Всем я думаю известна страсть семейства Медичи к ядам и хорошей кулинарии. И исходя из первой страсти, во второй был весьма популярен миндаль, ибо его аромат забивал запах большинства ядов. Хотя не чурались тогда и отравленными не съедобными предметами, типа перчаток и книг. И если древнее ремесло отравителей более менее сошло на нет (ну почти), миндаль в кулинарии продолжает процветать. Итак представляю "Морской язык" и немного миндаля...
Берем...
Пол кило филе Морского языка(это рыба)
3 столовых ложки сливочного масла,
3 столовых. ложки томата
2 крутых яйца сваренных в крутую
Две столовых ложки жаренного Миндаля
Пол бокала белого вина
Граммчиков 100 тертого сыра
100 грамм копченостей
Половина чайной ложки молотого красного перца,
Вареный рис
Зелень (пару пучков петрушки)
Смазываем глубокий противень (или форму) маслом, укладываем туда ломтики филе и солим.
Противень накрытый крышкой или фольгой, запекаем минуток пять, добавляем белое вино и запекаем еще минут 10 - 12.
Параллельно жарим на сковороде мелко нарезанные копчености (лук и чеснок по вкусу).
Образовавшийся при готовке сок сливаем из противня в кастрюльку, добавляем туда томатную пасту, нарезанное яйцо и половину измельченной петрушки. Доводим смесь до кипения.
Филе выкладываем по периметру вареным рисом, поливаем филе бульоном, перчим и посыпаем все блюдо шкварками, тертым сыром, дробленым миндалем и остатком зелени.
Закусывать этим блюдом можно все!