Если к вам пришел в гости пират с курицей и бутылкой рома, то у вас будет, то что нужно, для приготовления "Курицы по пиратски"
Режем курицу на небольшие кусочки и замариновываем на несколько часов в белом вине
Отжимаем мясо, немного обжариваем на сливочном масле и временно вынимаем из сковородки.
В той же сковородке обжариваем мелко нарезанные копчености (при желании можно добавить три четыре зубчика чеснока) .
Возвращаем на сковороду курятину, заливаем ромом и кипятим на медленном огне.
Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.
Слегка присыпаем мясо коричневым сахаром.
Добавляем мелко порезанную зелень и лук.
Солим и перчим по вкусу и томим еще минуточек десять.
Перед подачей, выкладываем на блюдо тонким слоем вареный рис, выкладываем мясо и поливаем все это соком со сковородки (по желанию можно посыпать тертым сыром).
Ингредиенты:
Порядка килограмма куриного мяса
200 грамм копченостей
80 грамм сливочного масла
Стакан белого вина
Пол стакана рома
Чайная ложка коричневого сахара
Луковица
Три - четыре зубчика чеснока
Зелень
Сто грамм сыра
Риса столько что бы покрыть блюдо слоев в палец толщиной
Коньячок будет тут вполне уместен, хотя и ром не бесполезен