Клубника сейчас бывает круглый год, плавленый сыр, что характерно, тоже, а имея два этих ингредиента, можно создать истинный деликатес. Блюдо это придумал молодой лейтенант французского легиона из батальона базирующегося одном из Заморских департаментов Белль Франс, влюбленный в дочку владелицы местного ресторана и доказавший этим будущей теще, что приготовить деликатес из подручных продуктов очень просто.
Итак - Курица с клубникой по Легионерски.
4 куриных филе,
1 стакан клубники,
100 г плавленого сливочного сыра,
1 яйцо, мука, соль, красный молотый перец чили
Куриное филе промыть, обсушить.
Сделать в утолщенной части надрез, чтобы получился кармашек,
Филе натереть солью и перцем.
Сыр нарезать небольшими кусочками.
Ягоды промыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Наполнить филе ягодами клубники и сыром, края разреза закрепить шпажками.
Обмакнуть куриное филе во взбитое яйцо, обвалять в муке, вкусно его обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, и довести до готовности в нагретой до 180?С духовке.
Оставшийся сыр и клубнику измельчить в блендере, и довести на слабом огне до кипения. Это будет соус.
Из готовых куриных филе вынуть шпажки, нарезать кусочками, выложить на тарелку, полить приготовленным соусом, украсить ягодами клубники и мятой.
Запивать "Grey Goose" ( Водкой Серый Гусь) или Кальвадосом.
На Музыкальное сопровождение, можно что-нибудь из классического французского шансона или эстрады.