Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Котэ и Аленка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Сашка был безнадежно влюблен в свою однокурсницу, но любовь эта, увы не была взаимной. Да, они были почти друзьями, Сашке повезло разбираться в компьютерах и бытовой технике и Натали снисходительно принимала его помощь и даже оставляла его пить чай, после очередных ремонтно-наладочных работ, а в институте дружески и благосклонно с ним общалась. Социально их семьи, были так сказать близки, родители Саши были учеными химиками, отец Наташи был зав по науке одного из академических математических НИИ, но вот для процесса сватовства, нужно было и взаимное чувство. Сашка перечитал кучу литературы, осторожно наводил справки у успешных в любви и флирте друзей, но воз как говорится и ныне там.
   И вот однажды налаживая смартфон младшей сестре Наташи , Алёнке, Сашка наткнулся на аудио запись под названием письмо Деду Морозу. В данном послании девочка просила Юллокпукки, подарить ей котенка. И сразу же в голове Ромео, возник коварный, но гуманный план... Ранее, Саша никогда не заводил кошек и о том где их берут, имел самое смутное представление. В заявке на имя Деда мороза указывался белый котенок с синими глазами ну и где его брать ? В интернете была настоящая мешанина из информации и понятно было только то, что котам надо делать прививки, а питаются они деликатесами, о которых Сашка даже и не слышал, в частности его поразил Камчатский краб с мраморной вырезкой тунца за 5 949 рублей на ассигнации,Сашка на прокорм любимого себя, тратил за месяц меньше.
   Но как выяснилось судьба благосклонна к влюбленным ... Прямо на лестничной клетке, Сашка обнаружил искомого зверика. Серый котэ, с голубыми глазами, в красном ошейнике с красивой пряжкой Котенок был поднят, осмотрен, обласкан, спрятан за пазуху и отнесен в ветеринарную клинику, где его осмотрели, причесал, сделали пару уколов, чем то напоили из блюдечка и взяли за это 800 рублей. Ещё ему всучили мягкий кошачий домик за полторы штуки, но подарили к нему несколько разноцветных баночек со специальной едой для котят. Но все эти расходы меркли перед тем, что завтра у Аленки День рождения и ей дарят планшет, который Сашка как раз обещал наладить. Так что все ланшет, более, чем удачно.
   И вот наступил знаменательный день. Сашка позвонил в дверь, ее открыла сама именинница, под присмотром старшей сестры и четыре изумлённых взгляда уставились на непонятное сооружение в руках гостя, тут и мама подошла и в этот момент из домика высунулась серая мордашка с голубыми глазами. Радостный визг Аленки, смешался мощным сюсюканьем остальных женщин.
   Потом было застолье с тортом, чаем и даже бутылкой шампанского. Папа Натали, определив котенка как британца и уточнив в инете цены на данных пушистиков, весьма подобрел к кандидату в зятья, а Наташа, провожая его, поцеловала Чашку в прихожей, и не в щечку, а в уголок губ, так что счастье стало совсем близко.
   Котэ не мудрствуя лукаво, назвали Мурзиком и зверик прочно вписался в семью. Был он ласков, чистоплотен, аккуратен и завел свои традиционные привычки. Ночевал он у Аленки, хотя днём после обеда, проводил сиесту в своем домике, когда он вкушал кошачьи деликатесы, кто-нибудь из домашних обязательно должен был при этом присутствовать, а ещё он любил сидеть на компьютерном столе, в то время когда Папа за ним работал.
   Папа был доктором математических наук и хобби у него было соответствующее, расчеты по Небесной механике. Тут ему сбросили пару интересных задачек с пометкой "не решаемые" и теперь он вечерами, старался доказать обратное. А Мурзик сидел рядом с монитором и даже пару раз показывал лапкой на формулы, которые оказывались ключевыми, из за чего Папа стал называть его коллегой, в ответ на что котэ благосклонно мурлыкал.
  
   Серый до сих пор не мог придти в себя от счастья. Он умирал на чердаке, после того, как его чуть не заклеивали на крыше вороны. Его глаза уже покрывала последняя поволока, как вдруг он почувствовал приятное тепло и котенку сразу стало легко и спокойно, а поток тепла не прекращался и силы в изможденном тельце появились и раны болеть перестали, и Серый, первый раз за последние дни спокойно заснул. Проснулся он от запаха еды, перед ним стояло блюдечко с молоком. И тут раздался шорох из за стропила показалась злобная морда Кыша, вожака местных дворовых кошачьих, он почувствовал запах молока и шел с явным желанием лишить Серого, но вдруг что то щелкнуло на шее у котенка и из пряжки ошейника, выскочил блестящий шарик, на лету превращающийся в металлического паучка. Паучок вцепился в нос Кышу и котяра завывая от ужаса и боли бросился наутёк. Больше он в этой части чердака не появлялся. А Серого продолжал обихаживать железный паук побольше, приносивший ему, то блюдечко с молоком, то вкусняшки в открытых железных баночках.
   И все время котэ чувствовал тепло идущее откуда-то сверху и он чувствовал что меняется. И шерсть становится гуще, и лапы толще, а вместе с потоком тепла, приходили понятные символы, о том что надо делать Серому дальше.
   В назначенное время он спустился на лестничную площадку и все закончилось в квартире профессора математика, в качестве подарка его дочери Аленки.
   И каждый вечер, Мурзик сидел рядом с компьютером и смотрел на бесконечные ряды непонятных значков, иногда сам не зная почему, трогая экран лапкой. И когда он смотрел на формулы, то периодически чувствовал волны тепла приходящие откуда то сверху. А потом Мурзику внезапно разонравилась сидеть у компьютера и он стал просто сидеть на коленях у Аленкиного папы, пока он трещал клавиатурой.
   Дикурион Девятнадцатый с облегчением откинулся в пилотском кресле, пребывание на этой планете, наконец подошло к концу. Эта авария, из за которой вышло из строя два из семи раухеров блока управления и вынужденная посадка на крышу дома, так похожую на космодром из за вентиляционных колпаков, аналогичных и по размеру и по форме, их кораблю. На этой дикой планете практически не было Чувствующих, в зоне доступа, Видящий нащупал только троих пятнадцатого уровня и всего одного восьмого, да и тот оказался Животным пятой категории. У одного из Чувствующих был дома на удивление мощный для этой планеты раухер и на нем можно было сделать вычисления для выхода на траекторию перехода, но как до него добраться и как провести расчеты. Смотрящий Аналитик проработал все варианты и предложил следующую многоходовку...
   Чувствующего восьмого уровня, далее именуемого Первым, который был в плохой физической форме, накачать через мыслелуч энергией, переформатировать физически и концептуально и вести его в жилище владельцев раухера, который был Чувствующим пятнадцатого уровня, далее именуемый Вторым. Согласно информации полученной по мысле связи с ещё одного Чувствующего из этого жилища , далее именуемого Третьим, он хочет обладать существом из вида Первого, но определенных видовых параметров, к которым Первого приведут путем энергетической перестройки. Для внедрение Первого к раухеру, будет использован ещё один Чувствующий именуемый в дальнейшем Четвертый.
   С помощью мыслесвязи Чувствующим пятнадцатого уровня внедрили манеру поведения после чего Второму будет внедрена в мозг задача для расчетов, а Первый внедрённые в это жилище, считает и передаст готовую информацию, так как из всех задействованных аборигенов, передача информации такого уровня, доступна только для восьмого уровня и выше, ну и параллельно информацию записывал на свой чип минидрон из застёжки на ошейнике.
   Когда операция успешно закончилась и корабль был уже в космосе, Дикурион, задумчиво произнес: "А почему нельзя было просто обойтись дроном?".
   А Сашка с Наташей гуляли по заснеженным Рождествеским улицам и им было просто хорошо.
   Р.S. у пенсионерки Марии Ивановны,в полиции отказались принять заявление, об огромном пауке неоднократно ворующим у нее на кухне молоко вместе с блюдечком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"