Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Сальери промахнулся или игры механиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

 []
  
   Жил был механик... Звали его Александр, был он хорошим специалистом, и очень нравился девушкам, и не только за внешность и непревзойденное чувство юмора, но и за таинственое прозвище - "Отец Кабани" *.
  
  Работа текла достаточно рутинно, но вдруг, у этого самого механика Саши наступил Момент Истины, который хоть раз в жизни, но бывающий у каждого механика.
  Началось все м того, что ему сделали предложение от которого не хотелось отказываться, и это было предложение о повышении.
  Были тут конечно и нюансы и первый из них звали "Старик Гадюкин". Стариком Гадюкиным звали старейшину цеха, который весь месяц, проистекший после ухода старого руководителя группы на повышение, на каждом углу, мастерских и курилок, во всеуслышание вещал, что руководителем новой группы будет именно он и тут начальство почему то выбрало Александра.
  
  И как по заказу случилось следующее... Из фирмы которую обслуживал Сашка, пришла рекламация на крутой Hewlett-Packard, фирма была крупным клиентом и на разбор полетов командование послало Старика Гадюкина крутившегося в этот момент на глазах у начальства, а чуть позднее туда начальник лично привез Сашку (то есть Гадюкиных много, а настоящий мастер по Хевлетам один).
  
  Старик Гадюкин ахал и охал возле аппарата, аки курица, у которой разбили, а потом украли любимое яйцо и обнадеживал местных словами, что ща приедет главный спец Саша, (который на халяву учился на курсах в ХиПи в Калифорнии, пока другие пахали) и разберется и Саша, что характерно начал разбираться...
  Hewlett был новеньким и следов механических и прочих повреждений на нем вроде не было, но была одна вещь которой наверняка касались ручонки клиентов, это картридж. Саша аккуратно вытащил его и стал внимательно исследовать внутренности машинки, в чем весьма преуспел. Как раз накануне Саша перечитывал книгу по Китайской философии и вспомнившаяся ему фраза о кошке в темной комнате, которой там нет, заставила его быть особенно внимательным...
  Короче, в черных недрах Hewlett-Packard, коварно спряталась черная пластмассовая канцелярская кнопка которая блокировала работу картриджа, который в свою очередь не давал работать бедному Хьювлетту. Шура таинственно щелкнул фирменным пинцетом, артистически показал окружающим виновницу аварии и элегантно, как Джемс Бонд, вставляющий магазин в свой Вальтер ПиПиКей, вогнал картридж на место, нажал кнопку Пуск и ничего...
  Повторил все действия и опять ничего. Клиенты возмущенно загалдели, начальник нахмурился, а Старик Гадюкин изо всех сил пытался спрятать змеиную улыбочку.
  
  Александр понял что под удар ставится его профессионализм и отстранившись от окружающей суеты приступил к анализу ситуации...
  Внешнее питание в порядке, блок питания цел, провода...
  А где кстати тонкий зеленый проводок, отключение и уж тем более отсутствие которого, на глухо блокирует работу дивайса? Нетути!!!
  
  Как у добросовестного механика, проводков и клемм у Сашки в сумке был полный примус.
  Сделав провод нужной длинны, диаметра и даже цвета, достойный ученик отца Кабани, установил оный на место и все замигало, зашуршало и заработало.
  А на другой день наш герой занял стол руководителя группы. Шуре был положен новый компьютер, но дабы подсластить пилюлю облома в карьерном росте, его отдали Старику Гадюкину, а его старый отдали Сашке, чей нынешний компьютер был еще хуже. Шура был опытным юзером и начал чистку винта с просмотра реестра и прочих скрытых прибамбасов и увидел, что Старик Гадюкин тусовался на ряде форумов механиков и и везде выяснял только один вопрос - как незаметно вывести из строя Hewlett. Ага, сказали Александр с майором Прониным. Вот он главный Вейсманист-Морганист наших мастерских.
  Саша был добрым парнем и понимая обиду коллеги, решил плюнуть и забыть, но неприятный осадок остался.
  
  Но как оказалось, история конфликта получила неожиданное продолжение...
  
  Как то в буфете, Саша столкнулся со Стариком Гадюкиным, и вспомнив что он большой любитель и знаток фруктовых соков, спросил у подчиненного, какой мол тут сок самый лучший , на что получил преувеличенно искренний ответ: "Конечно апельсиновый", и что то в этой фразе Александра насторожило...
  Саша быстренько устроил экспресс-допрос буфетчице, (покорив её своей экстракуртуазностью и намеком что он сейчас не женат) и тайна апельсинового сока была раскрыта. Оказывается именно апельсиновым соком, Старик Гадюкин намедни отравился (по его словам), именно в данном буфете и не мало о том скандалил.
  
  Ах ты Сальери гребаный ласково подумал Шурик. Я тебе не Моцарт, я по круче буду ! И буквально через пару дней Старика Гадюкина постигла расплата...
  
  У шефа в кабинетестоял заурядный принтер "Kyocera" и после ремонта сделанного Стариком Гадюкином, принтер стал трещать как цикада. Саша очень удачно зашел в кабинет шефа подписать наряды, именно в тот момент когда шеф разносил Гадюкина, который лепетал что это заводской брак и принтер надо отправлять в гарантийный ремонт. И Сашка понял что опять настал его звездный час! Как я периодически напоминаю в своих рассказах, наш друг Леверлина, весьма не плохой и грамотный механик и в этом качестве Саша знал одну особенность данных принтеров. Если при замене блока питания завернуть винтики, в ином порядке, нежели указанно в инструкции, принтер начнет трещать как и в данном случае.
  
  Спросив разрешения у шефа, Александр достав из кармана любимую швейцарскую модульную отвертку, произвел несколько элегантных операций и треск пропал.
  
  Шеф демонстративно пожал Саше руку и призвал Старика Гадюкина учиться мастерству именно у таких механиков как новый руководитель группы Александр Валериевич.
  
  В свете этих позиций, получился следующий результат Старик Гадюкин увял и прекратил фронду, а Александр абсолютно охладел к апельсиновому соку. И с "Отвертки" перешел на "Кровавую Мэри".
   []
  
   * Отец Кабани - персонаж книги А. и Б. Стругацких "Трудно быть Богом", прозванный Доном Ребой - "... сумасшедший колдун и механик Кабани..."
    []
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"