Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Меню для двух половинок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   Как учит нас опыт (который сын ошибок трудных), из лирической пары умеет готовить только одна половинка, так вот оной инициативу и отдадим. Меню должно состоять минимум из двух блюд, их я Вам и предложу уважаемые друзья. Если готовит мужчина, то в доме не должно быть котов, равно как и кошек ибо тогда Гостья увидит не джентльмена у накрытого стола, а слегка пьяного типа в испачканной домашней одежде, причем у стола опрокинутого, (кто не верит читайте историю про кота в яблоках)
  
   Итак начнем с салатика, интимного и местами эротичного.
  
  Салат "Мандарины любви"
  
   Берем пяток мандаринок, пару сладких перцев, пару же яблок, граммчиков сто шампиньончиков, 200 грамм сыра, 200 грамм йогурта, половинку большого лимона, чайную ложку французской горчицы и чайную ложечку медку.
  
   Яблоки чисти и режем небольшими кубиками (сторона кубика должна быть размером примерно с ноготь большого палца половозрелого мужчины без гуманитарного образования). Шампиньончики можно купить резаные, (только не забудьте слить сок), либо же натуральные порезать и отварить. Перчики очистить и нарезать кольцами. Мандаринчики вымыть, очистить и разделить на дольки. Сыр так же нарезать маленькими кубиками. Уложить это все в салатницу и залить соусом, а соус это отдельная песня.
  
   Надо взбить йогурт, горчицу, лимонный сок и мед и немедленно вылить в салатницу и помешивать, помешивать, помешивать...
  
  А теперь горячее...
  
  Свиные медальоны "Любовная засада"
  
  
  Берем пару постных, хорошо отбитых свиных отбивных и придаем им форму сердечек. Перчим минимум тремя перцами, солим, обваливаем в сбитом яйце и панировке и обжариваем (естественно с двух сторон) и выкладываем на противень.
  
   Параллельно обжариваем грибки с лучком, выкладываем на медальоны, сдобряем давленым чесночком, посыпаем тертым сыром и в духовочку.
  
   При подаче на стол, украсить по периметру кусочками разноцветных перцев.
  
  Стол украсить свечами.
   Пить под это благорастворение легкие вина. И музыка...
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"