Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Нельзя обижать раненых пигмеев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Нельзя обижать раненых пигмеев, или... никогда не отнимай у охотника добычу
  
  Нам надо было без помпы и афиширования доставить перешедшему на путь социалистического строительства правительству молодой республики некий не очень большой, но очень ценный груз, но когда мы его доставили и уже почти собирались передать адресату, но в местной столице внезапно поменялась власть и мы решили, так же тихо удалиться. Груз состоял из двух частей, официальной и секретной... в официальную входила дюжина РПД -44 с БК, а вот секретная состояла из нескольких плотных упаковок, так сказать, ранцевого хранения. Учитывая то, что новые власти относились к прислужникам империализма, пулеметы мы оставили себе, кроме трех врученных бывшему команданте и его двум соратникам, которые решили составить нам компанию, плюс к ним были еще две девушки переводчицы, которые помимо нужных тут языков владели навыками воено-полевой хирургии. Они должны были войти в, аппарат Советника, но их будущий начальник исчез в ночь путча, вместе с двумя, помощниками, так что девушек мы решили положить туда, где брали, как выразился Аким. А их медицинские навыки проявились на одном из привалов. Мы передвигались на трех Роверах и возле нашего походного бивака обнаружили раненого пигмея без сознания. Девчонки быстро и четко обработали его раны, обкололи его разными полезными препаратами, сделали перевязку, и когда он очнулся смогли перевести его рассказ. Он был охотником из здешнего племени пигмеев, они жили глубоко в джунглях и не особенно общались с окружающими но тут охотником попалась антилопа Ньяла альбинос, ритуальное животное для местных пигмеев. Охотники увлеклись погоней и ушли далеко от родных мест. Антилопу они таки подстрелили и начали разделывать дабы снять шкуру с головой и копытами, как было положено по ритуалу Белой Ньялы, как тут нарисовался отряд наемников возжелавший забрать халявное мясо, а когда охотники воспротивились этому, то их попросту расстреляли. Охотников было трое, а наемников дюжина. Бадру (что как он обьяснил означает "тот, кто родился в полночь"), как и все пигмеи его племени мог прикидываться мёртвым даже отключая на какое-то время пульс и дыхание, и избежал контрольного выстрела, но потеряв много крови ослаб и погиб бы, если бы не мы. С нами ехала полностью укомплектованная санитарная машина (подарок Народной гвардии) и в ней была минилаборатория, а в минихолодильнике даже небольшой запас крови Первой группы). Так что охотника девушки подлечили капитально. А когда мы уже почти подъезжали к конечной точке маршрута, он уже настолько очухался, что попросил высадить его, в каком то приглянувшемся ему месте.
   А теперь за нами была погоня и преследовали нас профессионалы группа белых наёмников участвовавших в перевороте и получившая приказ захватить команданте (об этом мы узнали позже).
   Нам очень помогли пулеметы... Дегтяри почти играючи снесли несколько джипов преследователей, когда же нас прижали к джунглям и наемники пустили впереди себя взвод местных, то весь этот взвод мы положили на опушке. Это была элитная часть из личной гвардии главного путчиста, в новеньком камуфляже и красных беретов. Окинув взглядом поле боя Аким проворчал, что мол были Красные шапочки, а стали подосиновики.
   Ну а в джунглях, нас стали гонять уже пешком и боеприпасы стали подходить к концу и Барон принял решение устроить засаду и дать бой. В джунглях обнаружилась заброшенная еще не сильно заросшая делянка, на ней мы на скорую руку сделали пару ловушек, а за ней мы устроили огневую ловушку. Протоптали вектор отхода а сами сделав петлю вышли на фланг и приготовились. Да, ждать в джунглях в засаде, это отдельное "удовольствие", спец-репелленты конечно помогали от насекомых но были еще и змеи, но все слава Марксу обошлось. А вот противник опаздывал. Сначала со стороны делянки раздалась заполошная стрельба, которая быстро прекратилась и наступила тишина, а потом среди нас нарисовался тот самый раненый бушмен, который пригласил нас в свою деревню. По пути к гостеприимным бушменам, мы прошли мимо делянки, на которой ровным рядком лежали тела наемников, раздетые до исподнего. Бадру сказал, что те кто покушаются на честную добычу охотников, карают духи и оружием духов, тут были воины бушменов. А потом мы пришли в деревню племени Красного скорпиона, где нас торжественно приняли в королевском корале. Был праздник, был пир, наш друг Другу оказался сыном короля. Нас всех, кроме команданте и его людей приняли в племя и сделали нам на руке маленькую татуировку красного скорпиона, причем ее могли видеть только члены племени. Это конечно расходилось с теориями социалистического реализма, но мы много чего повидали в Африке, и как говорится, на войне атеистов не бывает.
   Кстати когда нас вывели в сопредельное государство, дорога заняла гораздо меньше времени, нежели мы бы ехали на машинах, а команданте и его люди, ничего не помнили про наш визит к бушменам и Барон приказал всем про него забыть. А наши тату действительно кроме нас никто не видел и однажды они сыграли, но это уже совсем другая история, о королях, о капусте и о бандерлогах.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"