Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Морской язык а ля Екатерина Медичи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  
  
   Всем я думаю известна страсть семейства Медичи к ядам и хорошей кулинарии. И исходя из первой страсти, во второй был весьма популярен миндаль, ибо его аромат забивал запах большинства ядов. Хотя не чурались тогда и отравленными не съедобными предметами, типа перчаток и книг. И если древнее ремесло отравителей более менее сошло на нет (ну почти), миндаль в кулинарии продолжает процветать. Итак представляю "Морской язык" и немного миндаля...
  
   Берем...
  
    Пол кило филе Морского языка(это рыба)
    3 столовых ложки сливочного масла,
    3 столовых. ложки томата
    2 крутых яйца сваренных в крутую
    Две столовых ложки жаренного Миндаля
    Пол бокала белого вина
    Граммчиков 100 тертого сыра
    100 грамм копченостей
    Половина чайной ложки молотого красного перца,
    Вареный рис
    Зелень (пару пучков петрушки)
  
   Смазываем глубокий противень (или форму) маслом, укладываем туда ломтики филе и солим.
   Противень накрытый крышкой или фольгой, запекаем минуток пять, добавляем белое вино и запекаем еще минут 10 - 12.
   Параллельно жарим на сковороде мелко нарезанные копчености (лук и чеснок по вкусу).
   Образовавшийся при готовке сок сливаем из противня в кастрюльку, добавляем туда томатную пасту, нарезанное яйцо и половину измельченной петрушки. Доводим смесь до кипения.
   Филе выкладываем по периметру вареным рисом, поливаем филе бульоном, перчим и посыпаем все блюдо шкварками, тертым сыром, дробленым миндалем и остатком зелени. Закусывать этим блюдом можно все!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"