Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Итак снова Григ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   В свое время, посмотрев Казаковскую "Безымянную звезду", я не поленился найти и прочитать саму пьесу. И именно, при прочтении пьесы, у меня сложилось впечатление, что автор вложил в персонаж Грига, нечто большое, нежели образ бонвивана, мачо и картежника. Чувствуется у Грига некое третье дно. Потом я открыл для себя Чихачевского Грига, в исполнении Юрия Красова. Актер явно искал своего Грига и мне кажется он его нашел. На первый взгляд, Григ Красова, это блестящий представитель богемы, но если приглядеться, то чувствуется что белый костюм мачо, прошит стальной нитью чего то большего. Я считаю, что Григ на самом деле сотрудник Сигуранцы (Румынской контрразведки). Чувствуется в нем, некая скрытая сила и безусловно харизматичность. В его жестах, интонациях, в моторике наконец, чувствуется, что есть у него еще какой то пласт жизни, неведомый его друзьям и даже Моне. Вспомните, как войдя в дом Марина, Григ моментально оценил и просчитал ситуацию и мгновенно выбрал именно ту манеру поведения, которая должна была вернуть ему Мону. Григ блестяще манипулирует людьми, он моментально подмял и подчинил психологически и Мону, и Марина, и Куку и Удрю. Он вел многоплановый психологический этюд. Именно его поведение поддерживает мою версию, о его причастности к разведке. Ну не мог румынский мачо-картежник так себя вести. Он бы избил Мону на глазах своих друзей и уехал бы в Бухарест без нее. И главное, я уверен, что Григ попросту любит Мону, ибо только по настоящему любящий мужчина может простить измену. И так любить может только настоящий мужчина, мачо любить не может.
  
   И еще немного в заключение... Если принять видимый мною образ Грига за константу, то можно было бы добавить к его костюму кобуру скрытого ношения, с Браунингом Хайпауэр. Она была бы периодически немного видна и это был бы очень не плохой штришок.
  
  Р.S.
  Я почему то категорически уверен, что потом Марин женится на мадемуазель Куку !
  
  Р.Р.S.
  И вот, что я на фантазировал в свое время, про дальнейшую судьбу героев пьесы...
  
  Марина, наверняка мобилизуют как офицера запаса и лейтенант артиллерии, сложит голову под Одессой или Сталинградом. Перед этим он женится на мадемуазель Куку.
  
  Григ выживет в коловращениях войны, и уедет в Константинополь или Рио.
  
  Мадемуазель Куку, после войны обязательно вступит в Компартию и дослужится минимум до Зав РАЙОНО
  
  Удря скорей всего так и останется учителем музыки, а может и прославится и окажется на Бродвее.
  
  А Мона просто растворится в эфире, как астральный мотылек в лучах "Безымянной звезды", как Маленький принц Экзюпери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"