Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Лейла, Меджнун, душ и фонарик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дачная байка

 []
  
  
   Как говорят офицеры Японской Императорской армии и летние жители ближнего Подмосковья - "На свете есть три абсолютно бесполезные вещи: Гора Фудзияма, линкор Ямато и старый дачный душ".
   И вот, согласно третьему пункту данного постулата, я решил, что пришло наконец время сломать наш старый душ, ибо при наличии в доме итальянской душевой кабины с радио, цветомузыкой и семью режимами полива, деревянный монстр, с синим бачком на крыше, это как бы уже катахреза. Как человек склонный к дачной неге, я обратился к местным гастарбайтерам, с предложением осуществить мои идеи, но выяснив, что демонтаж по их расценкам, стоит дороже новой постройки такого же класса, я осуществил процесс сам.
   Надо сказать, что операция была достаточно трудоемкой, но я справился, о чем с гордостью сообщил домашним, посетовав на трудности разборки , из за высокого качества монтажа, на что мне было сказано, что наш шурин в свое время построил надежную вещь. Я несколько напрягся, ибо считал свой вклад в строительство душа, как минимум достойным упоминания, но впрочем, пусть судят мои читатели. А дело было так...
  
   Наш Шурин, прекрасной души человек, отважный полковник, знаток сельского хозяйства и строительства (местные гастарбайтеры, уважительно прозвали его Кетмень Ага), так мы его и будем дальше называть.
  Так вот... Учитывая то, что в старом доме не было водопровода и прочих прелестей цивилизации, идея дачного душа витала в воздухе. Кетмень Ага, решил сделать нам всем сюрприз...
   Однажды днем, на территории нашего участка появилось сооружение, увидев которое Корбюзье сошел бы с ума от зависти, а Хеопс, еще раз бы умер, дабы данное сооружение стало его пирамидой... Это был каркас из бруса, обтянутый полиэтиленом, вместо дверей была занавеска, так же из полиэтилена. Сверху строение, естественно увенчивал, синий бачок для воды. (Кто не в курсе, намекаю, что полиэтиленовая пленка прозрачна).
   Главная интрига ситуации заключалась в том, что народ ходил в душ сильно в конце дня, а одна из гнетикен фроляйн, проживающих на даче, назовем ее Леди Лейла (почему Лейла объясню позже и это будет не последнее ее имя, в этом повествовании), традиционно мылась последней, уже практически в сумерках, но так как она боялась темноты, то в душ она ходила с фонариком. Девайс "Лейла с фонариком" ужасно всем нравился и сразу вошел в дачный фольклор, а тут как раз по телевизору показали старый военный фильм, и там очаровательный Стржельчик, в элегантной гестаповской форме, искал с фонариком подпольщиков, и теперь каждый встретивший Лейлу во дворе, обязательно выкрикивал ставшую дежурной фразу "Ахтунг партизанен".
   Данная ситуация, конечно не смогла пройти мимо широких масс местных гастарбайтеров. Надо сказать, что гаст-бригада, подвизавшаяся в наших Пенатах, состояла из лиц азиатской внешности, причем поголовно с Высшим образованием. У них был топ-менеджер, по имени Алик (курсив мой), выпускник Педагогического, имени Фирдауси, Ленинабадского, орденов Знак почета и Дружбы народов, института, причем согласно его намеков, одно из его имен на его же исторической родине, значилось ,как Меджнун. Данный Алик, обладал блестящей деловой смекалкой Бухарского еврея, по крайней мере, процент его личной прибыли, из дохода бригады, не снился и молодому Моргану (который банкир). Смекнув что к чему, он объявил деревья росшие на ближней рокаде своей собственностью и разрешал своим коллегам лазать на них в помывочные часы, но только за отдельную плату. Ажиотаж постепенно нарастал, тем более, что Алик внезапно нашел в Лейле, свой идеал, решил воплотить легенду о Лейле и Меджуне в жизнь, что не помешало ему по прежнему взымать с коллег-гастарбайтеров плату за буколистическую галерку. И вот когда на стене сельпо, появилось граффити с флером улыбающегося Фрейда (в виде надписи Лейла плюс Алик), я понял, что надо что то делать.
   Решение лежало на поверхности... Я обшил душ досками, сделал деревянную же дверь и позднее устроил дощатый помост у входа, ибо Алик еще более воспылавший к ночной гурии с фонариком, высокими чувствами, повадился простаивать возле душа на коленях, громко цитируя при этом Омара нашего Хаяма...
  
   Всем сердечным движениям волю давай,
   Сад желаний возделывать не уставай,
   Звездной ночью блаженствуй на шелковой травке:
   На закате - ложись, на рассвете - вставай.
  
   Причем, после того, как первым цитированием, он напугал бедную даму до такого ee визга, что бедные любопытные ценители красоты из гастарбайтеров, попадали с веток, как перезрелые яблоки в поисках Ньютона, дальнейшие бдения Алик стал проводить уже, перед пустым душем, от чего страдали, только его белые брюки, не являющиеся любителями рубай: соседские кошки, собаки и домашние хомячки, но никак не Леди Лейла.
   Но всему хорошему приходит конец. В новый дом провели водопровод, вокруг поставили новый высокий забор, а душ задвинули на зады участка, или выражаясь по ученому, на периферию. А Лейлу и Меджуна, разлучила злая жена Алика, вызвав мужа на Родину, к своим шести детям. А Алек, уезжая сказал, что дама его сердца, пускай и прекрасна как Лейла, но жестока, как Леди Макбет. Интеллигент однако.
  
   Вот такое, получилось дачное дежавю.
Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"