Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Караоке и Тигр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   У Мишкиной жены был дядя, штабной генерал, а Мишка, как посмотревший в своё время на жизнь по обе стороны от мушки, штабных терпеть не мог. Нет, сам дядя Сережа был хорошим мужиком, но на семейные праздники к нему приходили коллеги из штаба и Мишка по этому поводу ощущал известный дискомфорт. У генерала был сын школьник, заядлый юзер и Мишка будучи там в гостях, всегда под благовидным предлогом уходил к Петру в комнату, где они общались на компьютерные темы. Так и в этот раз, Петя, увел Мишку хвастаться новой игрушкой и в ходе общения посетовал, что родаки придумали себе новую забаву - караоке на компьютере, правда по этому поводу хитроумный отрок выциганил себе дополнительный ноутбук, но загрузка и наладка караоке контента осталась на нем. И как раз сейчас, он готовил по заказу гостей песни Розенбаума.
  Надо сказать, что Мишка уже слегка принял за столом и посему его чувство юмора несколько растормозилось... и он предложил Петру приколоть публику, подменив известную песню про задремавшего есаула, пародией на оную про "Тигра недобитого", чем привел своего юного друга в полный восторг.
   Поменять текст было для двух юзеров парой пустяков и они радостно затаились...
   Застольная публика уже была тёпленькой и когда пошел третий трек сначала ничего не заметили и только к середине песни стали прозревать...
  ***
  Задремал командир "тигра" недобитого.
  Пробиваются в люк тонкие лучи.
  Не буди, экипаж, Михаэля Виттманна -
  он во сне видит крест и к нему мечи.
  Он во сне самогон заедает штруделем,
  он во сне перешел с фюрером на ты
  и на пару с вождем отобрал у Руделя,
  чтоб не хвастался, гад, цацки да кресты.
  Задремал под броней командир на роздыхе,
  на парадный мундир слюни напустил.
  Чуть подумать успел о несвежем воздухе -
  оглушительный взрыв башню своротил.
  Что в истории той самое обидное?
  Горькой правды, друзья, никуда не деть:
  позабыл экипаж Михаэля Виттманна
  непреложный закон: "В танке не пердеть!"
  ***
  И надо сказать, что песня пошла на ура и даже была пару раз перепета. Так что наказаний не последовало, а были и вовсе поощрение.
  Позднее дядя Сережа тайком попросил Мишку сделать и вовсе хулиганское караоке по песне "А по манежу конница идет...", но это будет, уже совсем другая история.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"