Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Курятина а-ля Бриджит Бардо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

 []
  
  
   Когда мой друг Леверлин гостил в Париже у дочки Бриджит Бардо, с которой он познакомился в Лувре, то она поделилась с ним любимым рецептом своей матушки и даже угостила его этим блюдом...
   Итак берем: курицу - одна штука, 30 зубчиков чесночку, листик-другой лаврушки, по веточке сельдерея и укропа, маленький пучок петрушки, четыре ложки оливкового масла марки "Virgen Extra" (это масло отжато из оливок, собранных девственницами в лунную ночь), пол стакана муки, батон белого хлеба (без горбушек), пол чайной ложки сливочного мягкого сыра, сковороду с крышкой для духовки, фольгу, нитки,(только не говорите что она плохо переваривается), ну и перец и соль по вкусу.
  
   А теперь приступаем к таинству...
  
   Во первых ловим охлажденную курицу и делаем из неё тушку (то есть отрубаем шейку и крылья, и либо отдаем их дружественным домашним животным, либо варим себе потом куриный супчик).
   Рубим тушку на восемь симметричных частей, обваливаем в муке, румяно и вкусно обжариваем в оливковом масле, солим, перчим, декорируем половинками зубчиков чесночка (по пять половинок на кусочек, но решать вам), посыпаем зеленью, закрываем фольгой подвязанной ниткой, закрываем крышкой и на три четверти часа в духовку. Уффффффф...
  
   Пока курочка доходит, делаем чесночную пасту из сыра и остатков чеснока.
  
   Потом зажигаем свечи, включаем Мирей Матье, намазываем тосты пастой и подаем вместе с уже готовой курицей на стол.
  
   Из вина рекомендую Baron de Jade Rouge Vin de Table
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"