Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Не бегай от снайпера, умрешь усталым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    []  [] Один диктатор, как и все диктаторы, весьма был озабочен своей личной безопасностью (есть у диктаторов такое хобби). Но это был мелкий диктатор, то есть властвовал он, над не очень большой и не очень богатой страной. Но, тем не менее, самомнение у него было чуть ниже Наполеоновского. Он награждал себя лично придуманными наградами, которые по его эскизам, изготовлял ювелир бельгиец, который сдуру, клюнув на заоблачные гонорары, приехал в эту страну с семьей, на чем и погорел, и теперь дабы сохранить жизни родных, работал практически за еду. Диктатор не хотел экономить на своей безопасности, и решил создать службу личной охраны, не хуже, чем в Европе. На должность инструктора своих бодигардов, он нанял сержанта британских спецслужб в отставке, но тут была допущена маленькая кадровая ошибка.
  Сержант имел лишь опосредствованное отношение к бодигардам и спецназавцам, ибо был мелким винтиком в амуниционно - продовольственном управлении и видел учения спецназа только в виде капустника или показательных учений. И все строительство охраны своего нового суверена, сержант строил исходя из того, что помнил по чужим рассказам и парадным действам, но отнюдь не из боевого опыта. Но будучи опытным каптенармусом, и в добавок ирландцем, сержант О"Салливан, мог обвести вокруг пальца, любое начальство.
   Дебют его группы охраны, состоялся во время визита диктатора в Сан-Феличе, во второй по величине город страны. VIP персону охраняли сразу две команды бодигардов, старая и новая. В аэропорту, охраняемому объекту, захотелось, как говориться, попудрить носик. Начальник старой охраны, лично зашёл в туалет и выйдя оттуда через минуту, сделал рукой приглашающий жест.
   Но О"Салливан, попросил диктатора чуток погодить, и подал знак своей команде. Пять теней мелькнули в дверях, внутри "Помещения для раздумий" послышался шум и оттуда вывели двух туалетных работников с заломленными за спину руками. Старший новой смены, гордо продемонстрировал складной нож, еще не наваху, но уже и не перочинный. Зайдя в туалет, диктатор увидел стоящую лицом к стене уборщицу с поднятыми руками и стерегущего каждое ее движение охранника. Диктатор проникся и нашел соломоново решение...
      По четным дням дежурство несет старая охрана, а по нечетным новая. Но общее командование над бодигардами получил О"Салливан, вкупе со званием полковника. Старый начальник охраны, после прокола с туалетом и ножом, был уволен, так сказать без права переписки (трудно вести переписку с пулей в затылке).
   А сержант-полковник, продолжал свой калейдоскоп показухи. Сначала он приодел охрану в черные костюмы, белые рубашки и синие галстуки. К амуниции были прибавлены темные очки и двадцатизарядные маузеры в винтажных деревянных кобурах. Потом он в очередной раз привел диктатора в восторг, мгновенным образованием каре, вокруг охраняемого объекта. Эдакая коробочка, из маузеристов в элегантных черных костюмах. Этот маневр, сержант узрел в свое время на закрытом капустнике.
   Ну и не надо было упоминать, что конкуренция между старой и новой бригадами, была на грани вражды. Находясь под общим командованием полковника-сержанта, отряды имели собственных командиров. "Старые" - двоюродного племянника Самого, "Новыми", командовал бывший помощник О"Салливана, бывший инструктор по снайперскому делу, с одного из островных государств Мейна. И очень раздражал младший адъютант диктатора капитан Хименес, друг приятель племянника-мажора, который все время лез в дела охраны и самозабвенно стучал на сержанта.
   Но вдруг зарокотали барабаны судьбы и к сержанту-полковнику, зарокотали они, в элитном борделе Синьоры Мелисенты, где он очень любил проводить досуг, дабы подлечит нервишки. Так что, в VIP будуаре, вместо очаровательной дамы полусвета, его ожидали два неприметных господина, которые ему кое-что напомнили, в том числе и кличку, полученную им некогда при вербовке. (Да...да... Сержант, некогда проигравший серьезным людям в покер четырехзначную сумму, был тогда вынужден обменять на соответствующее количество фунтов, копии документов из своего штаба, ну и без расписки не обошлось). После этого Салливан, выполнял разные мелкие задания, но за весьма не мелкие суммы. И когда Салливана вновь навестили неприметные господа, они ему объяснили, что есть очень опасный и весьма заковыристый план, но выполнение оного, в дальнейшем резко меняло позиции сержанта-полковника и возносило его на самую вершину. А еще ранее, ему была дана чудесная идея (органично вписывающаяся в план), заменить лейб-гвардии жандармов из дворцовой охраны, сельскими жандармами, ибо народ из провинции любит каудильо бескорыстнее городских (Эта идея привела Каудильо в восторг).
   Новое предложение начальника охраны, понравилось Отцу Нации, во всех аспектах. Во первых учения охраны это всегда хорошо. Во вторых ловля врагов на живца. И в третьих, что живцом будет не сам диктатор, а его двойник. Двойника, подогнали полковнику-сержанту его новые друзья и тот представил его диктатору, заметив, что двойники были у Наполеона, Черчиля и Сталина, чем весьма потрафил хозяину.
  
   Сюжет учений был простой... На одной из городских площадей, что возле здания МВД, диктатор вручал погоны выпускникам школы полиции. Потом по традиции был театрализованный праздник. Сначала вновьиспечённые лейтенанты показали оружейные приемы, а потом бодигарды стали показывать систему охраны объекта от снайперов. На площади, полумесяцем вокруг трибун были расставлены большие бочки, в бочках сидели спортсменки из Клуба пейнтболистов, на их оружии были закреплены зеркальца, изображающие снайперские прицелы и бодигарды, должны были ловить зайчики и закрывать собой объект от шариков с краской, причем то, что на месте диктатора двойник, широкие и даже узкие массы не знали.
   Охрана мельтешила на трибуне вокруг объекта, бодигарды картинно закрывали собой каудильо, девушки, азартно вели огонь шариками с краской, но тут из окна МВД бахнул выстрел, гораздо более мощный, чем пальба пейнтбольных хлопушек. Под визг пейнтболисток, от страха никак не могущих вылезти из бочек, протеже Салливана, в прыжке, которому бы позавидовал любой вратарь, будто бы поймал в бронежилет пулю (которая кстати в нем находилась заранее, вкупе с минизарядом), ведя при этом ураганный огнь из двух Браунингов Хайпауер* по позиции снайпера, чем и "спас" любимого вождя. (Надо ли говорить, что потом, на месте лежки снайпера, обнаружили капитана Хименеса, с пулей в затылке).
   Настоящий каудильо, аж повизгивая от возбуждения, наблюдал в огромный телевизор за действом из комедии, превратившимся в драму и даже не сразу заметил, как открылась дверь его кабинета, а когда лейб-жандармы дворцовой охраны, с криками - "Смерть двойнику", открыли огонь из Хеклер энд Кохов М-5*, было уже поздно что то замечать.
  
   В процессе следствия, по неудавшемуся перевороту, всех наиболее тесно общавшихся с Отцом нации персон, немножечко расстреляли за измену, Полковника-сержанта назначили Министром безопасности (он погиб в автокатастрофе через месяц), а еще через месяц, когда положение в стране и во власти стабилизировалось, в местных горах нашли очень редкий, я бы даже сказал редко-земельный, так сказать элемент, в количествах пригодных для промышленной добычи.
   Ведь даже школьникам известно, что Империалистические спецслужбы, работалют исключительно в интересах Монополий.
  
   Но это еще не вся история... Заведение Синьоры Мелисенты, как и все подобные заведения, нуждалось в серьезном покровительстве, и оное покровительство, ей оказывали городские партизаны из "Бригады Миранда". Ребята были вежливые, девушек на халяву не пользовали, а за защиту брали информацией и мелкими услугами. И про переговоры полковника-сержанта с гринго, они все знали досконально, причем без всякой электроники... Старинное здание в колониальном стиле, по прихоти первого хозяина, было оборудовано слуховыми трубками, так что все знали все обо всех. Учитывая, что Бригада Миранда, была вооружена исключительно автоматами Калашникова, а их делают в Туле, и поставляют на один соседний цветущий остров, славящийся своими сигарами, то о перевороте узнали и "Там где надо" (на том самом острове где завались Рому). А из "Там где надо" сказали своим местным друзьям, что буржуйским наймитам мешать не надо, а вот к кадровому вопросу, надо отнестись серьезно.
   Короче, бывший двойник, преобразившийся в Каудильо, через несколько месяцев объявил о создании в провинции Народных Советов и Земельной реформе. И сразу же заключил с Островом договор о взаимопомощи. С Острова сразу приехали врачи и водопроводчики. Врачи наладили местное здравоохранение, а водопроводчики трубы, 100 мм, 122 мм и что характерно 152 мм.
   Ну и редкоземельным элементам нашлось место в молодой народной экономике.
   Так и хотелось бы закончить на хорошей ноте, но увы. Через год, был подло убит народный Каудильо, а морская пехота из страны гринго, залила маленькую страну огнем и кровью. Дольше всех держались специалисты с Острова. Они не сдались и хваленые морпехи отступили. А потом, по договоренности с дипломатическим корпусом, островитян пропустили на аэродром, где их уже ждал огромный Ил. Неся своих раненых и ощетинившись стволами, они гордо прошествовали к самолету. Не знали гринго, что патронов у них осталось, по пол магазина. Но думаю, даже если бы не узнали, то все равно не рыпнулись. Вот такая вот история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"