Чекмарев Владимир Альбертович: другие произведения.

Медовая ловушка Римских легионеров, под соленый огурчик

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Конкурс "Мир боевых искусств. Wuxia" Переводы на Amazon!
Конкурсы романов на Author.Today
Конкурс Наследница на ПродаМан

Устали от серых будней?
[Создай аудиокнигу за 15 минут]
Диктор озвучит книги за 42 рубля
Peклaмa
 Ваша оценка:

 []
  
  
   Существуют люди, которые официально декларируют ненависть к какому либо продукту, хотя сами толком его и не пробовали. Во времена Римских походов и Фронтира, новичков угощали вкуснейшей куриной похлебкой, а потом сообщали что она была из змей.
  
   Я более гуманен, и всего на всего доказываю людям не любящим мед, что они его на самом деле любят. Я угощаю гостей старинным блюдом Римских легионеров, только заменяю там ликвамен и уксус, солеными огурчиками. Итак - "Ave, imperator, morituri te salutant!"
  
  Берем: 800 грамм нежной телятины или постной свининки, 4 соленых огурчика, стакан сливок, пару луковиц, 3 столовых ложки. Меда, 50 грамм изюма, три столовых ложки муки, листик лаврушки. Соль и перец по вкусу.
  Мясо нарезаем кубиками, (либо полосками, как кому нравится).
  Лук мелко шинкуем и жарим его 4-5 минут на оливковом или подсолнечном масле (на оливковом это по Римски, а на подсолнечном привычнее).
  Затем добавляем на сковородку мясо и жарим на сильном огне вместе с луком в течение еще шести минут.
  
  Солим и перчим, кладем лаврушку, мед и изюм. Заливаем это 0,7 литрами воды, и тушим под крышкой на маленьком огне в течении 50 минут (все зависит от мяса)
  Режем огурчики соломкой.
  Насыпаем муку в миску и наливаем туда половник бульона, в котором тушилось мясо.
  Размешиваем и вливаем смесь в сковороду с мясом, туда же добавляем огурцы.
  
  Доводим до кипения и тушим 4 - 6 минут, затем вливаем сливки и через пару минут можно подавать.
  
  Гарнир имеет место быть в виде отваренного молодого (или не очень) картофеля, слегка обжаренного и посыпанного тертым сыром.
  
  Запивать надо естественно старым Фалернским, ну а если нет, то водкой.
  Лично замечено, что даже люди с татуировкой на лбу "Я НЕНАВИЖУ МЕД", лопали так, что аж за ушами трещало.
  
  Р.С. Легионеры и ковбои показывали испытуемым после змеиной похлебки, змеиные же головы. Но мы будем гуманистами и покажем всего на всего картинку с милой пчелкой.
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Ю.Резник "Семь"(Антиутопия) А.Минаева "Академия Алой короны. Обучение"(Боевое фэнтези) О.Бард "Разрушитель Небес и Миров. Арена"(Уся (Wuxia)) Д.Сугралинов "Дисгардиум 4. Священная война"(Боевое фэнтези) Н.Трейси "Селинда. Будущее за тобой"(Научная фантастика) Н.Трой "Нейросеть"(Киберпанк) Ю.Кварц "Пробуждение"(Уся (Wuxia)) А.Кочеровский "Баланс Темного"(ЛитРПГ) О.Обская "Возмутительно желанна, или Соблазн Его Величества"(Любовное фэнтези) М.Зайцева "Трое"(Постапокалипсис)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Время.Ветер.Вода" А.Кейн, И.Саган "Дотянуться до престола" Э.Бланк "Атрионка.Сердце хамелеона" Д.Гельфер "Серые будни богов.Синтетические миры"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"