Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Капитан Брейкнек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Капитан Брейкнек, бурский партизан из Парижа
  
  
  
  
  Ещё одна книга из детства, приключенческий роман французского писателя Луи Буссенара, "Капитан Сорви голова".
  История о войне за независимость бурских республик, Трансвааля и Оранжевой, против британских колонизаторов.
   Мальчишки, читали эту книгу взахлеб. Юные французские партизаны-волонтеры, лихо побеждали британских улан иТомми, метко стреляя из винтовок Маузера. Что интересно, один из ярчайших персонажей книги, доктор Тромп, воин и гуманиста в одном флаконе, является автопортретом самого писателя. Ну, а главный герой книги - юный французский авантюрист, Жан Грандье, прозванный Капитаном Сорви-головой, списан с реального бурского офицера-разведчика и диверсанта, Дани Терона. Кстати прочтение этой книги, прибавляло достаточно негатива в сторону Британии. Хотя мой дедушка профессор, искренне веселился по поводу идеи о жестоких британцах и белых и пушистых французах. Он пояснил мне, что французы были колонизаторами по хлеще британцев, да и сами буры, с кафрами не церемонились.
  
   Я общался с бывшими военнослужащими армии ЮАР, и был вельми удивлен, что им незнакома эта книга. Наши бывшие противники, оказавшиеся на деле отличными ребятами, пришли в бурный восторг от содержания этой книги. Так что в букинистическом культуртрегерстве, ваш покорный слуга, в какой то мере преуспел.  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"