Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Малевич плагиатор ! Я всегда это знал !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Кто из нас не знает о "Чёрном квадрате", самой известной картине художника Казимира Малевича, признанного гения суперматизма (или как там его). Картина эта представляет собой полотно 79,5 х 79,5 сантиметров, на котором на белом фоне изображён тот самый чёрный квадрат. Эту свою картину Малевич написал в 1915 году и до сих пор пожинает плоды восторгов, критики и недопонимания, но... Ещё в 1893 году, за 20 лет до Малевича, Альфонс Алле, французский писатель-юморист, нарисовал свой "черный квадрат". Правда, называлась картина Алле "Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью". А вообще то, художники экспериментировали со сплошным черным цветом на полотне, начиная аж с XVII века. Первым черное произведение искусства под название "Великая тьма" написал Роберт Фладд в 1617 году, за ним в 1843 году последовали Берталь с работой "Вид на La Hougue (под покровом ночи)". . А дальше понеслось практически без перерывов - "Сумеречная история России" Гюстава Доре в 1854, приведенная выше - "Ночная драка негров в подвале" Пола Билхолда в 1882, совсем уж плагиат "Битва негров в пещере глубокой ночью" за авторством Альфонса Алле. И только в 1915 году Казимир Малевич представил публике свой "Черный супрематический квадрат", именно так картина называется полностью. И именно его картина известна всем, тогда как прочие знакомы только историкам искусств.
   Так что дурят нашего брата.
  
  А знаменитый "Квадрат" я видел самолично, но это уже совсем другая история...
   http://samlib.ru/c/chekmarew_w_a/istinnajaistorijakwadratamalewicha.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"