Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Ядреный уксус из "северного завоза"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ядреный уксус из "Северного завоза"
  
   Байка из жизни снабженцев
  
   В былые времена, ресторан Новосибирского аэропорта, был зимой,
  по разнообразию интересной публики, чем то вроде Лондонского
  The Travellers Club. Десятки жертв отложенных рейсов, коротали тут время и насыщали фолклерный эфир, причудливыми узорами командировочных баек, и травили их, штатские и военные, ученые и строители, и безусловно снабженцы. Эту историю я услышал из уст матерого снабженца, побывавшего везде, от Маточкиного Шара, до Владика, и буквально на ощупь, знавшего все пункты, "Северного завоза".
   Дааа, знаменитый Северный завоз, гемор и одновременно золотая жила, для снабженцев и хозяйственников. Митрич, работал в свеже-построенном поселке буровиков, там срочно возводилась инфраструктура и население было уже под пол тыщи, что для тех мест было мегополисом. Специалистов, как всегда не хватало, и на Митрича, взвалили помимо снабжения и подготовку городского хозяйства к Зиме. Короче у него стало, аж два чемодана без ручки, и отказаться тут никак было нельзя, ибо по итогам обоих заданий, светил не маленький карьерный рост, короче, товарища Бывалова, в реале, обещали вызвать в Москву. А тут подоспел Северный завоз, и Митричу, позарез надо было мчаться в порт, дабы проследить за выгрузкой и доставкой адресованных в поселок ничтяков. Да и для порученных хозяйственных работ, много чего не хватало, и надо было малость пошнырять.
   В порту царила обычная суета, плавно переходящая в упорядоченный бардак и обратно. Митрич шустро шерстил свои контейнеры, и уже к вечеру, он стал проверять контейнер со "сборной солянкой", т.е. небольшие разно-адресные грузы. Сверяя номенклатуру по накладной, Митрич дошел до пункта - "Уксус спиртовой натуральный" -36 ящиков, то есть половина малой клети. Митрич нашел эту тару, лениво расковыряв солому, в которую были укутаны ящики, чисто на автомате добрался до бочка бутылки с этикеткой и прочитав надпись на ней, не поверил своим глазам. На сине-белой этикетке буквально мерцали буквы, складывавшиеся в заманчивые для северянина слова "Спирт этиловый питьевой". Митрич срочно усилил маскировку драгоценных емкостей, добавил соломки в ящики и лично проследил за разгрузкой и перегрузкой. Он естественно не собирался объявлять эту находку, а просто восстановил баланс брутто-нетто.
  
   Найти три дюжины ящиков уксуса, было для опытного снабженца элементарно, спирт убыл в специальную нычку, так что при сдаче груза, все полностью совпало, с документацией. Ну а с такой валютой, как "Шило", все работы по подготовке поселка к зиме прошла на самом высоком уровне.
  
   Рядом с поселком была военно-строительная часть, с прапорщиками которой, у Митрича давно былоналажено плодотворное сотрудничество. Так что трубы, сварщики и всевозможная арматура, были предоставлены ему незамедлительно. Причем добровольцев помочь мирному населению, было гораздо больше чем надо. Спирта хватило на все виды работ.
  
   Спиртовая тема, заметно оживила поток баек, один мареман приняв стопарик, начал рассказ, про шашлык из акулы на палубе АПЛ, но это будет уже совсем другая история.
  
   P.S. А в Москву Митрича перевели только через три года, уж больно начальству понравилась его хозяйственная деятельность.
  
  
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"