Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Кто есть кто в Мушкетерах. Констанция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Да простят меня романтики, но речь пойдет о реальной Констанции Бонасье...
  
  
   Вернее не совсем реальной. Она, как выяснилось, такой же виртуальный персонаж, как скажем Мона. А начиналось все так...
   Когда Куртиль де Сандр, написал книгу "Мемуары г-на д'Артаньяна", там промелькнул образ
  квартирной хозяйка д'Артаньяна в доме на улице Старой Голубятни, где трактир совмещался с комнатами внаем. Хозяйку звали Констанция, ее муж хозяин трактира, бывший лейтенант аркебузиров, часто отлучался из дом, и по сюжету у д`Артаньяна и Констанции, завязалась интрижка, причем без излишнего романтизма.
   Ну а потом стандартная ситуация, практически водевильная, внезапно вернувшийся муж, застал парочку в постели. Пока ревнивый трактирщик, вооружался пистолетом и кинжалом, д'Артаньян в одной рубашке выпрыгнул в окно и приземлился на подмастерьев торговца мясом, ворующие это самое мясо из его тележки.
  И Великий Дюма, из этой сценки выстроил романтические и драматические любовные отношения д` Артаньяна и Констанции, (которую чудесно сыграла Наталия Реброва), замешал сюда политику, а сцену с прыжком в окно в ночной рубашке, позаимствовал для главы, про свидание д`Артаньяна с Миледи.
  
   Дюма, одно слово.

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"