Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Испытание кровью по научному

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  
  
   В одной бананово-урановой республике а ля Анчурия (См О Генри "Короли и капуста"*), группа детишек мажоров, попала во время обучения в Сорбонне под влияние, леваков-анархистов, и вернулась домой кипя разрушительными идеями, (всё-таки не все книжки надо читать).
   Все бы ладно, тем более, что их красно-черный гуру, хотя до республики и добрался, но позднее совершенно случайно выпал за борт парома и благополучно утоп), а детишки в конце-концов,вроде должны перебесится, но во первых детишки никак не перебешивались, в во вторых среди них была бастардесса самого генерал-капитана, причем любимая, плюс влюбленный в неё сын Министра внутренних дел (ботаник играющий на скрипке как не странно), и детишки эти затеяли немного не мало, устроить покушение на посла той самой страны, где в тот данный момент правил киноактер похожий на шерифа в своем же исполнении. А в стране этой были весьма заинтересованы, неким местным рудником, где добывали весьма хитрый и редкий минерал, по цене превосходивший платину и по необходимости для военно-научных девайсов, имевший большую ценность, чем виагра в доме ветеранов полиции нравов.
   Секретные альгвазилы со знаком белого орлана на изнанке лацканов смокингов, и "Ингремами"* подмышкой не могли по политическим мотивам сами разобраться с этим политическим кружком юных анархистов, но своего посла было таки жалко и тут удачно подвернулась следующая информация...
   Оказывается, их коллеги-противники, носившие на изнанках лацканов серых пиджаков знак серпа и молота, и стреляющие с одной руки из "Али"*, давно уже окучивают слабого духом сотрудника администрации рудника. И была то им нужна ерунда, грамм сто очищенного минерала, или хотя бы тонну, другую руды. Надо вам сказать дорогие читатели, что в реальной жизни, представители противостоящих спецслужб, далеко не всегда, завидев друг-друга стреляют на вскидку, а иной раз и плодотворно сотрудничают, естественно на пользу Дела и Задания. Естественно при официальном разрешении от начальства, которое как бы было, но в основном постфактум, после успешного завершения задания.
   Так что был заключен негласный договор, согласно которому, 20-футовый контейнер с рудой, пару раз перекрашенный по дороге в порт, чудесным образом превращался в груз минеральных удобрений. Ну а коллеги брали на себя помощь в мягкой ликвидации лево-анархистских настроений в узких кругах местных мажоров (гуру за бортом, был их вкладом в общее дело). Операцию назвали "Пирке" (была когда то такая проба на туберкулез у детей).
   Первым делом в Лос-Пальмос прибыл посланец "Главного революционного штаба отрядов имени Кропоткина-Маркса" (разработчики операции надеялись, что юные анархисты знают хотя бы одно из этих имен).
   Посланец, которого звали Маркс Гарибальди, передал молодым компаньеро привет, от кое кого из Сорбонских приятелей и сходу забраковал операцию по покушению на посла. Он заявил что посол это мелочь, надо уничтожить посольство со всем персоналом и вот тогда международная буржуазия содрогнется. Но учитывая то, что молодые революционеры не прошли еще испытания кровью и вообще ни разу не участвовали в боевых действиях, то прежде чем нападать на посольство, надо совершить хороший Экс*, и бойцов проверим и денег на революцию добудем. В городке на границе, есть как раз криминальный перевалочный банковский пункт, его и потрясем. Но свидетелей оставлять нельзя и поэтому все, кто будет там находится, должны быть уничтожены.
  
   Сначала молодым инсургентам было весело и интересно. Стрельба по мишеням из настоящих автоматов и пистолетов, разработка плана настоящего революционного Экса, парни представляли себя князем Кропоткиным, вместе с Че расстреливающим из пулеметов поезд с Королевской казной, а девушки видели себя минимум Фаиной Каплан, убивающей короля Британии. Но чем ближе подходило время Экса, тем тише становились новые инсургенты, тем более что учения были достаточно натуралистичны.
   Бастардесса Джулия, (принявшая революционный псевдоним Фанни Корде, ну типа по логике мышления, как красный бронепоезд "Имени взятия Бастилии Парижскими коммунарами"), так вот, Джулия была назначена снайпером группы. Ей велели купить Харлей, как средство перемещения и вручили настоящую снайперскую винтовку, как средство производства. На тренировках она стреляла по тыквам и арбузам (для пущего эффекта густо наспрынцованных красной краской). Они красиво разлетались после попаданий и каждый раз инструктор одобрительно крякая, говорил, что именно так и надо снимать часовых, охраняющих буржуазные ценности, награбленные у трудящихся (Харлей, который Джулия купила на свои карманные деньги, стоил трехгодовой заработок местного пеона) .
   А её друзьям, на резиновых манекенах показывали как надо ножами снимать часовых и резать горло спящим врагам.
  
   Но пробил Час Кровавого койота (такое название операции посоветовали психологи). В вечерние сумерки, к неприметному домику на окраине подъехали авто и Харлей, героев красно-черных бригад, дабы на деле доказать преданность делу Революции.
   ЦРУшники конечно, наймиты капитала и убийцы пролетариата и угнетенных негров, но зря и на показ, никого не исполняют, ибо таки профессионалы (вот ежели приказ, тогда другое дело). У данной Конторы был на подхвате некая бродячая труппа трансформаторов-престидижитаторов-буффосинхронистов. Это компания могла изобразить что угодно и кого угодно. Как то они попали под контроль криминала, а Контора их спасла, прикрыла, но естественно взяла в полное, хотя и достаточно комфортное по оплате рабство. Так что именно актеры изображали охрану и персонал конторы черных банкиров, кстати главным у них был карлик, что опять же давало простор для гаджетов. Тут как раз подвернулась возможность испытать новые аксессуары имитирующие попадания пуль в человека. На всех актеров изображающих охрану "Черной кассы" одели специальные костюмы, с мини-детонаторами и ёмкостями со свиной кровью. Так что нападающих революционеров ждала масса ощущений.
   Джулия несколько раз вдохнув и выдохнув, взяла на прицел силуэт головы часового, между двумя ударами сердца (как учил инструктор) нажала на спусковой крючок снайперской винтовки с глушителем и увидела как разлетелась голова её первой в жизни жертвы, но то что обезглавленное тело некоторое время еще стояло, а где то в районе диафрагмы горел огонек сигареты и даже вроде выдыхался табачный дым, отправило таки девицу в спасительный обморок (часового изображал карлик, а голова естественно была муляжом).
   А юные революционеры, по команде команданте Маркса, ворвались в караулку и открыли огонь по спящим охранникам, после каждого попадания из тел несчастных были прямотоки фонтаны крови. Но часть несчастных был убиты не до конца и сообщали об этом стонами полными боли.
   Команданте решил научить своих молодых компаньеро, добивать врагов ножом. Он по очереди вкладывал нож в руку обучаемым и зажав их руку в своей, чиркал по горло очередному раненному охраннику. Кровь естественно била фонтаном и в том числе и на исполнителя. Пришедшую было в себя Джулию, при виде помещения залитого кровью вырвало, её друзья немедленно последовали её примеру.
   А тут из кустов послышались звуки рояля. Серые костюмы заранее подготовили дружинников, случайно услышавших свисток бабушки и оперативно пришедших на помощь *. Ввиду местной специфики, вместо дружинников, был применен жандармский патруль, причем жандармский сержант был настоящим и был даже похож на актера Моргунова.
   Революционеры быстро отступили, но жандармской пулей был тяжело ранен команданте Маркс, обливаясь (свиной) кровью, он приказал товарищам уходить, а сам остался прикрывать отход, пообещав подорвать себя гранатой.
  
   Когда через пять минут громыхнул взрыв, у детишек-мажоров, не осталось в голове ни одной революционно-террористической мысли, а была только одна - ХОЧУ ДОМОЙ!
   Джулия после этих событий бросила курить и долгое время нервно относилась к курящим мужчинам. Она вышла замуж за скрипача-ботаника, потом еще раз вышла замуж, короче закрутилась в светской жизни. Остальные юноши пошли работать в департаменты к папашам, ботаник после развода тоже и быстро дослужился до капитана в Отделе Антитеррор, и работал так от души и с выдумкой, что у тех, кого он ловил, заслужил прозвище Эль Койот
  
   ПРИМЕЧАНИЯ
    []
  
  "Короли и капуста" -- первый и единственный роман американского прозаика О. Генри. Книга была опубликована в 1904 году, а ее сюжет навеян экзотической местностью Гондураса, в котором автор находился по менее романтическим причинам -- здесь он скрывался от правосудия перед тем, как отправиться на каторгу на долгих три с половиной года.
   Заглавие повести "Короли и капуста" восходит к четверостишию английского писателя Льюиса Кэрролла из его сказочно-юмористической книги "Алиса в Зазеркалье" (продолжение известной "Алисы в стране чудес"):
  
   Не повести ли, Морж сказал,
   Нам речь о кораблях,
   О сургуче и башмаках,
   Капусте, королях?
  
   По сюжету романа, в джунглях Латинской Америки есть страна Анчурия. Главной статьей доходов государства является экспорт тропических фруктов, американской пароходной компанией "Везувий". Анчурию прозвали "банановой республикой", а правительства Анчурии зависели от "Везувия", ну и компания меняла их как перчатки. И обо всем это, блестящим языком, с не менее блестящим юмором.
  
    []
 &
  
   Пистолеты-пулеметы Ingram MAC Model 10 и Model 11 состояли и состоят до сих пор на вооружении различных подразделений спец-назначения и полиции США и ряда других стран, в том числе Тайваня и Израиля, и что характерно их противников. Копии М10 производились на Тайване и в Японии.
  
    []
 &
  
   Али - название автомата Калашникова на Арабском Востоке
  
    []
 &
  
   Экс - термин придуманный боевиками Левых ЭсэРов, обозначавший экспроприацию мат-ценностей на нужды революции. Самым известным Эксом, было ограбление 13 июня (26) 1907 года в Тифлисе кареты казначейства при перевозке денег из почты в Тифлисское отделение Государственного банка, осуществлённое большевиками под руководством Камо и по ряду данных организованное Сталиным.
  
    []
 &
  
   "Заранее подготовили дружинников, случайно услышавших свисток бабушки и оперативно пришедших на помощь" - имеется ввиду сцена из фильма "Операция Ы", где Евгений Моргунов изображает дружинника.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"