Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Кто есть кто в Мушкетерах. Портос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
   Продолжаем публикацию досье из архивов Гвардейской роты Королевских мушкетеров.
  На этот раз, мы поговорим, о бароне дю Валлоне, де Брасье, де Перфоне, известным так же как Портос, которого на Чихачевской сцене, прекрасно сыграли Вадим Поповичев и Никита Следнев.
  
   По роману Дюма, это честный, но не семи пядей во лбу персонаж. Прекрасный солдат и хороший друг, эдакий молодой Гагантюа, силач и эпикуреец, друг Лукулла, не чуждающийся Венеры. И у этого Портоса тоже был прототип в жизни, это никто иной, как Исаак де Порто.
  
   Исаак де Порто дворян-протестант, внук выкреста Авраама Порто, поставщика птицы при дворе Генриха Наваррского. Аврааму Порто некогда пришлось, из за гонений на евреев, бежать из Португалии в Наварру и принять протестантизм, ну а потом пошли дети.
   Реальный Исаак де Порто в 17 лет поступил на военную службу, служил в гвардии, но не мушкетером. Не был великаном как его литературный двойник, но, тем не менее, храбро воевал много лет.
   По совокупности ранений, ушел из боевых частей и занял должность хранителя боеприпасов в крепости. Дожил этот Портос, до 95-ти лет.
  
   А характер книжного Портоса, Автор позаимствовал у своего отца, который обладал простым, честным и веселым нравом, и имел в своей биографии воинские подвиги.
  
   Есть еще варианты реального Портоса, например гасконец-мушкетер Исаак де Порто, который был племянником капитан-лейтенанта де Тревиля и плюс кузеном мушкетёра Армана д"Атоса. Но первый вариант мне больше нравится. Он забавнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"