Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Капитан в море первый после Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []   Смешнее всего, когда в одном ареале, сталкиваются  начальники без чувства юмора, особенно если они  оба идиоты.

  Помню на большом пароходе везли сельхозтехнику. Сопровождающим "колхозникам" появляться на палубе днем было запрещено, а идти до пункта разгрузки было много дней, то есть тоска страшная и каждый изгалялся как мог. То есть подчиненные искали развлечений типа скрасить досуг, а начальство искало чем бы занять подчиненных.


   Наиглавнейший колхозный зампотех, придумал повинность - каждый день проверять брезентовые чехлы на пушках комбайнов, мол что бы орудия от морского воздуха не заржавели, а лазать в трюмах, сами понимаете это не сахар. Ну мы и придумали хохму, причем вместе с моряками у которых были близкие нашим проблемы с начальством...


    Зампотеху доложили что по морским правилам, выхлопные трубы транспортируемой техники надо затыкать ветошью пропитанной солидолом, а то движки накроются. А моряки доложили Чифу, что сумасшедший армеец, по пьяни,  смазывает ветошь чем то вроде напалма и распихивает по всем щелям и пожарная безопасность корабля под угрозой.

  Чиф был "парашютистом" на один рейс, для галочки в личном деле и команда его "обожала", зампотех был кстати тоже из этих. То есть смесь некомпетентности и мерянья нашивками в одном флаконе. Склока короче, была супер !

   Был вынужден даже вмешаться капитан, особенно когда эти два идиота, решили при нем поджечь бедную ветошь, что бы доказать каждый свою правоту.

    Кэп обложил их тройным морским перехлестом через малый загиб и к огромному удовлетворению экипажа и пассажиров, на неделю отправил под домашний арест, зампотеха за превышение полномочий, а Чифа, за нарушение пожарной безопасности на судне.


  Я думаю капитан все прекрасно знал и понимал. На то он и первый после Бога на корабле, что бы делать все как надо и главное во время


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"