Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Гуманизм и его разновидности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  "Очень неприятно убивать своего ближнего,
  но еще неприятнее, когда твой ближний убивает тебя"
   Генрих III
  
   Гуманизм и его разновидностиГуманизм и его разновидности
  
   Пьеса- Скетч
  
  Действие происходит во время Круглого стола на тему - "Разновидности гуманистического мировоззрения".
  
   Телевизионная студия. На переднем плане Ведущий. За конференц-столом: Феминистка, Гуманитарий, Скептик, Гринписовец, Зоозащитница, Пацифистка. Перед каждым из участников стоит персонифицирующая табличка.
  
   ВЕДУЩИЙ: Мы собрались тут дорогие друзья, для того, чтобы раз и навсегда определить, что же такое гуманизм и может ли быть гуманизм воинствующим.
  
  ФЕМИНИСТКА: Во всем виноваты мужчины, будь власть у женщин, добра было бы больше чем зла, и везде победила бы доброта и любовь.
  
   СКЕПТИК: Екатерина Медичи, графиня Батори, Елизавета Тюдор, Салтычиха, Изабелла Кастильская, Мария Тюдор, Ильза Кох...
  
  ФЕМИНИСТКА: Это их мужики довели.
  
  ЗООЗАЩИТНИЦА: Но животные ни в чем не виноваты. Каждый считающий себя гуманистом просто обязан приютить несколько бездомных собачек, а за нападение на собаку, надо сажать в тюрьму.
  
  СКЕПТИК: Приютить бездомного щенка, это безусловно хорошо, но как быть со стаями бездомных собак, которые опасны даже будучи чипированными.
  
   На большом экране проходит нарезка сцен агрессии собачьих стай против людей
  
  ГРИНПИСОВЕЦ: Это влияние плохой экологии на психику людей и животных.
  
  ФЕМИНИСТКА: А главный вред экологии, наносят мужчины. Эти грязные волосатые животные.
  
  ГУМАНИТАРИЙ: Но, но ! Перед передачей я принял душ.
  
  ПАЦИФИСТКА (ехидно): и побрил ноги.
  
  ФЕМИНИСТКА: (Беззвучно аплодирует).
  
  ЗООЗАЩИТНИЦА: Мужчины любят охоту и этим нарушают экологический баланс.
  
  ПАЦИФИСТКА: Браво!
  
  СКЕПТИК: (ехидно) Мелисса Бэкман и Диана Охотница, по моему не мужчины
  ФЕМИНИСТКА: Они Богини!
  
  ПАЦИФИСТКА: Это клевета!
  
  На большом экране проходит видеоряд с трофеями Мелиссы Бэкман !
  
  ВЕДУЩИЙ: А давайте затронем тему, гуманизма на войне и выясним, возможен ли он там...
  
  ПАЦИФИСТКА: Все кто носит военную форму убийцы.
  
  ФЕМИНИСТКА: И в первую очередь мужчины.
  
  СКЕПТИК: В НАТО, восемь министров обороны женщины.
  
  ФЕМИНИСТКА: Они Богини!
  
  ПАЦИФИСТКА: Они жертвуют собой во имя Мира!
  
  ГУМАНИТАРИЙ: (пунцовея). А всех можно посмотреть ?
  
  На большом экране появляются кадры, с министрами обороны - дамами.
  
  ГРИНПИСОВЕЦ: Это влияние плохой экологии на психику избирателей.
  
  ВЕДУЩИЙ: Давайте вернемся к главной теме. Так совместимы ли всё-таки на войне гуманизм и жестокость?
  
  ПАЦИФИСТКА: Оружие в руках, это всегда элемент жестокости.
  
  ГУМАНИТАРИЙ: Оружие это инструмент убийства, следовательно, оно отвратительно и не имеет никакого отношения к гуманизму.
  
  ЗООЗАЩИТНИЦА: Особенно если оно направлено на животных. А еще более отвратительно когда из животных делают оружие. Несчастных собачек, заставляют гибнуть под танками.
  
  На большом экране появляются кадры, с "противотанковыми собаками".
  
  ФЕМИНИСТКА: Если оружие не защищает женщину от насильника, оно не может иметь отношение к гуманности.
  
  СКЕПТИК: Тут я хочу привести пример, который, как ни странно поддерживает постулат уважаемой Суфражистки.
  
  ФЕМИНИСТКА: (молниеносно посмотревшись в зеркальце, выхваченное из сумочки и самодовольно ухмыльнувшись, внезапно корчит подозрительную мину) А это случаем, не Харассмент ?
  
  ПАЦИФИСТКА: ( вздрагивает и ойкает)
  
  СКЕПТИК: Но, но. Я женат. (и после паузы) Причем неоднократно.
  
  ГУМАНИТАР ИЙ: (завистливо вздыхает) А всех можно посмотреть?
  
  ПАЦИФИСТКА и ФЕМИНИСТКА: (презрительно кривятся)
  
  ВЕДУЩИЙ: Продолжайте, пожалуйста, нам всем очень интересно.
  
  СКЕПТИК: Представьте себе следующую ситуацию... Идет гражданская война. Страна наводнена потоками беженцев, ибо обе стороны, частенько, как водится в тех местах, не жалеют никого. Большой лагерь беженцев, из нескольких тысяч человек, в основном, это женщины, дети и прочие некомбатанты, ждет возможности уйти на сопредельную сторону. Охрана у них чисто символическая. Команданте небольшого дружественного подразделения, находившегося в данном квадрате, узнает, что к лагерю беженцев идет отряд состоящий из наемников и радикалов, с целью всех уничтожить, и получает приказ, не допустить гибели гражданских. Соотношение сил, где то один к десяти, то есть в открытом бою врага не остановить. А беженцев пропустят через границу, не раньше чем через двое суток. Известно, что перед нападением, бандиты заночуют в некоем оазисе и команданте принимает жесткое решение. Он приказывает отравить колодцы в этом оазисе. Наутро, после привала, банда была выведена из строя, при этом, увы, пострадала часть населения оазиса. Хочу добавить, что данное бандформирования, отличилось тем, что вырезало накануне три небольших населенных пункта, вырезала в буквальном смысле и полностью. Все, кто не успел сбежать, были убиты, а все постройки были сожжены. И еще... Захваченных гражданских, перед смертью пытали, так как жители этих поселков имели отношение неким копям, где добывали драгоценные камни, и бандиты искали тайники с уворованным. Такой вот бонус к уничтожению лагеря беженцев, приговор которому был подписан из-за присутствия там семей ряда руководителей, одной из противоборствующих сторон. Вот вам та самая взаимосвязь жестокости и гуманизма. Были убиты десятки, дабы спасти тысячи.
  
  ГРИНПИСОВЕЦ: Это влияние плохой экологии на психику людей.
  
  ГУМАНИТАРИЙ, ПАЦИФИСТКА, ФЕМИНИСТКА, ЗООЗАЩИТНИЦА: Убийцы!
  
  ВЕДУЩИЙ: Немного неожиданный и сложный аргумент.
  
  СКЕПТИК: Кстати, история некоей Юдифи, убившей некоего Олаферна, дабы спасти свой народ, прекрасно укладывается в данную тему.
  
  ФЕМИНИСТКА: (задумчиво) Очень даже может быть.
  
  ГРИНПИСОВЕЦ: Ну тогда уж и зверское надругательство над лесом, дабы покарать узурпатора и убийцу, тоже в тему. Помните ведь у старины Шекспира: "Пока не двинется Бирнамский лес, тебе главы не вознести".
  
  ЗООЗАЩИТНИЦА: А как же белочки ?
  
  ГУМАНИТАРИЙ: (восхищенно) Глубоко копаете уважаемый. Так можно привести пример, уничтожение американцами растительности в Вьетнаме, как жертвование экологией во имя борьбы с демократией.
  
  СКЕПТИК: Ой ржу, немогу.
  
  ГУМАНИТАРИЙ и ГРИНПИСОВЕЦ, начинают драться. Дамы визжат. ВЕДУЩИЙ и СКЕПТИК разнимают дерущихся.
  
  ВЕДУЩИЙ(переводя дыхание и поправляя сбившийся галстук) Вот так интересно и конструктивно проходят наши встречи. Следующей темой нашего круглого стола, будет: "Мужчины далеко не всегда виноваты во всем том, в чем их обвиняют".
  
  ФЕМИНИСТКА и ЗООЗАЩИТНИЦА, набрасываются на ВЕДУЩЕГО и начинают его мутузить. ПАЦИФИСТКА осторожно к ним подкрадывается и оглянувшись впечатывает в ногу ВЕДУЩЕМУ носок своей туфли. ГУМАНИТАРИЙ в ужасе закрывает лицо руками. СКЕПТИК и ГРИНПИСОВЕЦ, хохочут.
  
   Занавес
   P.S. После этой передачи, ПАЦИФИСТКА, вышла замуж за ГУМАНИТАРИЯ. ФЕМИНИСТКА и ЗООЗАЩИТНИЦА, встречаются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"