Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Юбка шотландского короля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  В Королевского театре Друри-Лейн, был полный аншлаг. Там проходил Театральный Королевский Фестиваль. Лучшие театры Мира, привезли туда свои спектакли, где главными персонажами были королевские особы. Сами устроители, давали драму Великая Клеопатра, ( с Элен Фолкен в главной роли разумеется).
  
  А в отеле The Langham London, где остановились многие из августейших гостей фестиваля, царила тихая паника, у обитателя апартаментов люкс, Лорда Керра-Гамильтона, Фингэла, 17-го герцога Гамильтона, некоронованного принца-наследника Шотландии, пропала его любимая юбка, в смысле килт...
  
  Лорд, сразу по приезде, лично достал из чемодана свой килт, и повесил его в шкаф, после чего отправился обедать, запретив до своего возвращения, прикасаться к своим чемоданам, кому бы то ни было. По возвращении из ресторана, он обнаружил чемоданы на месте, а вот килта и след простыл.
  
  Из ресторана он возвращался с Шерлоком Холмсом, которому обещал показать свою коллекцию трубок и Великий детектив развил бурную деятельность. Прибывших полицейских герцог подчинил ему, а инспектора Лейстреда отстранил от дела, за то, что любимый скотч-терьер инспектора Тоби, задрал ногу на башмак лорда свою ногу, и сделав свои дела, убежал радостно лая, и напрасно инспектор клялся, что это не Тоби, который последний час провел у него на руках, Герцог был непреклонен. (Миссис Хадсон и Элен, могли гордится этой операцией, всё-таки сложно было не только найти песика похожего на Тоби, но и соответственно его выдрессировать).
  
  Холмс собрал всю мужскую прислугу и начал дедуктивные действия... Он задавал каждому из подозреваемых по два вопроса: "Почему вы не любите юбки" и "Почему вы любите юбки". Элен сказала, что не хватает еще одного вопроса "А не шотландец ли вы?". Холмс пренебрежительно ответил, что с помощью этих вопросов он выясняет, у кого из прислуги слово юбка вызывает чувство вины, и уже выделил троих. А Миссис Хадсон, которой надоела эта суета, сказала, что тут все элементарно и дело не стоит выеденного яйца.
  
  "Понимаете уважаемые Сэры и Милорды" - сказала она - "На свете помимо мужчин существуют еще и женщины, которые, кстати, неравнодушны к юбкам". И среди обслуги женского пола кое кто очень волнуется и чего-то боится, это наверняка горничная, которая заходила в номер Герцога, пока он вместе с мистером Шерлоком Холмсом вкушал кровавый бифштекс под Шотландский Скотч. И эта горничная сейчас здесь, не правда ли милочка?" - И сказав это, Миссис Хадсон протянула обличающий перст в сторону горничной с простоватым лицом, пылающим лихорадочным румянцем. Девушка разрыдалась и во всем созналась. Она, зная о запрете Герцога прикасаться к багажу, зашла в номер, что бы еще раз вытереть пыль и увидела в шкафу красивую юбку. Она решила, что ее забыли предыдущие постояльцы и не удержавшись отнесла в свою комнату, что бы примерить ее, а только потом отдать на рецепшен, но тут начался шум и она перепугалась и спрятала среди своих вещей. А то, что шотландцы носят юбки, простушка из глухой Бургундской провинции, откуда по традиции нанимали женскую прислугу, и знать не знала.
  
  Герцог обрадованный находкой любимой части туалета, милостиво простил горничную и запретил руководству отеля ее наказывать. И даже спросил девушку, что она больше всего на свете любит, на что запунцовевшая окончательно девушка, под общий смех ответила - "Короля и финики". Герцог сказал что прикажет прислать ей корзину фиников, а Миссис Хадсон научила ее Бирманскому рецепту - "Финики Рамадан"...
  
  Берется:
  
  Финики - полторы дюжины.
  
  Мягкий сыр - две унции
  
  Дробленые фисташки - столовая ложка с горкой
  
  Финики разрезать вдоль, вынуть косточки и заполнить мягким сыром. Перед подачей посыпать дроблеными фисташками.
   Этот рецепт рассказал Миссис Хадсон, Главный повар Короля Ракхайна Дханьявади. Но это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"