Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Миссис Хадсон против пришельцев

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приквел

   []
  
   В известном доме по Бейкер стрит 221 Б, ничего не предвещало каких было треволнений. Холмс и Ватсон сидели в гостиной, в своих любимых креслах. Холмс читал энциклопедию опасных растений, Ватсон лениво перелистывал старую подшивку Таймс, как вдруг внизу в прихожей раздался какой то шум и минуту спустя в дверь постучала миссис Хадсон.
  "Простите господа, но там внизу Сэр Генри Баскервилль и профессор Индиана Джонс. Они утверждают, что случайно встретились в вокзальном ресторане. У сэра Генри синяк под левым глазом, у профессора под правым, они абсолютно пьяны, очень веселы и требуют аудиенции. Причем мистер Джонс периодически мяукает, что очень не нравится сэру Генри."
  " Накройте в столовой стол на шесть персон" - меланхолично произнес Холмс.
  
  Спустя пару часов, на Бейкер стрит было шумно...Застолье было бурным, тем более что подошли инспектор Лейстред и ЭркюльПуаро. В конце застолья, когда общество перешло к кофе, ликерам и сигарам, Сэр Генри, смущенно попросил Миссис Хадсон о приватной беседе...
   " Миссис Хадсон" - проникновенно начал Сэр Генри - "Я знаю Вас, как человека широких взглядов и не менее широкой эрудиции, и в добавок, у Вас добрая душа и такполучается, что посоветоваться мне больше не с кем. А дело в том, что в окрестностях Баскервилль-холла, начали твориться таинственные вещи. Уже месяц, как во всей округе стали пропадать кошки и пропадают они в Гримпенской трясине. Есть много очевидцев тому, как кошки целеустремленно уходят в глубь болот, а назад никто из них не возвратился. Старый Джошуа, не просыхающий со временВосточной войны, пошел на болота искать своего любимого кота, но вернулся оттуда в абсолютно расстроенных чувствах, и несет что то про огромную германскую летающую шляпу и с тех пор больше не потребляет ни капли спиртного. И Вы сами понимаете уважаемая Мисси Хадсон, что обращаться с этим делом к Холмсу, я просто не могу, ведь засмеет. Даже профессор Джонс повздорил со мной, когда я по дружески рассказал ему эту историю. И плюс ко всему, в болотах исчез Линкольн, мой любимый британец-табби".
  Надо очень плохо знать уважаемую Миссис Хадсон, что бы подумать, что данная проблема ее не заинтересовала. Она сразу засыпала сэра Генри наводящими вопросами, но внезапно из старинного кресла поднялся джентльмен небольшого роста, с ухоженными и нафабренными усиками. Смущенно откашлявшись, он принес свои извиненияза то, что невольно подслушал приватную беседу и сразу же предложил свою помощь. Это естественно был ЭркюльПуаро.
   Утром следующего дня, Холмс и Ватсон срочно убыли в резиденцию епископа Кентерберийского, там пропала его парадная мантия, а Торжественная месса в присутствии королевы, назначена на завтра.
   И к завтраку, внезапно подъехала Элен Фалькон, лучшая подруга Миссис Хадсон. Подруги успели обговорить все новости, а когда в столовую наконец подтянулись слегка помятые после вчерашнего застолья джентльмены. Элен, сделав вид , что не замечает синяки на челе Инди и Сэра Генри, чуть заметно улыбнулась, и прошептала на ухо подруге: "Как говорит наш друг капитан Левиофана, барон фон Глебовски : "Ох уж эти штатские".
  
   []
  
  А через пару часов, Миссис Хадсон , Сэр Генри, Инди и Пуаро, на новом "Дюзенберге" Элен, за рулем которого была естественно сама хозяйка, которая ну никак не могла пропустить такого приключения, на полной скорости мчались в сторону Баскервилль холла...
   По дороге Индии рассказывал о своих последних путешествиях в Африку и жаловался на засилье немцев в археологии.Куда мол не приедешь, а там уже германская экспедиция, причем с явно военной охраной, Инди был уверен, что и тут без немцев не обошлось.
   Друзья, прибыв в Дартмур, остановились в местной гостинице, обещав подъехать в Баскервилль холл несколько позже. Расследование, которое проводил местный констебль, зашло в тупик. Выяснили только, что кошки уходили из города на Запад и следы их терялись в болотах. После памятной истории с собакой Баскервиллей, мало кто из местных жителей рисковал бродить по болотам. Один раз констебль Джоунс смог собрать пол дюжины добровольцев и в удачно солнечный день отправился с ними в болота, но как только они углубились туда на пол мили, все вокруг скрыл туман, а трясина стала издавать такие звуки, что отряд вернулся в город в два раза быстрее, чем проделал предыдущий путь.
  
   -"Нам нужен человек который часто бывал на болотах"-, сказал Пуаро, - " Но где его найти ?" -
   Они с миссис Хадсон, прогуливались по узким улочкам торгового квартала Дартмура. И естественно разговаривали о деле ради которого сюда приехали. Инди помогал Элен приводить в себя её Дюзенберг после дальней дороги, сэр Генри поехал на коляске встретившего его Берримора готовить поместье к их приезду, а миссис Хадсон и Пуаро, пошли осмотреть город.
  -"Тут есть по крайней мере один человек, который часто бывает на болотах " - сказала миссис Хадсон и указала стеком на витрину лавки старьевщика, возле которого нарезали круги два кота.
  - "Но причем тут болота ?" - воскликнул Пуаро
  -"Это элементарно"- ответила миссис Хадсон - "На витрине несколько свежих чучел водяных крыс, водятся они на болотах, следовательно, этот антиквар-таксидермист добывает их именно на болотах"-
  
   Друзья вошли в звякнувшую колокольчиком дверь магазинчика, коты стремительно просочились вслед за ними и юркнули куда то за прилавок, а из задней двери, появился валлиец,являющийся буквально копией Шейлока* и Феджина*Фейгина.
   "Чем могу служить, леди и джентльменам" - неуверенно спросил старевщик, явно нервничая.
  "Нам нужна информация любезный" - сказала миссис Хадсон" и почти случайно выронила из сумочки свой элегантный револьвер. И не успел старьевщик испугаться, а Пуаро смущенно извиниться, как снова звякнул дверной колокольчик, и в магазинчик вошли Элен и Инди.
   Элен радостно воскликнула: "Друзья, вы тоже догадались , что это он ?!"
  
  А Индиана, мучимый зверским похмельем, посмотрев мутным взглядом на старьевщика, спросил:
   "Так что, чертить сам будешь ?"
  "Что чертить ?", дрожащим голосом спросил несчастный таксидермист. Судя по его бегающим глазам, личной криминальной информации, которой он мог поделиться графически, должно был хватить, для месячной загрузки, небольшому чертежному бюро.
  
   "А чертить вы будете любезный любитель болотных чучел", - сказала Элен со своей знаменитой холодной улыбкой Миледи де Винтер - "Свои последние маршруты на болотах, мальчишки нам все про вас рассказали."
  
   Явно обрадовавшись мизерности разоблачений, болотный чучельник, которого звали Зебадия Джонс, рассказал, что после того, как в школьную программу графства ввели раздел изучения диких животных, чучела водяных крыс пошли на ура, ибо на их добычу ограничений не было. Так что старьевщик, периодически преобразовывался в охотники, но неделю назад, находясь в болотах, он услышал страшный грохот и какие-то вспышки за холмами.Движимый любопытством, он пошел в ту сторону и увидел непонятный аппарат виде тарелки, который накренившись стоял на болотистой лужайке. Вокруг распространялся запах валерианы. Лужа в которую наступил обеими ногами любопытный охотник, так же испускала этот запах, на что изначально он не обратил внимание. .. На другой день изнывающий от любопытства Джонс, снова пошел на болота и застал момент старта таинственной тарелки, причем в момент старта, он упал в валериановую лужу, в которой вымок с ног до головы. Домой он добрался уже затемно, так как переоделся в сторожке на окраине, где была его охотничья база. Одежду он замочил в бочке с дождевой водой, добавив туда щелока, а когда вечером следующего дня туда вернулся, то обнаружил вокруг множество кошек, часть из них вертелась вокруг сторожки, а остальные целенаправленно уходили в сторону болот.
  
  Ну что же, сказал миссис Хадсон, когда они вышли и лавки, все элементарно, кошки сбежали на болота, на запах валерианы. А Элен добавила. Для бедных кисок этот запах так же притягателен, как запах виски для некоторых джентльменов, и лукаво посмотрела на профессора Индиану.
  
   А Инди рассматривая грубый рисунок огромной тарелки с Германским крестом, бормотал: "И тут немцы".
  
  На военном совете в Баскервилль холле, было принято единогласное решение, идти в болота, искать следы таинственной тарелки. Сборы были не долги, леди переоделись в дорожные туалеты, для "сопровождения джентльменов на охоту",Инди и Генри, вооружились новейшим американским изобретением - пистолетами-пулеметами генерала Томпсона"Аннигилятор"*, их привез Индии, отваливший по двести долларов за каждый, дамы были при своих любимых Велдогах, даже у не любившего оружие Пуаро, грелся в кармане родной бельгийский Браунинг, той самой модели, из которой были упокоены несчастный Эрцгерцог Фердинанд с супругой.
  И уже через пару часов, Дюзенберг Элен рванул в сторону Кошачьей сторожки. На выезде из города, их приветствовал криком "Да здравствует королева" , пьяный в хлам констебль, с двумя бутылками джина в руках, рядом с которым сидело два, по числу бутылок, кота.
  "Это яркая иллюстрация к моим словам про джентльменов, котов, виски и валериану" - сказала Элен под общий смех.
  
   От Кошачьей сторожки, друзья двинулись уже пешим ходом, но они не заметили внимательного недружелюбного взгляда неотрывно следящего за ними.
  
  Обер-фельдфебель Шульц, осторожно шел за группой непонятных лайми. У него был приказ от самого Адмирала, дежурить возле этой хибары, и заметив любых подозрительных лиц, проследить за ними а затем сообщить на базу. А уж более подозрительной компании, в этих глухих местах, было трудно представить. Две элегантных леди, в сопровождении двух вооруженных пулеметами джентльменов и какого то маленького явного француза, одетого отнюдь не для леса, прикатили на шикарном автомобиле, подобного которому, Шульц не видел даже на Императорском смотре.
  Шульц уже достаточно хорошо изучил этот район и решил срезать путь через лесистый участок, что бы опередить лайми, и вот когда он вышел к удобному для засады месту, отхлебнул из фляги "Кошачьего шнапса" (так солдаты называли горючее своего летающего корабля, ибо оно подходило не только к двигателям "Тарелки", но и к солдатским желудкам) и осторожно выглянул из кустов, в спину ему вдруг уперлось нечто твердое, напоминающее ствол винтовки и молодой мужской голос произнес на чистом Berlinerisch: "Не шевелись солдат, а то у моего винчестера очень мягкий спуск". Шульц был очень предан и Кайзеру, и Адмиралу, но себя он любил несколько больше и посему фельдфебель, согласно указаний неизвестного, освободился от оружия и амуниции, позволил связать себя своим же ремнем, после чего на него одели задом наперед каску и туго привязали ее под подбородком. То есть дышать было можно, а вот смотреть и громко кричать нет.
  
   А тем временем, компания миссис Хадсон продвигалась по тропе к точке рандеву с неизвестным союзникоми встреча состоялась. На небольшой каменистой лужайке, которую пересекала тропа, глазам друзей предстал молодой джентльмен, в ковбойском костюме, но почему то в кепи от HarrisTweed, на поясе у юноши висел индейский томагавк, на плече он небрежно держал винчестер, а правой ногой упирался в какой то мешок. Мешок при ближайшем рассмотрении, оказался человеком в кайзеровской военной форме, с каской нахлобученной на лицо.
  Притронувшись двумя пальцами к козырьку кепи, молодой джентльмен представился: "Макс, сын здешнего егеря, с кем имею честь леди и джентльмены".
   Друзья представились, но тут сэр Генри вглядевшись в лицо юноши воскликнул: "Сэр Макс, это вы ?"
  И повернувшись к спутникам провозгласил: "Позвольте вам представить леди и джентльмены, -Сэр Макс, третий баронет Гудвинер, сын и наследник лорда Вибура".
  
   Когда представления леди и джентльменов закончились, увеличившаяся команда приступила к допросу пленного, захваченного отважным юношей. И сведения были получены сенсационные...
  
  
  Командир морской бригады Эрхардт, разгромивший красное восстание в Берлине в 1920 году, создал тайную реваншистскую организацию "Консул" и в руки этой организации попали некие таинственные разработки, на основании которых был построен гигантский летательный в виде диска. Где то в Исландии была организована секретная база, где и была собрана "Тарелка", и откуда она прилетала в Германию за Адмиралом (так звали командира солдаты), но над Британией аппарат потерпел аварию, в результате которой был проведен сброс горючего с запахом валерианы, "Тарелка", после небольшого ремонта, перелетела дальше в глубь болот.
   Помимо Адмирала, на ней находился взвод солдат и тяжелый танк A7V.
  
   Пуаро, как наиболее штатский человек, из присутствующих джентльменов, предложил доверить это дело военным, ибо именно для военных присущи решения именно таких проблем, а присутствующие свою задачу выполнили, дело раскрыли, так что надо связаться с ближайшей воинской частью, на что Сэр Макс, снисходительно усмехнушись сообщил, что в окрестноси имения его отца, прибыл на маневры Королевский Корнуэльский полк, его командир гостит в их доме, и сообщение о германцах уже послано с любимым почтовым голубем Макса, по имени Вэллиент. А сам юный баронет вызвался сходить на разведку, в коем начинании к нему с огромным энтузиазмом присоединился Сэр Генри , ну и конечно Индиана (Надо сказать, что наследник рода Баскервиллей, стремился покинуть приятное дамское общество из за того, что в ответ на его неуклюжие ухаживания одна из леди пообещала сломать Генри руку, и когда он поделился этим с Инди, тот глубокомысленно ответил "Она может").
   Тут как раз вернулся голубь Вэллиент, баронет прочитал принесенное голубем в капсуле сообщение, о чем то покурлыкал с голубем и сообщил присутствующим, что британские войска уже выдвигаются к месту дислокации противника и полковник Гримздел, просит, если это возможно, устроить ровно в файв о клок, небольшой шум в окрестностях лагеря германцев.
   Сэр Макс не навязчиво взяв на себя руководство группой, и сходу пресек попытку двух леди и примкнувшего к ним Пуаро присоединиться к рейду в тыл противника, четко распределив служебные обязанности: дамы охраняют пленного, Пуаро охраняет дам, а остальные за мной, и повел маленький отряд в сторону урочища Мертвого дракона.
   Урочищем Мертвого дракона, называлось небольшое, окруженное зарослями плато в центре болот, и на этом плато кипела жизнь. Посередине плато стояла огромная покосившаяся тарелка, украшенная имперскими крестами, кругом бродило с дюжину зольдатен, а на самом краю плато , у густых зарослей дикого вереска, в болоте доблестно увяз задом, бронированый монстр Кайзер-рейха - "Железный капут" A7V. Рядом с ним стоял армейский мотоцикл марки, на нем судя по всему приехал какой то большой чин, зычно оравший на танкистов, которые как выяснилось были свиными собаками и свинскими идиотами.
   Баронет, о чем то покурлыкал с голубем и выпустил его в небо, после чего поманив за собой Индиану, не требующем пояснений жестом, попросил сэра Генри, перебазироваться на левый фланг и если что поддержать огнем. Сэр Генри, слегка смущаясь, что было не совсем характерно для него, спросил сэра Макса, а что мол означало курлыканье с голубем, на что баронет удивленно спросил, мол неужели сэр Генри не знает, что у голубей и дельфинов есть свой язык, и прежде чем раствориться вместе с профессором в зарослях, попросил Сэра Генри предупредить британских военных, если он конечно тут появятся, ни в коем случае не подходить близко к Германской летающей тарелке ибо судя по валериановому перегару исходившему от пленного, основой горючего германского летательного аппарата является спирт, а спирт это весьма горючая субстанция.
  
   Экипаж танка был не мало удивлен, когда в открытую бронедверцу влетел голубь и стал метаться по центральному отсеку, часовой же вооруженный французским ручным пулеметом, так увлекся этим событием, что томогавк у своей шеи заметил слишком поздно, после чего был обезоружен и спеленут собственной же шинелью, и уже привычно для Макса, локализован одетой задом на перед каской.
   Короткая очередь из дважды трофейного пулемета в потолок, и команда отданная баронетом на берлинском диалекте - "Вафен хинлэгн! Хэнде хох! Эргип дихь!"* , нейтрализовали танкистов, а Инди и Макс, упаковав экипаж, занялись главным орудием танка, по счастливой случайности, направленным в сторону "Тарелки". После третьего снаряда последовало попадание в летательный аппарат, над которым закурился дымок, а к пущей панике противника, на плато появились цепи солдат Королевского Корнуэльского полка. Баронет Макс оседлал мотоцикл отобранный Индианой у нокаутированного германского офицера, и дав газ, помчался по плато к группе британских офицеров и оживленно жестикулируя, что то стал им говорить. Раздались трели сигнальных свистков и цепи Корнуэльцев остановились и выдвинув вперед пулеметы, взяли на прицел немцев и как оказалось весьма вовремя. Внутри летающей тарелки глухо громыхнул взрыв и из люков и иллюминаторов ударили языки пламени.
   Германцы перестали метаться и организованно подняв руки, пошли в сторону порядков британской пехоты. А из леса показалась еще одна группа немцев с поднятыми руками, их конвоировали Миссис Хадсон, Элен Фолькен и Эркюль Пуаро. Троица друзей выглядела весьма воинственно, а у двух немцев, были перевязаны руки. Как объяснили позднее леди, один из них слишком медленно поднимал руки, а второй наоборот слишком быстро.
  
   А ближе к файв-о-клоку, все население Дартмура, высыпало на главную улицу, по которой победным маршем проходили солдаты Королевского Корнуэльского полка, предводительствуемые "Дюзенбергом" Элен, в котором так же пребывали, Миссис Хадсон, Пуаро, сэр Генри и полковник Гримздел. За ротными коробочками, на трофейном мотоцикле с пулеметом, ехали баронет Макс и профессор Джонс, за ними угрюмо тащились пленные.
   Неделю спустя, все участники этого приключения находились на площади Букингемского дворца на совместном торжественном построении Гвардии и Корнуэльского полка. Королева вручила героям заслуженные награды, а полковник Гримздел поздравил Сэра Макса, третьего баронета Гудвинера, наследник лорда Вибура, с чином сержанта Корнуэльского полка.
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"