Если вы хотите отпраздновать Рождество или День Варенья Паниковского, но вам лень тратить двенадцать часов на готовку гуся, то ограничьтесь любимым блюдом офицерских маркитанток Столетней войны
Итак, морковь фаршированная гусятиной
Берем килограмм крупной моркови, чистим, чуток отвариваем в соленой воде и осторожно удаляем ножом сердцевину.
Эту самую сердцевинку, вместе с сырым гусиным мясом (грамм 300 - 400) пропускаем через мясорубку. В получившийся фарш добавляем грамм 50 растопленного сливочного масло, пару луковиц, четыре взбитых яйца (оставьте небольшую часть яичной массы, для дальнейшей готовки),укроп, петрушку, соль и перец по вкусу , все это хорошенько перемешиваем и снова пропускаем через мясорубку.
Этим фаршем наполнить морковь. Фаршированную морковь немного охлаждаем в холодильнике, аккуратно нарезаем кружочками, обмакиваем в яйце, обваливаем в муке или в панировочных сухарях (можно добавить чуток кунжута) и обжариваем в нерафинированном растительном масле с обеих сторон.