Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Курсистки и поручик Ржевский

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (из курсантских баек)

 []
  Как-то раз, одному курсантскому взводу, свезло быть приглашённым на бал в гуманитарный Вуз, где большинство студентов, были студентками. Ребята конечно стали бить копытом, пришивать к сапогам свежие подворотнички и дышать на пуговицы. Если серьезно, то сапоги были определенным предметом гордости у курсантов, ибо хромочи в Советской армии носили только офицеры, курсанты и богатые сверхсрочники. Да и форма у курсантов тогда на мой взгляд была красивее нынешней: Синие галифе, зеленый мундир, черно-золотые погоны с красной выпушкой, украшенные золотыми танками, да еще хромочи. Супер !
   Но настроение несколько испортило командование, в лице ротного и замполита. Замполит объяснил курсантом, что они идут в цитадель культуры, что этот институт, по уровню морального облика почти консерватория, а может и больше, так что бы никаких грубых слов в общении не допускать.
   А ротный потом добавил абсолютно блестящий спич: "Вашу Мать, товарищи курсанты, что бы никаких матов. Ведь эти Мать их, несчастные консерваторки, или как их там курсистки их Мать, наверняка жизни еще совсем не знают и даже слово жопа, наверное, еще не слышали. Взвод естественно заржал, капитан погрозил нам кулаком, но лицо у него было довольное (шутка то удалась).
   По дороге на бал, настроение в кузове "ЗИЛка" поднялось, тем более что шутки и анекдоты были в тему. Начиная от поручика Ржевского умершего от стыда в шкафу в женской общаге, до романтически-физиологической версии главного интеллектуала взвода Борьки, что, мол, эти девушки настолько оторваны от прозы жизни, что питаются цветами, а в туалет ходят радугой. И Борька важно заявил, что дабы прослыть абсолютно воспитанными людьми, на вопрос, как мы ходим на двор, надо отвечать - "В сапогах", а вместо слова жопа, говорить афедрон.
   А потом был и сам Бал, достаточно скучноватое действо с лимонадом в буфете, и попытками заставить танкистов танцевать вальс (не знаю, как в свое время это делали кавалергарды в своих ботфортах, но танцевать вальс в хромовых сапогах ГОСТ 447-68, было вельми затруднительно).
   Но девушек было много, от мужчин в военной форме, они отнюдь не шарахались, а скорее наоборот, и настроение снова стало повышаться.
   Борька, был назначен добровольцем для налаживания неофициальных контактов. И когда он, робея, спросил курсистку с красивым и холодным лицом, скромно курившую на лестнице, а не нарушит ли, мол, он правила хорошего тона, если пригласит Прекрасную незнакомку, (с любой ее подругой или подругами), к своему местному приятелю, у которого дома есть море шампанского и штабеля шоколадных наборов, то красавица напрочь убила его ответом: "Да говно вопрос".
   Борька не веря своим ушам переспросил: "Это значит да ?"
   "Это значит поехали" - ответила курсистка !
  
   Потом, уже во время застолья выяснилось, что девчонок, ихняя классная дамен-фюрерин, так же просила, не опозорить стены родного Вуза перед такими культурными курсантами, как мы. Нет, шалавами она их не называла, но фраза "...вы не должны быть похожи на девиц с заниженной планкой моральной ответственности...", звучала похлеще чем шалавы.
  
   P.S. Застольные анекдоты, прозвучавшие в этот вечер, конечно, не убили бы поручика Ржевского, но в краску бы его вогнали.
  
  P. P. S. А так как общество состояло из индивидуумов высокой культуры, то не обошлось и без музыкального камуфлета. Одна из девушек взяла в руки гитару. Мы будучи джентльменами, решили ей не мешать, все равно мы были заняты алкогольной сервировкой, вкупе с открытием бутылок. А гитаристка, внезапно вместо 'Лебедя' Сен-Санса, заиграла нечто лирическое и даже запела. Причем слова были нам смутно знакомы, но музыка была явно другая...
  
  Домик стоит над рекою.
  Пристань у самой реки.
  Парень девчонку целует,
  Просит от папы руки.
  
  Белая роза - свиданья,
  Красная роза - любви,
  Желтая роза - разлуки,
  Я умираю с тоски!
  
  Верила, верила, верю,
  Верила, верила я!
  Но никогда не поверю,
  Что ты разлюбишь меня!
  
   И тут нас буквально одновременно осенило! Это же наша новая строевая песня 'Красная роза', с которой мы победили на строевом смотре. Там чуть было не случился скандал, но начальству из Главпура понравилось и все обошлось. А музыка у нас была маршевая и слова несколько другие:
  
   Белая роза - свидание,
  Красная роза - любовь,
  Желтая роза - разлука,
  Нас разлучила с тобой, бой, бой
  
  Эх зачем не любишь меня
  Все равно не будешь моя
  Только наши первые свидания
  Нам не забыть никогда, да, да
  
  То есть, мы грянули свой припев, чем привели дамскую аудиторию в восторг. Так что первый тост был за Муз, которые хоть и заставляют молчать пушки, но иногда им подпевают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"