Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Кровожадный Отелло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Был такой выдающийся негритянский актер Айра Олдридж, он играл в Северо-Американских Соединенных Штатах, потом расисты сожгли его театр, и он уехал в Британию, где выступал с самим Эдмундом Кином, закончил университет в Глазго, и потом много гастролировал по России, и стал там настолько популярным, что его портрет писал сам Тарас Шевченко. Айра был известен бешеным темпераментом, а его коронной ролью был Отелло. Молва гласила, что финальной сцене он так "разыгрывался", что у него изо рта шла пена, а глаза наливались кровью, и что не одна Дездемона пострадала от рук "Безумного Мавра".
  Одна, из исполнительниц роли Дездемоны, актриса Любовь Павловна Никулина-Касицкая, узнав с кем ей придется играть, впала в панику и наотрез отказалась играть с ним. Но Олдридж, обладавший помимо всего прочего, прекрасным чувством юмора, сделал к актрисе специальный визит, очаровал ее своим обаянием и в конце визита добавил: "Все эти слухи о моей кровожадности сильно преувеличины. Я сыграл Отелло более трехсот раз. За это время задушил всего трех актрис, зарезал, кажется, одну. Согласитесь, что процент небольшой. Так что, не из-за чего было вам так волноваться ".
   []
&n []
   bsp; 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"