Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Когда делаешь Ол-ла-ла, думай о последствиях...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  
  
  
  " - Ну что ж... - сказал Сварог. - Скажи-ка, куском теста человека можно убить?
  - Запросто, - Мара едва заметно улыбнулась." -
  
  А. Бушков, "Сварог" (книга "Летающие острова")
  
  
  
   В одной далекой жаркой стране была очередная военная диктатура и диктатором там был полковник, который после того, как сверг предыдущего диктатора генерала, произвел себя в фельдмаршалы. Фельдмаршалу, как известно нужно больше денег, чем полковнику, а так как население было бедным и все деньги были у всевозможных зарубежных инвесторов, фельдмаршал обратил свой благосклонно-жаждущий взор именно на них.
   Трогать граждан страны Белого орлана он поостерегся, но вот транспортно-складской терминал небольшой азиатской страны, показался ему лакомым куском, тем боле что там был весьма солидный грузооборот, а тарифы за аренду и прочие сборы, по договору, заключенному его предшественником, были весьма скромными. Фельдмаршал-полковник, конечно догадывался, что остальная сумма шла прямо в карман прежнему диктатору, и радостно приготовился к новым дивидендам, но увы... Сумма, которую ему предложили азиаты, была более, чем скромной и фельдмаршал, не мудрствуя лукаво, национализировал этот терминал и поставил туда управляющим своего племянника. Правда обороты резко сократились, но на складах обнаружились прецизионные станки с ЧПУ, на которые диктатор срочно стал искать покупателей.
   Но не знал жадный мелкий каудильо, что пересек он дорогу не маленькой стране, а двум большим, одной большой и желтой, а другой большой и черной, но с правящим белым большинством.
   В одном столичном восточном ресторане, появился чудо-повар. При изготовлении острых тайских пельменей, он устраивал целое цирковое представление. Подмастерья подкидывал ему шарики из теста, которыми мастер начинал жонглировать, и когда их количество превосходила любые мыслимые объёмы, шарики летели из рук маэстро в большие деревянные кулинарные доски, стоящие по бокам, сплющиваясь в почти готовые заготовки, которые споро прибирали к рукам другие поварята и сходу лепили пельмени. Это действо стали за отдельную плату показывать важным гостям и как-то, в один из часов сиесты, ресторан внезапно посетил сам фельдмаршал. Он естественно захотел посмотреть трюк с пельменями. Охрана предварительно изъяла на кухне все ножи и повар Ким начал представление. Каудильо оно очень понравилось, он аплодировал и хохотал, и вдруг закашлялся и стал давиться. Его лицо покраснело, глаза вылезли из орбит, и он стал задыхаться. Охрана засуетилась, вызвали личного врача диктатора, который был тут же в ресторане. Но врач опоздал, но он внес ясность в причины смерти. В дыхательном горле фельдмаршала, был обнаружен кусок теста. Жандармы бросились искать повара Кима, но его и след простыл. А в этот же день, яхта управляющего-племянника была потоплена неизвестной подводной лодкой, не выплыл никто.
   А новый диктатор, который скромно произвел себя из майоров всего на всего в полковники понял все намеки и что он сделал первым делом, так вернул терминал старым хозяевам. И правил долго и счастливо (до следующего переворота).
  
  А ведь говорил один французский комик, что когда делаешь Ол-ла-ла, думай о последствиях...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"