Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Курица по пиратски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   []
  
  
  
   Если к вам пришел в гости пират с курицей и бутылкой рома, то у вас будет, то что нужно, для приготовления "Курицы по пиратски"
  
   Режем курицу на небольшие кусочки и замариновываем на несколько часов в белом вине
  
  Отжимаем мясо, немного обжариваем на сливочном масле и временно вынимаем из сковородки.
  
  В той же сковородке обжариваем мелко нарезанные копчености (при желании можно добавить три четыре зубчика чеснока) .
  
  Возвращаем на сковороду курятину, заливаем ромом и кипятим на медленном огне.
  Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.
  Слегка присыпаем мясо коричневым сахаром.
  
  Добавляем мелко порезанную зелень и лук.
  
  Солим и перчим по вкусу и томим еще минуточек десять.
  
  Перед подачей, выкладываем на блюдо тонким слоем вареный рис, выкладываем мясо и поливаем все это соком со сковородки (по желанию можно посыпать тертым сыром).
  
  Ингредиенты:
  
  Порядка килограмма куриного мяса
  
  200 грамм копченостей
  
  80 грамм сливочного масла
  
  Стакан белого вина
  
  Пол стакана рома
  
  Чайная ложка коричневого сахара
  
  Луковица
  
  Три - четыре зубчика чеснока
  
  Зелень
  
  Сто грамм сыра
  
  Риса столько что бы покрыть блюдо слоев в палец толщиной
  
  
   Коньячок будет тут вполне уместен, хотя и ром не бесполезен
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"