Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Как мы чуть было не засудили Маршала Тухачевского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 

На телевидении запустили намедни новое токшоу. Система там была такая...

  Берется Историко-политический факт, проблема или личность, выбирается два критерия или решения, приглашаются сторонники оных со свидетелями и экспертами, ну и Судья начинает процесс. После выступления сторон, присяжные выносят вердикт.

 Изначально все участники передачи были приглашены ехали на разбор персоналии Маршала Тухачевского, но оказалось что сегодня его решили не трогать, и тему переменили на более сейчас  актуальную - беспорядки в Оше.

Состав персоналий процесса был следующий:

Судья - Сергей Пашин,

Сторонник мирного разрешения конфликта - Сергей Кургенян из Института социальных систем

Сторонник ввода в Киргизию Российских войск - журналист Леонид Млечин

А так же - Пейзане и пейзанки, Присяжные заседатели, редакторы, режиссеры, уборщицы, осветители и конечно съемочная группа.

 Вашему покорному слуге, посчастливилось проявить себя в качестве старшины Присяжных.

   К присяжным отнеслись хорошо, то есть принесли попить не только участникам  процесса, но и нам. Учитывая жару, это было и правильным и гуманным решениям. Кстати присяжные оказались милейшими, умными и вполне адекватными людьми. Все они, четко и аргументировано были против военного решения, на чем и порешили.

 В программе меня огорчил один нюанс, а именно то, что Леонид Млечин был за ввод наших войск в Киргизию. Я искренне уважаю Леонида как талантливого журналиста и в восторге от него как актеры, в его публицистически-художественных передачах, но тут я был с ним глубоко не согласен.

 Его свидетель, объяснял нам, что там в Киргизии ждут нашей помощи люди и мы не имеем права нарушать заветы Достоевского, касаемо слезы ребенка. Когда же ему озвучили мой вопрос о том, что не хотят ли определенные силы, эти самые киргизские события использовать, как провокацию для втягивания России в войну, мне объяснили что это конспирологические предположения, которые не имеют права на существования, как не существующие вовсе.

  Сторонники ввода войск в Киргизию апеллировали к событиям двадцатилетней давности, когда бунт "из за тарелки клубники", был локализован и подавлен войсками Туркво. Но это как вы понимаете было сравнение соленого с квадратным. То что мог делать Советский Союз на своей территории, РФ не может делать сейчас на сопредельных. Хорошо это или плохо, но это так.

  Конечно нынешний военно-политический клубок факторов Киргизской трагедии гораздо сложнее чем кажется, тут и демографическое давление в Ферганской долине и столетиями тлеющие там национальные конфликты, и проблема базы "Манас", и нарктрафик, и исламские фундаменталисты, и работа Западных спецслужб, и близкий Афганистан... а вы говорите что конспирология, это катахреза.

 Сергей Кургенян был более убедителен, хотя и немного нервничал. В чем он безусловно прав, так это в том, что любые войска вмешивающиеся в войну в Средней Азии, автоматически станут общим врагом. И только из за одного этого нам следует туда лезть.

  У Киргизии есть МВД и Армия и это их дело, а не экспедиционного корпуса. Вспомните хотя бы, как в свое время наши погранцы охраняющие таджикскую границу, оказались практически в блокаде. Или как Афганские военнослужащие стреляли всле нашим уходящим войскам.

Меня восхитил судья. Сергей Анатольевич Пашин, буквально блистал.  Он очень четко и грамотно вел процесс и моментально реагировал на любые нюансы. Неадекватно ведущего себя участника передачи, он буквально несколькими словами и одним жестом не только поставил на место, но и элегантно накрыл медным тазиком, холодного осуждения. Настоящий профессионал. Уважаю!

Вердикт присяжных был единодушен. Войска вводить в Киргизию нельзя, это будет только во вред России.

После объявления вердикта я взял слово и сказал буквально следующее:

-"Достоевский и детские слезы, это конечно святое, но для меня более важным критерием, является каждая пролитая капля крови русского солдата. Я не хочу что бы наши ребята погибали за границей, за чужие интересы"-.

Честь имею.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"