Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Между струйками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Сто миллионов лет назад, на нашей планете появились эти странные и опасные существа. Живут они не дольше месяца и размеры их не превышают сантиметра, но горе тем людям, которые окажутся среди них в полнолуние, ибо активность их в этот период, увеличивается в пятьсот раз. Их живёт на Земле, больше трёх тысяч разновидностей, но опасны из них, только самки, ибо они страдают неодолимым вампиризмом. Да-да, мой рассказ о Culicidae, то есть о банальных комарах, но все ли мы о них знаем. Но сначала несколько теплых слов о самцах, данного племени... Самцы, что бы вы на минуточку знали, в отличие от своих кровососущих жен, аки бабочки, питаются исключительно нектаром и водой. И когда вы видите комариный рой не пугайтесь что вас искусают. Это мирные самцы, языком танца, показывают потенциальным невестам свою стать и ловкость.
   Знаменитый и так нас тревожащий комариный писк, это всего на всего, шум издаваемый крыльями комара.
  Что интересно, комариные самки любят потных мужиков... В смысле, самки предпочитают кусать в первую очередь потных людей. Хотя как раз чаще всего они кусают больше женщин, нежели мужчин, и почему-то отдают предпочтение блондинкам (особенно любящим бананы) . Причем, если выделяемое во время укуса вещество, сначала анестезирует ранку, дабы укус прошёл незаметно для жертвы, то потом химия меняется и начинает вызывать всем известный зуд. А чувствуют комарихи своих жертв, аж за пятьдесят метров.
  Комары вылупляются из яиц, и ввиду краткого срока своей жизни, детство, отрочество и юность, укладываются всего в четыре дня.
   Комары прекрасно видят в темноте и могут с легкость летать между каплями дождя (прям как Микоян *) и спокойно разгуливают по паучьей паутине, не тревожа ее и не прилипая, и даже ходить по воде. А в комариных семьях, жена, как правило старше мужа.
   Интересен такой факт, что яйца комаров могут до появления на свет юного комарика, пролежать в земле несколько лет.
   Как выяснили британские ученые, для того, чтобы выпить из среднестатистического человека всю кровь, понадобится один миллион двести тысяч комарих. Когда об этом узнали канадцы, они на всякий случай поставили памятник Комару, с размахом крыльев, аж пять метров. И ещё хочу добавить про извращенное чувство юмора данных двукрылых. Кусают они только ту руку, которая занята делом или ношей, а уж если у вас заняты обе руки, то радостно набрасываются на лицо.
  
  ***
  
   Про Анастаса Микояна, который благодаря своей изворотливости, удержался на властной верхушке, при Ленине, Сталине, Хрущеве и Брежневе, (так сказать, от Ильича, до Ильича, без инфаркта и паралича), есть такой анекдот...
  
   Выходит Анастас Иванович на улицу, А там ливень. Ему охранник говорит, давайте мол я вам за зонтом сбегаю. А Микоян отвечает: "А не надо зонтик. Я так, между струйками".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"