не соврала, все метки были на месте и через несколько часов после ночлега, они вышли на большую поляну, полностью прикрытую сверху ветвями и лианами.
  
  По периметру поляны стояли странного вида каменные хижины а посередине было нечто вроде небольшого зиккурата. Австрийцы с автоматами наготове рассыпались цепью, Григ положил руки на рукояти Кольтов Миротворцев из своей богатой коллекции, но тем не менее, когда из зиккурата выскочила какая-то стремительная фигура, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся женщиной с копьем и это копье она собиралась кинуть именно в Грига. Григ не мог стрелять в дам, но тут из черного проема в строении вылетела стрела и поразила неизвестную жрицу, которая взвизгнула басом и попыталась бросить копье в Грига. Члены "Пожарной дружины Георга Вейселя", прошедшие кровь и смерть Венского восстания, не были так щепетильны, как их хозяин и их Шмайсеры буквально изрешетили это исчадие, именно исчадие, так как женщина-жрица, под градом пуль стала превращаться в некое чудовище, но не успела. Против сотни пуль 9×19 мм Парабеллум, древние чары оказались бессильны.
  Из зиккурата появились еще две фигуры, но достаточно мирного поведения. Это были два жреца, их руки были подняты в жесте Мира и Григ приказал не стрелять и быть наготове. Жрецы выразили ему благодарность за освобождение Святыни от демона и в знак признательности преподнесли подарок - золотой барельеф под сотню килограмм весом, который вынесли из капища пеоны, они же дотащили бесценный груз до катера. А перед отплытием старший из жрецов прошептал слова, которые слышал один Григ - "Ты избранный, и ты нам поможешь, жди когда тебя позовут, ибо только так, ты снимешь проклятие с этого золота".
  
  
  
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"