Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Кулинарная книга Мушкетеров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кулинарная книга Капитана-лейтенанта королевских мушкетеров, Жана-Армана дю Перье, графа де Тревиля

 []
  

Совершенно секретно,

   (перед прочтением сжечь!)

   Только для мушкетеров, Чихачевцев
   и примкнувших к ним зрителям
   Премьеры "Трех мушкетеров".
  
  
   Кулинарная книга
   Капитана-лейтенанта королевских мушкетеров,
   Жана-Армана дю Перье, графа де Тревиля
  
  
   1. Куриный пирог "Герцог Бофор" a`la Д`Артаньян
   2. Цыплята a`la Ришелье,oт графа де`Тревиля. Любимое блюдо "Красного герцога"
   3. Шпинат по Бенедиктински a`la Арамис
   4. Жареная рыба в тесте a`la граф де ла Фер
   5. Фрикасе из кролика со сливками, a`la барон дю Валлон, де Брасье, де Перфон
   6. Баранина с каштанами a`la граф де Рошфор. Любимое блюдо гвардейцев кардинала
   7. Кардинал и трактирщик, это страшная сила. Каплун a`la Бонасье
   8. Миндальный Крем "Медичи", a`la Миледи де Винтер
   9. Фаршированные телячьи рулетики, от госпожи Кокнар. Любимое блюдо прокурора Кокнара.
   10. Le fondant au chocolat aux framboises, от герцогини де Шеврез
  
  
   Куриный пирог "Герцог Бофор" a`la Д`Артаньян
    []
  
   Для этого кулинарного творения понадобятся следующие продукты...
  
   Пол кило куриного филе
   Четыре картофелины
   Четыре луковицы
   Пара яиц (одно для теста)
   200 гр. Маргарина (для теста и смазки)
   100 гр. молока (для теста)
   Пол кило муки (для теста)
   Чайная ложка соли
   Чёрный перец 1 ч.л.
  
   А теперь приступаем к кулинарному таинству...
  
   Куриное филе порезать на небольшие куски и замариновать в соли и перце (можно добавить пру капель лимонного сока).
  
   Приготовить пресное эластичное тесто для пирога, и убрать в холод на пол часа.
  
   Почистить и порезать картофель(короткой соломкой) и лук (мелко).
  
   Раскатать в тонкий пласт из 2/3 теста, превышающий диаметром размер формы для пирога.
  
   Форму смазать маргарином. Поместить на ее дно основу пирога.
  
   Выложить на нее:
  
   картофель, слегка подсолив;
   лук;
   курятину;
  
   Из оставшейся трети теста, раскатать "крышку" и накрыть ей пирог .
  
   Выступающие края основы, фигурно закатать по краям пирога.
  
   В середине "крышки" вырезать отверстие для выхода пара.
  
   Взбить желток второго яйца, слегка его взбить и смазать сверху пирог для получения румяной корочки.
  
   Закрыть отверстие "пробкой" из теста. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.
  
   Выпекать пирог три четверти часа. За 15 минут до готовности влить в отверстие пару столовых ложек воды. Выпекать до образования золотистой корочки.
  
   Перед извлечением из формы пирог немного остудить.
  
   Потреблять под "Бордо".
  
   Цыплята a`la Ришелье,oт графа де`Тревиля. Любимое блюдо "Красного герцога"
  
    []
  
   Берутся следующие продукты...
  
   Пара цыплят
   Пара морковок
   Три луковицы
   Чайная ложка соли
   Зелень, по вкусу
   Три столовых ложки сметаны
   Столовая ложка растительного масла
   Пол литра воды
   Красный сладкий перец, орегано, базилик, тмин, розмарин, чеснок... По вкусу.
  
   Начинаем готовку...
  
   Смазываем противень маслом.
   Кладем порезанную дольками морковь.
   Кладем кольца репчатого лука, присыпая все это смесью сушеных специй.
   Заливаем сметану и воду.
   Присыпаем измельченной зеленью.
   Натираем разделанных цыплят солью и выкладываем сверху на овощи.
   Покрываем цыплят фольгой и кладем в духовку на 40 минут. Температура 200 градусов.
   Через 40 минут убираем фольгу и тушим еще 25 минут без нее.
  
   Можно подавать на стол. Запивать исключительно Мерло.
  
   Шпинат по Бенедиктински a`la Арамис
  
    []
  
   Берем пол кило шпината, пару луковиц, 25 грамм соевого соуса, столько же растительного масла, по щепотке соли и перца.
   Мелко нарезанный лук, обжарить на сильном огне
   Добавить на сковороду Шпинат (целиковыми листьями), посолить, поперчить и жарить пару минут, помешивая.
   Полить соевым соусом, потушить еще минуту и на стол. (и никаких каплунов)
   Запивать можно Божанси
  
   Жареная рыба в тесте a`la граф де ла Фер
  
    []
  
   Рыбу почистить и выпотрошить.
   Замариновать в вине и специях.
   После этого обвалять рыбу в кляре и обжарить в масле (любимое масло графа оливковое, но это не обязательно).
   Вино можно подавать любое, граф пил все.
  
  
   Фрикасе из кролика со сливками, a`la барон дю Валлон, де Брасье, де Перфон
  
    []
  
   Продукты нужны следующие:
  
   Один кролик
   Стакан сливок
   Луковица
   Масло растительное по надобности
   Соль и перец - по вкусу
  
   Тушку кролика разрубите на куски.
   Накалите сковороду с небольшим количеством масла. Выложите куски крольчатины и обжарьте их слегка с двух сторон. Во время жарки присолите по вкусу. Печень, сердце и почки пока отложите в сторону, жарить их вместе с мясом не стоит, иначе вы испортите их вкус.
   Переложите куски мяса в кастрюлю. Сердце с печенью и почками положите туда же.
   Подлейте на дно кастрюли немного кипяченой воды. Присолите ее слегка. Залейте сверху сливками. Жидкость должна почти полностью покрывать мясо.
   Посыпьте мясо резаным луком. Протушите еще минут 15-20 и отставляйте. Перед этим лучше выньте кусочек мяса и убедитесь, что оно уже мягкое. Время приготовления очень сильно зависит от возраста кролика. Печень лучше вынуть из кастрюли немного пораньше, чтобы она наоборот не стала твердой.
   Сюда подойдет вино Нуар.
  
   Баранина с каштанами a`la граф де Рошфор.
   Любимое блюдо гвардейцев кардинала
  
    []
  
   Ингредиенты...
   1,5 кг баранины
   1,5 кг репчатого лука
   60 шт. каштанов
   200 г чернослива
   оливковое масло
   специи:
   - гвоздика - 1 ч.л.
   - чёрный перец - 1 ч.л.
   - корица - 1 шт.
   - сухая цедра апельсина - 1 ст.л.
   - сухие бутоны роз - 1/2 ст.
   - шафран - щепотка
   - острый перец - 2-3 шт.
   - соль - 1 ч.л.
   - кардамон
   - мускат
  
   Итак мы начинаем:
  
   1.Моем и обсушиваем баранину.
   2. Нарезаем лук полукольцами.
   3. Все специи - кроме шафрана и перца чили, смолоть в кофемолке, (Кардамон очистить от скорлупы)
   4. Намазать приправами мясо и оставить на пару часов при комнатной температуре.
   5. Лук протушить под крышкой на масле до мягкости, а затем выпарить воду и дождаться карамельного цвета.
   6. Мясо быстро обжаривается на большом огне, причем куски мяса не должны касаться друг друга. Мясо, лук и сок, оставшийся на сковородке положить в кастрюльку для тушения (добавив немного воды).
   7. Сделать настойку шафрана - (щепотку шафрана растворить в 1/2 стакана воды) и долить в кастрюлю.
   8. Томить мясо 1,5 -3 часа на тихом огне под крышкой. До наступления полнейшей его нежности.
   9. На каштанах сделать надрезы кожуры накрест и запечь при 200? на 20 минут. Очищать горячими, и от кожуры, и от кожицы внутри.
   10. Чернослив промыть и залить на пару часов холодной водой. Воду слить...
   11. Добавить к мясу перец, каштаны - перемешать, а сверху выложить чернослив. Готовим ещё минут 30-40.
  
   Можно подавать на стол. Запивать Анжуйским.
  
   Кардинал и трактирщик, это страшная сила. Каплун a`la Бонасье
  
    []
  
   Берем следующие продукты...
   каплун - тушка 3,5-4 кг; шампиньоны - 0,5 кг; сливочное масло - 80 г; свиной шпик - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубца; лавровый лист - 1-2 шт.; красное вино - 1/3 л; бульон - 125 мл; соль - 1 ч. л.; перец черный молотый - ½ ч. л.; зелень петрушки или сельдерея - 1 пучок.
   Способ приготовления:
   1. Птицу разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
   2. Обжарить на сливочном масле и переложить в кастрюлю.
   3. Нарезать не слишком мелко лук, морковь, шампиньоны и шпик. Обжарить на оставшемся в сковороде масле.
   4. В кастрюлю добавить лавровый лист, измельченный чеснок, рубленую зелень.
   5. Влить вино.
   6. Тушить под крышкой 15 минут.
   7. Влить бульон и варить еще 1,5 часа.
   8. Добавить грибную зажарку и тушить еще 15 минут.
   Потреблять под Анжуйское и Божанси
  
  
   Миндальный Крем "Медичи", a`la Миледи де Винтер
  
    []
  
   Берем 80 граммов сливочного масла, по столько же сахарной и миндальной пудры, одно куриное яйцо, чайную ложку муки и три чайных ложки рома.
   Энергично все это перемешиваем, до консистенции сметаны. Яд по вкусу. Подавать в маленьких тарталетках. Запивать исключительно Анжуйским.
  
  
   Фаршированные телячьи рулетики, от госпожи Кокнар. Любимое блюдо прокурора Кокнара. []
   В 'Чреве Парижа', для этого блюда надо приобрести следующие продукты...
  
   Два ливра телячьей вырезки (900 грамм)
   Один ливр шампиньонов (450 грамм)
   2 луковицы
   2 столовых ложки кедровых орешков
   4 столовых ложки оливкового масла
   100 мл Chardonnay
   2 веточки розмарина
   соль и перец - по вкусу
   А теперь начинаем готовить... Делаем из вырезки шесть стейков и очень тонко их отбиваем. Мелко режем грибы и лук. На 2х столовых ложках масла, обжариваем в сковороде, грибы, кедровые орешки и лук, помешивая, в течение 10 минут на слабом огне. Посолим и поперчим. Разложим начинку на отбитые стейки, завернем рулетики и обвяжем ниткой. В оставшемся масле, слегка обжарим рулетки со всех сторон.
   Выкладываем рулетики в форму для выпечки, зальем белым вином, добавим веточку розмарина и запекаем 20 минут, поливая образовавшимся соком. Подавать рулетки надо прямо с пылу, с жару, предварительно полив их образовавшимся при запекании соком, и посыпав свежей зеленью.
   Запивать Анжуйским вином или кальвадосом.
   Ну, за Париж, и госпожу Кокнар!
   Le fondant au chocolat aux framboises, от герцогини де Шеврез
    []
   Для этого благорастворения, нам понадобится следующее:
  
   300 грамм свежей малины
   Плитка тёмного шоколада, грамм на 70
   20 грамм сахара
   50 грамм сливочного масла
   Одно яйцо
   Щепотка соли и столовая ложка муки
   Шоколад, с солью и сливочным маслом, растапливаем в одной емкости, с помощью водяной бани.
   Перемешаем, затем взобьем яйцо с сахаром и выльем в готовую шоколадную массу.
   Добавим муку и снова перемешаем.
   Добавим к смеси малину и выльем готовое тесто в формочки.
   Запекать в разогретой на 180 градусом духовке 10 минут.

Употреблять исключительно под французское шампанское.

Владимир Чекмарев Москва 2019 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"